Сегодня 10 декабря 2018

Марокко – Иран 0:1. ЧМ-2018, группа В. Отчет

Михаил КРИПАК

В первом туре группового этапа чемпионата мира встретились потенциальные аутсайдеры группы B – сборные Марокки и Ирана. Для обеих команд, чтобы сохранять реальные шансы на выход в следующий раунд, было важно победить в этом матче.

 До 95-й минуты на табло светились нули, но на последних секундах Бухаддухз стал антигероем матча, срезав мяч в собственные ворота.

На матч главные тренеры Эрве Ренар и Карлуш Кейруш выбрали одинаковую тактическую схему 4-1-4-1, но с первых минут марокканцы выглядели гораздо активней. С первых минут «красно-зеленые» начали агрессивно играть в атаку, и иранцы не очень были готовы к такому развитию событий, поэтому у ворот Бейраванда было весьма горячо в первую десятиминутку. Тем не менее защитники номинальных гостей действовали самоотверженно, и так и не позволили нанести по своим воротам ни одного точного удара, вытерпев стартовый натиск соперника, получив лишь одну желтую карточку.

К середине тайма игра немного выровнялась, но в этот момент, после подачи штрафного удара из глубины поля, в штрафной площади иранцев возник настоящий пожар, в ходе которого марокканцы с близкого расстояния трижды били по воротам, но вратарь и защитники сборной Ирана героически защитили свои ворота, принимая мощные выстрелы в тело.

Во второй половине тайма игра серьезно обеднела на опасные моменты. При этом нельзя было сказать, что игра была скучной, а футболисты пассивными – обе команды достаточно живо двигались по полю, разнообразно двигали мяч, но защита играла куда лучше нападения, из-за чего мяч практически все время проводил в центральной зоне. Но под конец первого тайма иранцы включились в игру, почувствовав, что соперник подустал, и «гол в раздевалку» должны были забивать азиаты, однако Азмун не реализовал выход 1 на 1 – уверенно сыграл Мунир, который парировал удар нападающего «Рубина», а затем спас марокканцев и после добивания Джаханбакша.

На старте второго тайма марокканцы снова попытались завладеть игровым и территориальным преимуществом, зажав соперника на одной стороне поля, но иранцы уже были готовы к этому, и подобраться к воротам Бейраванд команде Эрве Ренара не удавалось. Сами же азиаты редко выбегали в контратаки, словно соглашаясь с итоговой нулевой ничьей, либо опять-таки дожидаясь, когда соперник набегается, чтобы перехватить инициативу в концовке матча, и уже тогда вырвать победу.

Ближе к концовке матча начали происходить неприятные эпизоды – одну за одной из-за травм начали выбывать игроки обеих команд. Регулярные паузы практически до нуля понизили игровой ритм. В такой ситуации уже практически не могло быть реальных возможностей для того, чтобы забить победный гол, но иранцы все-таки вырвали 3 очка – на левом фланге был заработан штрафной удар, после подачи которого защитник марокканцев Бухаддуз в падении головой срезал мяч в собственные ворота.

МАРОККО – ИРАН – 0:1
Гол:
Бухаддуз (90+5, автогол).
Марокко: Мохамеди, Амрабат (Амрабат, 76), Бенатия, Саисс, Хакими, Эль-Ахмади, Буссуфа, Зиеш, Бельханда, Харит (да Кошта, 82), Эль-Кааби (Бухаддуз, 77).
Иран: Бейранванд, Резаян, Пуралиганджи, Чешми, Хаджсафи, Эбрахими (Хоссейни, 80), Джаханбахш (Годдос, 85), Шоджаеи (Тареми, 68), Амири, Ансарифард, Азмун.
Предупреждения: Эль-Ахмади (34)
– Шоджаеи (10), Джаханбахш (47), Ансарифард (90+2)

15 июня 2018 20:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23