Сегодня 22 октября 2017

Как сыграли за свои сборные неевропейские звезды Лиги чемпионов

Лионель Месси провел два очень разных матча, Алексис Санчес сделал дубль, а Кейлор Навас ни разу не пропустил. UEFA.com рассказывает, как сыграли за свои сборные неевропейские звезды Лиги чемпионов.

«АРСЕНАЛ»
Чилиец Алексис Санчес в четверг не смог забить своему одноклубнику из Колумбии Давиду Оспине (0:0), но в понедельник, несмотря на повреждение бедра, сделал дубль в победном матче с Уругваем – 3:1. Санчес довел количество голов за сборную до 36, что на один меньше, чем у рекордсмена Марсело Саласа. Колумбия затем была разгромлена Аргентиной (0:3), а Оспина признался, что у его команды «не было шансов сдержать Месси». Лидер «Барсы» отличился ударом со штрафного, а также сделал два голевых паса. Мохамед Эльнени тем временем сыграл за сборную Египта в победном матче с Ганой – 2:0.

«БАВАРИЯ»
Дуглас Коста дважды выходил на замену в матчах сборной Бразилии против Аргентины и Перу, но в центре внимания болельщиков «Баварии» был Артуро Видаль. В поединке Чили и Колумбии (0:0) он получил травму бедра, но все равно вышел на поле против Уругвая – 3:1. «Я буду играть в любом случае» – заявил Видаль перед встречей, по ходу которой был заменен на 57-й минуте.

«БАЙЕР»
Хавьер Эрнандес отыграл два полных матча сборной Мексики – против США (2:1) и Панамы (0:0), но не сумел забить и повторить рекорд Хареда Боргетти (46 голов за национальную команду). «Мне было бы приятно это сделать, но я не зацикливаюсь на таких вещах», – заявил Эрнандес. Его одноклубник Чарльз Арангис был удален на 74-й минуте поединка Чили против Колумбии (0:0) и пропустил победную встречу с Уругваем – 3:1

«БАРСЕЛОНА»
Аргентинцы Лионель Месси и Хавьер Маскерано были биты одноклубником Неймаром и сборной Бразилии со счетом 3:0 в отборочном матче ЧМ-2018. «Когда они нас прижали, мы не выдержали», – отметил Месси, который затем помог своей команде добыть победу над Колумбией с аналогичным результатом. На счету капитана аргентинцев гол со штрафного и два результативных паса. Неймар не отличился в победном матче Бразилии против Перу (2:0), а нападающий сборной Уругвая Луис Суарес не смог забить в двух поединках квалификации кряду.

«БЕШИКТАШ»
Камерунской нападающий Венсан Абубакар реализовал пенальти в добавленное к первому тайму время матча с Замбией – 1:1.

«БОРУССИЯ» ДОРТМУНД
Неевропейские игроки «Боруссии» за сборную не блеснули. Пьер-Эмерик Обамеянг и его сборная Габона поделила очки с Мали – 0:0. Для Габона эта ничья стала второй в двух матчах. Синдзи Кагава ничем особо не отметился в победном для Японии матче с Саудовской Аравией – 2:1.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ»
Фернандиньо в составе сборной Бразилии победил аргентинских одноклубников Пабло Сабалету, Николаса Отаменди и Серхио Агуэро, а затем вывел свою команду в качестве капитана на поединок против Перу. В этом матче 19-летний Габриэл Жезус, который присоединится к «Сити» в январе, отметился голом и результативным пасом. Отаменди стал единственным представителем манчестерцев в составе сборной Аргентины, которая разгромила Колумбию – 3:0.

«ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН»
Аргентинец Анхель ди Мария ушел с поля с поля за 19 минут до конца матча против Бразилии, в составе которой были его одноклубники Маркиньос и Тьяго Силва. В поединке с Колумбией ди Мария отличился с паса Лионеля Месси. Маркиньос помог Бразилии победить Перу, а Эдинсон Кавани забил свой 20-й гол в 20 матчах этого сезона за клуб и сборную, но не спас свою команду от поражения против Чили – 1:3. Отныне Кавани с 37 мячами является вторым бомбардиром в истории сборной Уругвая. Серж Орье принял участие в матче сборной Кот-д'Ивуара против Марокко – 0:0.

«ПОРТУ»
Защитник Мигель Лаюн сыграл за сборную Мексики, которая в Коламбусе нанесла поражение команде США – 2:1. Также в этой встрече принял участие Эктор Эррера.

«РЕАЛ»
Вратарь Кейлор Навас в преддверии субботнего матча с «Атлетико» не пропустил в двух матчах за сборную. Сначала сборная Коста-Рики взяла верх над Тринидадом и Тобаго (2:0), а затем крупно обыграла США – 4:0. Бразилец Марсело принял участие в победном поединке с Аргентиной (3:0), после чего вернулся в Мадрид, так как полученное предупреждение привело к автоматической дисквалификации на встречу с Перу (2:0). Хамес Родригес был капитаном сборной Колумбии в матчах с Чили (0:0) и Аргентиной (0:3).

«СЕВИЛЬЯ»
Полузащитник Хироси Киетакэ забил пенальти, приложив руку к победе сборной Японии над Саудовской Аравией – 2:1 в Сайтаме.

«СПОРТИНГ»
Джоэл Кэмпбелл вышел на замену и забил два гола в победном для Коста-Рики матче с США. Его партнер Брайан Руис провел на поле 84 минуты. Оба футболиста через четыре дня приняли участие во встрече с командой Тринидада и Тобаго (2:0).

«ТОТТЕНХЭМ»
Сон Хын Мин помог сборной Южной Кореи одержать волевую победу над командой Узбекистана – 2:1. Победный мяч на 85-й минуте забил полузащитник «Аугсбурга» Ку Джа Чхоль. Кениец Виктор Ваньяма сыграл в победном поединке с Мозамбиком – 1:0.

«ЮВЕНТУС»
Дани Алвес вернулся в распоряжение «Ювентуса» в куда лучшем настроении, чем Гонсало Игуаин, чья сборная Аргентины была разгромлена Бразилией со счетом 3:0. В победной встрече с Колумбией (3:0) Игуаин вышел на поле на последние 12 минут. Алвес, передав капитанскую повязку Фернандиньо, затем принял участие в поединке с командой Перу – 2:0. Медхи Бенатия был капитаном сборной Марокко, которая на своем поле поделила очки с Кот-д'Ивуаром – 0:0.

 

16 ноября 2016 20:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лионель Месси в матче против Эквадора, выведшем Аргентину на ЧМ-2018

 

12 октября 2017 17:05

Сборные Перу и Колумбии договорились сыграть вничью, которая бы устраивала обеих?

 

11 октября 2017 20:15

ЧМ-2018, группа I. Исландия – Косово 2:0. Обзор матча

 

10 октября 2017 08:56