Сегодня 29 июня 2017

ТМ. Россия – Румыния 1:0. Вымученный успех Черчесова

В товарищеском матче сборная России одержала победу над Румынией. Команда Станислава Черчесова имела несколько хороших возможностей в Грозном, но забить гол россиянам удалось лишь на последней компенсированной минуте - отличился Оздоев.

РОССИЯ – РУМЫНИЯ – 1:0
Гол:
Оздоев (90+2).
Россия: Акинфеев, Семёнов, Кутепов, Кудряшов (Новосельцев, 84), Глушаков, Жирков (Оздоев, 46), Миранчук (Полоз, 61), Зобнин, Могилевец (Ерохин, 68), Самедов, Кокорин.
Румыния: Пантилимон, Латовлевич (Филип, 66), Сэпунару, Григоре (Цэру, 90), Эначе, Препелицэ, Марин, Ротариу, Грозав (Попа, 82), Станку (Неделку, 90+1), Андоне.
Предупреждения: Препелицэ (71).

Очередная порция критики вылилась в адрес России после поражения от Катара. Станислав Черчесов должен был понимать, что от национальной команды ждут побед, и постоянно прикрываться товарищеским статусом проводимых в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира матчей не получится. Там что в очередной контрольной игре против Румынии от россиян ожидали победы, тем более поединок проходил в Грозном.
 
Игорь Акинфеев, Фёдор Кудряшов, Илья Кутепов, Роман Зобнин, Денис Глушаков, Александр Самедов и Александр Кокорин – сразу семь футболистов сборной России сохранили места в стартовом составе по сравнению с матчем против Катара. У Румынии, в свою очередь, изменился почти весь состав, если сравнивать его с последним поединком отборочного цикла к чемпионату мира против Польши, который был крупно проигран.
 
Россия начала очень даже неплохо, а самым активным участником атак команды Станислава Черчесова был Александр Самедов. В одной из атак полузащитник был близок к голу, пробивая с правого края чужой штрафной площади аккурат в дальний угол, но Костел Пантилимон воспользовался длиной рук и спас свою команду от проблем. Россияне продолжали атаковать, однако по-настоящему опасных ситуаций у ворот гостей больше не наблюдалось. Меж тем, на исходе получаса игрового времени уже Румыния могла наказывать хозяев поля. Быструю атаку развернули гости, и Дорин Ротариу после прострела слева без помех пробивал из пределов чужой штрафной площади – мяч пролетел над перекладиной!
 
Этот эпизод заставил россиян не забывать об оборонительных порядках, но при этом именно команда Станислава Черчесова чаще шла вперёд. Ближе к завершению первого тайма в очередной раз Россия имела возможность для гола. Заработали хозяева, которых гнали в атаки переполненные трибуны стадиона в Грозном, перспективный стандарт. Александр Самедов метил в правую девятку – игровой снаряд пролетел рядом с намеченной целью! На перерыв команды так и ушли при нулевом счёте.
 
Второй тайм стартовал с сумбура. Каких-либо конструктивных действий на поле практически не наблюдалось, причём Румыния владела мячом больше. В районе 54-й минуте перспективный момент сборная России всё же смогла соорудить, причём снова отметился Самедов. Александр остро прострелил с правого фланга к воротам, но там позицию грамотно выдержал Драгош Григоре. Через десять минут просто невероятный момент был у Кокорина. Только вышедший на замену Полоз после заброса Глушакова из глубины воспользовался ошибкой защитника и вывел Кокорина на свидание с голкипером, однако Александр отпустил мяч от себя и не реализовал шанс.
 
Минут за двадцать до конца основного времени белорусский арбитр должен был назначить опасный штрафной или пенальти в ворота России. Семёнов на границе штрафной площади нарушил правила против Андоне, но как-то образом это осталось вне внимания главного стажа порядка. На 80-й минуте уже Полоз прекрасно подработал мяч грудью после паса от Кокорина из глубины, однако удар Дмитрия получился плохим.
 
Казалось, что матч завершится нулевой ничьей, но новая ярко-красная форма принесла удачу России. Полоз в чужой штрафной оставил не у дел двух соперников, но пробил в защитника, а Оздоев удачно сыграл на добивании. Россияне вырвали победу у Румынии.

15 ноября 2016 20:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2018, группа G. Италия - Лихтенштейн - 5:0. Обзор матча

 

12 июня 2017 01:09

ЧМ-2018, группа I. Исландия - Хорватия - 1:0. Гол Магнуссона

 

12 июня 2017 01:07

ЧМ-2018, группа I. Финляндия - Украина - 1:2. Обзор матча

 

11 июня 2017 21:33