Сегодня 22 сентября 2018

Панама – Тунис 1:2. ЧМ-2018, группа G. Отчет

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Два неудачника группы G получили возможность набрать первые зачетные баллы на чемпионате мира. 

Какой-либо интриги встреча не несла. Панама и Тунис проиграли по два поединка, заблаговременно получив билеты домой. Причем последний тур получился крайне неудачным для обеих сборных. Там их ждали не просто поражения, а настоящие разгрома. Англия поработала над престижем Панамы, уже в первом тайме отправив 5 безответных мячей в ворота Пенедо. Однако за второй тайм экзотическая сборная сумела исправиться и даже отличиться. Первый гол на чемпионатах мира в истории панамской сборной записал на свой счет Фелипе Балой. Более того, если взять отдельно вторые 45 минут, то они завершились вничью. Ведь за Англию ранее отличился только Харри Кейн.

В параллельном матче Бельгия поупражнялась на обороне сборной Туниса. Вахби Хазри и компания вели обоюдоострую игру, за что и были наказаны. Пять раз пришлось доставать мяч из сетки, еще несколько моментов загубили Лукаку, Бачуайи, Менье, Мертенс. Бельгия вполне могла делать счет двухзначным, настолько много шансов создали подопечные Роберто Мартинеса. Особенно облегчилась задача после травм двух основных защитников Туниса: Бронна и Бен-Юссефа. Восстановиться к сегодняшнему матчу они не сумели.

Такая же ситуация у Туниса была с двумя голкиперами: Бен-Мустафа и Хассеном, ворота защищал третий вратарь – Аймен Матлути. Правда, видеть его в деле не приходилось. Вообще Панама и Тунис сыграли первый тайм так, будто его и не было. Сумбурные атаки сменяли друг друга раз в пять минут, а точность передач и качество обработки мяча оставляло желать лучшего. Технической оснащенности не доставало ни тем, ни другим. Незаполненная до отказа арена в Саранске потихоньку начинала скучать.

Так бы и ушли команды несолоно хлебавши в раздевалку, если бы не шальной рикошет. Долгая атака панамской сборной завершилась выстрелом со средней дистанции Хосе Луиса Родригеса. Матлути контролировал полет мяча, но тут в дело вмешалась «пятая» точка Яссина Мериа. Рикошет в корни изменил траекторию полета, Аймен остался в полупозиции, а футбольная сфера оказалась в сетке. После пропущенного мяча проснулся и Тунис. Инертный Вахби Хазри поучаствовал в двух хороших атаках своей команды. Сначала он филигранным навесом нашел Фахредина Бен Юссефа, а затем сам бил по воротам с пяти метров. Обе попытки завершились ужасающе неточными ударами выше створа, хотя позиции были убойные.

За активность «орлы Карфагена» были вознаграждены в начале второго тайма. И снова не обошлось без Хазри. Потрясающую геометрию атаки задал Наим Слити, разрезав пасом двух защитников, Вахби поддержал его моментальным прострелом на Бен Юссефа, а Фахредину лишь осталось подставить ногу. Идеально разыгранная комбинация на третьего. Бен Юссеф вообще был очень активен на острие. Через пару минут форварда выводили на рандеву с голкипером, тот грамотно оттеснил оппонента, но пробил точно Хайме Пенедо. Довольно прямолинейно сыграл Фахредин.

Тунис не сдался и вырвал-таки волевую победу. Еще одна геометрически правильная атака прошла у номинальных гостей арены. Анис Бадри вовремя отдал пас забегавшему Уссама Хаддади, а защитник снабдил выверенным прострелом Вахби Хазри. Лидер сборной Туниса с трех метров послал мяч под перекладину. В итоге сборная Туниса порадовала своих фанатов волевой победой на чемпионате мира и радостно покинула турнир. Панамцы тоже не сильно расстроены, одно участие на мундиале стало праздником для всей страны.

ПАНАМА – ТУНИС – 1:2
Голы:
Мерья (33, автогол) – Бен-Юссеф (51), Хазри (66).
Панама: Пенедо, Мачадо, Торрес (Техада, 56), Эскобар, Овалье, Гомес, Родригес, Годой, Авила (Арройо, 81), Барсенас, Торрес (Каммингз, 46).
Тунис: Матлути, Наггез, Бедуи, Мерья, Хаддади, Скири, Бен-Юссеф, Шалали, Сасси (Бадри, 46), Слити (Халиль, 77), Хазри (Срарфи, 89).
Предупреждения: Сасси (44), Бадри (71), Шалали (90) – Авила (78), Гомес (80), Техада (90).

28 июня 2018 23:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23