Сегодня 25 сентября 2018

Республика Корея – Германия 2:0. ЧМ-2018, группа F. Отчет

В группе F ситуация перед последним туром оказалась довольно запутанной, ведь ни одна из команд не гарантировала себе места в плей-офф, ровно как никто не лишился шансов на проход дальше. Даже сборная Южной Кореи, проигравшая в обоих матчах, могла оказаться в числе участников 1/8 финала. 

Для этого «азиатским тиграм» нужно было обязательно обыгрывать Германию, надеяться на поражение Мексики от Швеции и на итоговую лучшую разницу мячей, нежели у конкурентов. Но действующие чемпионы мира, которые всерьез вернулись в борьбу вместе с красивым голом Тони Крооса в ворота шведов, не планировали покидать Мундиаль уже после группового этапа.

Главная потеря сборной Кореи заключалась в отсутствии Ки Сон Ена. Капитан «азиатских тигров» не смог выйти на поле из-за повреждения икроножной мышцы. В его отсутствии с повязкой корейскую сборную выводил Сон Хын Мин. У сборной Германии важно было отметить перестановку в группе атакующих полузащитников. Томас Мюллер, который на двух последних чемпионатах мира регулярно забивал голы, расположился на скамейке запасных, а в стартовый состав попал Леон Горецка. В центре же обороны дисквалифицированного Жерома Боатенга заменил Никлас Зюле.

Сборная Германии не стала с первых минут включать максимальные обороты, а предпочитала действовать осторожно. Команда Йоахима Лева раз за разом организовывала подходы к чужим воротам, но действительно опасных моментов около владений Чжо Хену практически не наблюдалось. Здесь важно было отметить организованные действия сборной Республики Кореи в оборонительной линии. Немецким футболистам не хватало пространства в атаке, а прибавлять в скорости они не торопились.

Корейцы больше времени думали об обороне своих ворот, но при первой лучшей возможности старались идти вперед. В средине первого тайма Чжун Ву Юн плотно пробил со штрафного с дальней дистанции – Мануэль Нойер допустил ошибку и не смог зафиксировать мяч, правда, тут же успел отбить в сторону игровой снаряд, который мчался добивать Сон Хын Мин. В скором времени лидер «азиатских тигров» после удачного подбора наносил удар с ходу прямо из пределов штрафной площади – мяч пролетел совсем рядом с правой «девяткой». Сборная Германии самый опасный момент в первом тайме имела тогда, когда оставшийся в атаке после углового удара Матс Хуммельс на линии вратарской подработал игровой снаряд и пробил, но Чжо Хену до предела сократил угол и отвел угрозу.

В дебюте второго тайма выводить сборную Германию вперед мог Леон Горецка. После мягкой подачи от Джошуа Киммиха хавбек немецкой команды сгруппировался и нанес удар головой, но Чжо Хену совершил красивый сэйв. В скором времени Тимо Вернер пробивал из пределов штрафной площади – мяч пролетел левее намеченной цели. Йоахим Лев начал переживать за итоговый результат и решил пойти чуть ли не ва-банк еще за полчаса до конца основного времени. В игру вступил Марио Гомес, причем заменил он Сами Хедиру. Через несколько минут на поле появился еще и Томас Мюллер.

Между тем, на экваторе второй половины прекрасный шанс открыть счет имела сборная Республики Кореи. Мун Сон Мин в чужой штрафной площади убрал соперника на замахе, но вместо удара с близкой дистанции решил обыграть еще одного защитника, и момент был упущен. В дальнейшем бундестим продолжала искать счастья в атаке, однако «азиатские тигры» не забывали о контригре и несколько раз убегали в хорошие атаки – не хватало последнего паса. На восемьдесят седьмой минуте роскошный момент имел Матс Хуммельс. После подачи справа мог он без помех пробивать с шести метров, но попал по мячу не головой, а плечом.

В компенсированное время после розыгрыша углового мяч попал к Киму Ен Гвону, и тот пробил Мануэля Нойера с линии вратарской площади! Боковой арбитр зафиксировал офсайд, но после просмотра видеоповтора гол был засчитан, ведь игровой снаряд прилетел к футболисту корейской команды не от партнера, а от соперника. На чужую половину поля отправился даже Мануэль Нойер, что помогло команде Тэ Ен Сина забить еще один гол. После длинного выноса Сон Хын Мин поразил совершенно пустые ворота. Радость сборной Кореи была сумасшедшей, пускай «азиатские тигры» и не вышли в плей-офф. Сборная Германии же и вовсе заняла последнее место в квартете F. 5 из 6 последних чемпионов мира на следующем турнире не выходили из группы. История продолжается.

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:0
Голы:
Ким Ен Гвон (90+3), Сон Хын Мин (90+6).
Республика Корея: Чжо Хен У, Ли Ен, Юн Ен Сон, Ким Ен Гвон, Хон Чхоль, Ли Чжэ Сон, Чжан Хен Су, Чжон У Ен, Мун Сон Мин (Чжу Се Чжон, 69), Сон Хын Мин, Ку Чжа Чхоль (Хван Хи Чхан, 56; Ко Е Хан, 79).
Германия: Нойер, Киммих, Зюле, Хуммельс, Хектор (Брандт, 78), Хедира (Гомес, 58), Кроос, Горетцка (Мюллер, 63), Озил, Ройс, Вернер.
Предупреждения: Чжон У Ен (9), Ли Чжэ Сон (23), Мун Сон Мин (48), Сон Хын Мин (65).

27 июня 2018 19:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23