Сегодня 10 декабря 2018

Колумбия – Япония 1:2. ЧМ-2018, группа H. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Ошибка в обороне, вынудившая в итоге опорника Карлоса Санчеса по-вратарски спасать свои ворота, стоила южноамериканцам трех потерянных очков.

Во вторник в борьбу на чемпионате мира, наконец, вступали команды группы H. В стартовом матче этого квартета встречались сборные Колумбии и Японии. «Кофейщики», которые на прошлом Мундиале добрались до четвертьфинала, были фаворитами этого противостояния. Речь шла не только о качестве состава, но и о психологической составляющей. Главный тренер «синих самураев» Нисино Акира отмечал, что его подопечные находятся не в лучшем состоянии после землетрясения в Осаке.

Хамес Родригес, у которого накануне были мышечные проблемы, начал игру в запасе. Зато в основе вышел лучший бомбардир в истории сборной Колумбии Радамель Фалькао. Это был его дебют на чемпионатах мира, ведь на турнир в Бразилии форвард не ездил из-за травмы. Главная потеря сборной Японии заключалась в отсутствии травмированного Синджи Окадзаки. Он числился в запасе, хотя по некоторым данным не имел шансов выйти на поле не только в этом матче, но и на чемпионате в целом.

Фанаты на трибунах уже начали обратный отсчет к стартовому свистку, как вдруг в ситуацию вмешался Радамель Фалькао. Капитан сборной Колумбии сообщил арбитру, что он выбирал другую половину поля, и команды были вынуждены совершить переход. Нечасто такое увидишь перед самым началом поединка. Стартовый отрезок игры получился сверхсобытийным. Юя Осако вышел на свидание с голкипером, но не смог переиграть Давида Оспину. На добивании играл Синдзи Кагава, однако на сей раз на пути мяча оказалась рука Карлоса Санчеса. Последовало двойное наказание: пенальти и красная карточка для хавбека колумбийской сборной. Одиннадцатиметровый удар реализовал Кагава, направивший мяч практически по центру.

Несмотря на численное меньшинство, сборная Колумбии в дальнейшем владела территориальным преимуществом. Перспективный шанс имел Радамель Фалькао, который после заброса из глубины тянулся ногой к мячу, но направил его точно в опытного Эйдзи Кавасиму. Сборная Японии ответила ударом Инуи Такаси с левого края штрафной площади, однако игрок «синих самураев» не смог как следует приложиться по мячу.

На исходе получаса игрового времени Хосе Пекерман все-таки решил сделать перестановку, связанную с ранним удалением. Хуан Куадрадо стал жертвой ситуации и отправился отдыхать, а на поле появился Вилмар Барриос. В скором времени «кофейщики» все-таки смогли сравнять счет, когда Радамель Фалькао заработал на себе фол недалеко от правого угла штрафной площади. Хуан Кинтеро исполнил хитрый несильный удар низом под стенкой в ближний угол (когда-то такие исполнял Роналдиньо) и добился своего. Эйдзи Кавасима не ожидал подобного развития событий и отбил игровой снаряд уже после того, как он пересек линию ворот.

В перерыве Нисино Акира, должно быть, напомнил своим подопечным, что они находятся в большинстве. Сборная Японии прибавила в активности и даже создала несколько перспективных ситуаций. Сначала Юя Осако пробивал низом от левого угла вратарской площади с острого угла, но Давид Оспина справился со своей работой. Вскоре опасный удар по воротам наносил уже Инуи Такаси. Футболист «синих самураев» отыскал брешь между двух соперников и закрутил мяч почти под правую штангу, однако и в этой ситуации страж ворот сборной Колумбии сыграл надежно в прыжке.

Хосе Пекерман осознавал необходимость перестановок и ближе к средине второго тайма на поле появился Хамес Родригес. Позже наставник колумбийской сборной выпустил еще и второго нападающего в лице Карлоса Бакки. Тем не менее, преимуществом продолжили владеть японцы. За двадцать минут до конца встречи Хироки Сакаи получил возможность для удара с семи метров, но мяч после рикошета от защитника пролетел левее рамки. Это лишь отсрочило второе взятие ворот сборной Колумбии. Кейсуке Хонда исполнил подачу с углового, а Юя Осако во вратарской площади выиграл воздух и пробил головой – игровой снаряд ударился о правую штангу и оказался в сетке.

Сборная Колумбии тут же постаралась включиться. После отличной передачи пяткой в исполнении Хефферсона из опасной позиции в штрафной площади пробивал Хамес Родригес, но мяч пришёлся в выставленную ногу Юя Осако. Несмотря на все старания «кофейщиков», счет 1:2 сохранился на табло до финального свистка. Сборная Японии, игравшая в большинстве почти весь матч, обыграла Колумбию. Этот результат только обострит интригу в квартете H.

КОЛУМБИЯ – ЯПОНИЯ – 1:2 
Голы:
 Кинтеро (39) – Кагава (6, с пенальти), Осако (73).
Колумбия: Оспина, Ариас, Д.Санчес, Мурильо, Мохика, К.Санчес, Лерма, Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Х.Родригес, 59), Искердо (Бакка, 70), Фалькао.
Япония: Кавасима, Сакаи, Йосида, Седзи, Нагатомо, Хасебе, Сибасаки (Ямагучи, 80), Харагучи, Кагава (Хонда, 70), Инуи, Осако (Окадзаки, 85).
Предупреждения: Барриос (64), Х.Родригес (86) – Кавасима (90+4).
Удаление: К.Санчес (3).

19 июня 2018 16:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2018, группа H. Колумбия – Япония 1:2. Обзор матча

 

19 июня 2018 18:04