Сегодня 21 июля 2018

Египет – Уругвай 0:1. ЧМ-2018, группа А. Отчет

Валерий КАРАПЕТЯН

Второй игровой день чемпионата мира открылся минимальной победой уругвайцев.

Уругвай по прогнозам специалистов рассматривается главным фаворитом первой группы. Южноамериканцев возглавляет самый взрослый тренер мундиаля Оскар Вашингтон Табарес. Поклонник чемпионатов мира работал на главном футбольном форуме четырехлетия еще в 1990-м году, а всего в истории мундиалей он находится на втором месте, уступая только патриарху Отто Рехагелю, работавшего с Грецией в 2014 году в Бразилии.

Эктор Купер сдержал слово, данное журналистам перед матчем. Главная звезда «Фараонов» Мохаммед Салах не вышел на поле с первых минут. Острым форвардом по схеме был девятый номер египтян Марван Мохсен. Фланговые Варда и Трезеге, представляющие южноевропейские клубы, оказывали Мохсену посильную помощь. В штрафную Уругвая египтяне заходили по большим праздникам, но едва ли первую половину матча южноамериканцы оценили по достоинству.

57% владения мячом, 83% точности в передачах – все это статистика первого тайма матча. С преимуществом «Селесты». Но главными для уругвайцев были все-таки голы. Дважды Кавани и единожды Суарес делали шаги в сторону взятия ворот Мохамеда Эльшенави. Форвард «ПСЖ» на восьмой минуте открыл счет ударам в створ, пройдя с мячом вдоль линии штрафной и нанося несильный, но аккуратный выстрел в левый нижний угол – кипер каирского «Аль-Ахли» был начеку. Самый опасный момент в первом тайме состоялся после розыгрыша углового удара. Египтяне дружно забыли об одиноком Суаресе на углу штрафной, но удару Луиса с разворота не хватило точности.

По ходу первого тайма существенно похолодало и игра не способствовала согреванию болельщиков. Уругвайцам не хватало темпа, а египтянам – класса. Возможно по этой причине операторы регулярно показывали в прямом эфире Мо Салаха, надеясь на выход лидера «Ливерпуля» сразу после антракта, но Купер спешить с перестановками не решился и на вторую половину Салах также не вышел на поле.

Впрочем, у египтян было кому зажечь на поле и без Салаха. Африканцы практически идеально провели матч, полностью следуя тактике Купера. Безусловно, огромный негатив по матчу накопился у Луиса Суареса. Форвард «Барселоны» упустил два стопроцентных момента для взятия ворот сборной Египта во вторые сорок пять минут. Для начала обрез Хегази привел к тому, что Эльшенави пришлось отражать мяч в упор после выстрела Суареса. На семьдесят второй минуте Луис уже вышел один на один с вратарем сборной Египта, но Суарес затянул с ударом и уперся в Мохамеда, четко зафиксировавшего мяч в своих перчатках.

23 номер сборной Египта стал национальным героем за пять минут до конца матча. Суарес и Кавани поменялись местами, «Матадор» бил слета, но Эльшенави блистательно перевел мяч на угловой. Весь второй тайм команды провели в одном стиле. Уругвайцы позиционно атаковали, африканцы перехватывали мяч, но дарили его сопернику на чужой половине поля. Предпоследняя попытка забить была у Кавани, пробившего в штангу со штрафного, а сразу четыре его партнера не разобрались, кому добивать по пустым воротам... И все-таки «Селеста» свои три очка завоевала. В своей заключительной атаке Хосе Хименес головой внес мяч в ворота после навеса с правого фланга, сведя на нет усилия трудовой египетской сборной.

Таким образом, после первого тура в группе А по три очка в активе Уругвая и России, а сборные Египта и Саудовской Аравии баллов не имеют.

Во втором туре группы А уругвайцы встретятся со сборной Саудовской Аравии, а российская команда сыграет со сборной Египта.

ЕГИПЕТ – УРУГВАЙ – 0:1
Гол:
Хименес (90).
Египет: Эль-Шенави, Габр, Абдель-Шафи, Фатхи, Хегази, Эль-Ненни, Хамед (Морси, 50), Эль-Саид, Уарда (Собхи, 82), Трезеге, Мохсен (Кахраба, 63).
Уругвай: Муслера, Хименес, Касерес, Варела, Годин, Нандес (Санчес, 58), Бентанкур, Весино (Торрейра, 87), де Арраскаэта (Родригес, 59), Суарес, Кавани.
Предупреждения: Трезеге (90+3), Хегази (90+6).

15 июня 2018 17:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38