ТМ. Франция – Кот-д'Ивуар 0:0. «Сухой» Ланс

Сборная Франции в Лансе принимала сборную Кот-д'Ивуара в товарищеском матче. Прошлый матч с африканским представителем получился ярким и интересным для французов, которые в преддверии Евро-2016 вырвали победу у Камеруна со счётом 3:2, и примерно такой же матч болельщики ожидали увидеть и сегодня. Однако в этот раз всё получилось достаточно печально.

ФРАНЦИЯ – КОТ-Д'ИВУАР – 0:0
Франция:
Костил, Сидибе (Коршья, 69), Рами, Варан (Сиссоко, 46), Динь, Погба (Косельни, 46), Канте, Рабио (Лемар, 78), Дембеле (Фекир, 46), Гамейро (Жиру, 63), Пайе.
Кот-д'Ивуар: Гбохуо, Орье, Коне, Серж, Траоре Адама, Кесси, Ди (Пепе, 86), Дюкур (Диоманде, 68), Градель (Ангбан, 86), Коджия (Сио, 68), Калу.
Предупреждения: Ди (4).

Дидье Дешам не стал задействовать большинство футболистов основного состава, предоставив шанс резервистам проявить себя. По сравнению с минувшим матчем против шведов, в старте «ле блё» вышли 7 новых футболистов. Остался только центрбек Варан, двужильный правый защитник Сидибе, которому, по сути, не было альтернативы, а также с первых минут на поле появились Погба и Пайе. Ивуарийцы привезли во Францию практически свой сильнейший состав, но на сегодняшний день он не такой уж и грозный, как это было в нулевых годах, когда в составе «слонов» блистали такие яркие личности, как Дидье Дрогба, Яя Туре и другие...
 
Встреча началась предсказуемо – хозяева поля взяли мяч под контроль, но ивуарийцы сразу показали, что они настроены решительно и жалеть соперников не будут – уже в самом дебюте Ди грубо пошёл в подкат против Пайе, за что тут же получил жёлтую карточку. Африканцы действовали очень плотно и с большим желанием, и сразу стало ясно, что лёгкой победы в этой встрече у «галльских петухов» точно не получится. Первый опасный удар в матче нанёс Гамейро, который немного промахнулся с линии штрафной площади. Но «слоны» ответили ещё опасней и распечатали ворота соперника, когда Калу сыграл на добивании после того как мяч попал в штангу после дальнего выстрела Дюкура, но на счастье французов у Саломона судьи зафиксировали офсайд.
 
За весь первый раз у команды Дидье Дешама так толком и не удалось подобраться к чужим владениям и создать по-настоящему опасный момент. Не изменилась картина матча и после перерыва, когда хозяева провели несколько кадровых перестановок. Ивуарийцы демонстрировали отличную организацию игры в обороне, которой могли бы позавидовать многие европейские сборные. Французы атаковали разнообразно – как флангами, так и через центр, как посредством коротких передач, так и используя длинные забросы, но всё было тщетно. Более того, самый реальный шанс забить был именно у гостей, когда Костил не уверенно вышел за пределы штрафной площади и выбил мяч на соперника, но Адама Траоре дальним ударом немного не попал в пустые ворота.
 
В итоге, встреча так и завершилась безголевой ничьей, которая не порадовала как одних, так и других. Французы рассчитывали в этом матче исключительно на победу, а ивуарийцы сыграли настолько грамотно и надёжно, что имели более реальные шансы победить, так что они также имеют право быть разочарованными после такого матча.

16 ноября 2016 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Эстония - Хорватия 3:0. Обзор матча

 

28 марта 2017 21:21

ЧМ-2018. Англия - Литва 2:0. Обзор матча

 

26 марта 2017 23:53

ЧМ-2018. Сан-Марино - Чехия 0:6. Обзор матча

 

26 марта 2017 23:53