Сегодня 25 ноября 2017

Бардзальи, Кьеллини и Де Росси уходят из сборной Италии

Защитники Андреа Бардзальи и Джорджо Кьеллини, а также полузащитник Даниэле Де Росси подтвердили, что уходят из сборной Италии, завершая тем самым международную карьеру.

Сразу после финального свистка в ответном матче европейского раунда плей-офф квалификации на чемпионат мира-2018 против Швеции (0:0), который дал понять, что сборная Италии впервые с 1958 года осталась без финальной части мундиаля, голкипер апеннинцев Джанлуиджи Буффон заявил о завершении карьеры, а также подчеркнул, что такое же решение приняли и его партнеры по команде – Даниэле Де Росси, Андреа Бардзальи и Джорджо Кьеллини.

«Это был очень важный матч и огромное разочарование в моей карьере. Мы не попали на чемпионат мира и мне приходится оставлять команду именно таким образом. Это очень больно», – цитирует 36-летнего Бардзальи Gianlucadimarzio.com.

«Сейчас все выглядит очень неутешительно и я надеюсь, что более молодые игроки смогут взять ситуацию под контроль и сделать команду лучше. Эпоха четырех или пяти ветеранов подошла к концу, начинается время голодных молодых игроков. Так оно и должно быть».

Подтвердил свое расставание со сборной и 34-летний хавбек Даниэле Де Росси.

«Это темное время для нашего футбола. Очень плохой момент для всех, кто отдал последние два года команде в надежде квалифицироваться на чемпионат мира. Теперь пора уступить дорогу новому поколению. Мы должны уступить им дорогу. Да, в раздевалке сейчас траурная атмосфера, но я хочу сказать, что жизнь продолжается, ведь никто не умер», – приводит слова Де Росси Football Italia со ссылкой на Rai Sport.

33-летний Джорджо Кьеллини также заявил о том, что матч против Швеции стал его последней игрой в футболке сборной Италии.

«Это моя последняя игра за Италию. У нас много молодых ребят, которым в течение следующих лет понадобиться любовь и поддержка болельщиков. Это долгий путь вперед и после такого падения им предстоит многое сделать», – цитирует Кьеллини Football Italia.

Андреа Бардзальи выступал за сборную Италии с 2004 года и провел в ее рядах 72 матча.

На счету Даниэле Де Росси 117 поединков и 21 гол в составе национальной команды Италии, дебютировал за которую он, как и Бардзальи, в 2004 году.

Джорджо Кьеллини тоже начинал карьеру в сборной Италии в 2004 году и завершил международную карьеру на отметке в 95 матчей и 8 голов.

14 ноября 2017 11:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

УЕФА представил подборку 10 лучших голов европейской квалификации ЧМ-2018

 

15 ноября 2017 19:06

ЧМ-2018. Ирландия – Дания 1:5. Обзор ответного стыкового матча

 

15 ноября 2017 02:16

ЧМ-2018. Италия – Швеция 0:0. Обзор ответного стыкового матча

 

14 ноября 2017 09:20