Сегодня 19 сентября 2018

ЧМ-2018, полуфинал. Франция – Бельгия. Анонс матча

По материалам оф.сайта ФИФА

И Франция, и Бельгия в любом случае примут участие в битве за медали в ближайшие выходные. Теперь им осталось только определить, кто будет сражаться за титул и Кубок, а кто ограничится борьбой за бронзу. От главного матча четырехлетия претендентов отделяют всего полтора часа игры.

Обе команды перед началом турнира надеялись на успех, однако у специалистов и болельщиков было немало опасений: на чемпионат мира сборные привезли множество звезд мирового уровня, но удастся ли собрать их вместе в работающую систему, чтобы побороться за главный приз? И тем, и другим пришлось пройти непростое испытание на прочность своей обороны: французы пропустили в 1/8 финала три гола от Аргентины, Бельгия уступала в два мяча японцам, но и те, и другие выстояли. Бельгия на этом турнире вообще показывает лучший результат со времен далекого уже, но все равно памятного ЧМ-1986.

«Красные дьяволы» перед полуфиналом лишились очень важного, хоть и не самого яркого элемента своей системы: Тома Менье получил в матче с Бразилией вторую желтую карточку и дисквалифицирован на ближайшую встречу. У «синих», напротив, возвращается в состав отбывший свою дисквалификацию Блез Матюиди.

Экспертное мнение

Адриан Жингольд (Франция)
«Синие» показали мощную атакующую игру против Аргентины, а в матче с Уругваем удивили уровнем организации и командного взаимодействия. Теперь им нужно одолеть сборную, показывающую, пожалуй, самый яркий футбол на этом турнире. Самый опасный игрок в составе Бельгии: Эден Азар. Решение для Франции: Н'Голо Канте. Противостояние двух игроков «Челси», которые уже стали одними из лучших на этом Чемпионате мира, может решить исход матча.

Симон Массар (Бельгия)
Учитывая потерю Менье и особенности игры французской сборной, Роберто Мартинес может использовать классическую схему 4-4-2. В этом случае Насер Шадли может начать матч на правом фланге, а на левый вернется Янник Карраско. «Красные дьяволы» как никогда хорошо готовы физически и психологически. Футбол, который они показывают, полностью заслуживает привычного уже определения «золотое поколение».

Это интересно
Бельгия – самый частый соперник за всю историю сборной Франции: команды провели в общей сложности 74 матча. Однако в рамках Чемпионата мира по футболу они встречались лишь дважды, причем последний раз это случилось в матче за третье место на ЧМ-1986 в Мексике. С тех пор две сборные провели лишь восемь товарищеских игр.

Ориентировочные составы

Франция: Уго Льорис; Люка Эрнандес, Самюэль Умтити, Рафаэль Варан, Бенжамен Павар; Н'Голо Канте, Поль Погба; Блез Матюиди, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе; Оливье Жиру.

Бельгия: Тибо Куртуа; Ян Вертонген, Венсан Компани, Томас Вермален, Тоби Алдервейрельд; Аксель Витсель, Кевин де Брейне, Насер Шадли, Янник Карраско, Эден Азар; Ромелу Лукаку.

10 июля 2018 19:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23