Сегодня 22 сентября 2018

Аргентина – Хорватия 0:3. ЧМ-2018, группа D. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Судьбу встречи предрешила грубейшая ошибка голкипера аргентинцев Вилли Кабальеро и блеклая игра его партнеров.

Сборная Аргентины неудачно стартовала на чемпионате мира, поэтому столкнулась с порцией критики со стороны общественности. Команда Хорхе Сампаоли не смогла обыграть Исландию (1:1), а Лионель Месси не реализовал пенальти. Реабилитироваться «альбиселесте» планировали в матче с Хорватией, пожаловавшей на Мундиаль в прекрасном составе. «Шашечные» начали путь на турнире с победы над Нигерией, поэтому имели возможность играть спокойно, без дополнительного давления.

Хорхе Сампаоли произвел несколько изменений в составе, решив сыграть по атакующей схеме 3-4-3. Что касается выбора Златко Далича, то он сделал всего лишь одну перестановку. Андрей Крамарич расположился на скамейке запасных, а с первых минут на поле действовал Марсело Брозович. Стоило отметить, что в заявке сборной Хорватии было не двадцать три игрока, а двадцать два. Никола Калинич со скандалом покинул расположение «шашечных» за отказ выйти замену в поединке против нигерийцев.

Перед стартом матча легенда аргентинского и мирового футбола Диего Марадона молился и целовал футболку с фамилией Месси. Тем не менее, сборная Аргентины провела стартовый отрезок матча не лучшим образом и вполне могла пропустить быстрый гол. Иван Перишич на краю штрафной площади убрал мяч себе под левую ногу и пробил в дальний угол – Вилли Кабальеро совершил красивый сэйв. В дальнейшем «альбиселесте» продолжали испытывать проблемы, которые усиливались, когда сборная Хорватии предлагала высокий прессинг. Аргентинцы при этом временами пожарили в своей штрафной площади и около нее, стараясь сохранить мяч, а не играть на вынос.

На исходе получаса игрового времени отличный шанс забить гол создала команда Хорхе Сампаоли. Грубо ошиблись защитники и вратарь хорватской сборной, после чего Энцо Перес получил возможность для удара с пятнадцати метров. Казалось, сейчас будет гол, но аргентинец умудрился промахнуться по полупустым воротам. Подопечные Златко Далича ответили не менее остро. С правого фланга Шиме Врсалько исполнил качественную подачу на дальнюю штангу, куда из-за спин защитников вбежал Марио Манджукич. Форвард бил головой с линии вратарской площади, однако умудрился не попасть в цель. Перед самым перерывом Лука Модрич отличной длинной передачей вывел Анте Ребича на оперативное пространство. Хорват убрал игровой снаряд под правую ногу, но с двух десятков метров пробил над воротами.

Вскоре после перерыва неплохой шанс забить имел Серхио Агуэро. Развернулся он на левом краю штрафной площади соперника, но с последующим ударом низом Даниэль Субашич справился. А через несколько минут открыть счет удалось сборной Хорватии. Ужасную ошибку допустил Вилли Кабальеро. После передачи назад голкипер «альбиселесте» в очередной раз решил не выбивать мяч, а сделать передачу на партнера, перебросив прессингующего нападающего. Но получилось так, что Кабальеро набросил мяч на ногу Ребичу, и Анте с лета вколотил игровой снаряд под перекладину!

Хорхе Сампаоли выпустил на замену Гонсало Игуаина, а позже и Пауло Дибалу. Сборная Аргентины постаралась включиться и в средине тайма соорудила момент. Игуаин с левого края штрафной площади прострелил к вратарской, но Максимильяно Меса не пробил Даниэля Субашича, а добивание Лионеля Месси в подкате накрыл Иван Ракитич. На восьмидесятой минуте сборная Хорватии провела второй гол. Гениальный Лука Модрич убрал мяч от защитника себе под правую ногу и метров с двадцати пяти пробил точно под правую штангу! Дальше на поле царили эмоции. Мог получить красную карточку Николас Отаменди, который откровенно вместо мяча ударил Ивана Ракитича. Тот мог наказать «альбиселесте» и забить со штрафного. Классно Ракитич перебросил стенку, однако угодил в крестовину. В компенсированное время «шашечные» все же довели дело до разгрома. После сэйва Вилли Кабальеро Андрей Крамарич подобрал мяч и выкатил его в центр на Ракитича. Тому оставалось не попасть в защитника.

Итоговый счет – 0:3. Сборная Хорватии победила и гарантировала себе место в плей-офф. Остаются шансы и у Аргентины, но теперь далеко не все зависит от команды Хорхе Сампаоли.

АРГЕНТИНА – ХОРВАТИЯ – 0:3
Голы:
Ребич (53), Модрич (80), Ракитич (90+1).
Аргентина: Кабальеро, Меркадо, Отаменди, Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес (Дибала, 68), Сальвио (Павон, 56), Акунья, Месси, Меса, Агуэро (Игуаин, 54).
Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич, Ракитич, Модрич, Брозович, Ребич (Крамарич, 57), Перишич (Ковачич, 82), Манджукич (Чорлука, 90+3).
Предупреждения: Меркадо (51), Отаменди (85), Акунья (87) – Ребич (39), Манджукич (58), Врсалько (67).


21 июня 2018 22:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23