Сегодня 21 июля 2018

Дания – Австралия 1:1. ЧМ-2018, группа С. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Восьмой игровой день чемпионата мира открывали сборные Дании и Австралии. Команда Оге Харейде начала турнир с тяжелой победы в ярком матче с Перу и рассчитывала положить себе в карман еще три очка, чтобы приблизиться к выходу в плей-офф. Подопечные Берта ван Марвейка, в свою очередь, намеревались отреагировать на поражение от Франции и вернуться в борьбу за выход в 1/8 финала Мундиаля.

Оге Харейде сделал лишь одну перестановку в составе сборной Дании по сравнению с матчем против Перу, да и то вынужденную. В средней линии не смог сыграть травмированный Вильям Квист, которого ожидаемо заменил Лассе Шоне. Что до сборной Австралии, то здесь замен не произошло. На поле с первых минут вышли те же футболисты, которые пять дней назад противостояли Франции.

Сборной Дании удалось провести быстрый гол уже на седьмой минуте. Смогли подопечные Оге Харейде накрыть соперника на чужой половине поля и заставить ошибиться, не позволив убежать в контратаку. Мяч прилетел к Николаю Йоргенсену в штрафную площадь, и форвард выполнил скидку в центр. В нужную точку набежал Кристиан Эриксен, который положил корпус и левой ногой нанес классный удар под перекладину с четырнадцати метров.

В дальнейшем датчане продолжали смотреться убедительнее. Был шанс отличиться у Николая Йоргенсена после подачи с правого фланга, однако освободившийся от опеки форвард головой пробил в сторону от ворот. Сборная Австралии впервые всерьез обострила игру только на исходе получаса игрового времени. Мэттью Леки ворвался справа в штрафную площадь и сделал передачу в центр на Робби Круза. Последний не лучшим образом принял игровой снаряд, поэтому последующий удар успел накрыть Андреас Кристенсен.

На тридцать седьмой минуте в очередной раз на этом турнире арбитр обратился к системе VAR. Антонио Матеу Лаос рассмотрел, что после удара головой в исполнении Мэттью Леки мяч, летящий в сторону ворот, угодил в выставленную руку Юрари. Рефери назначил пенальти и показал датскому игроку желтую карточку, которая означала, что форвард пропустит заключительный матч группового этапа против Франции. Майл Йединак во второй раз на этом чемпионате реализовал пенальти, пробив в правую часть ворот.

После перерыва было сложно отдать преимущество одной из команд. Сборная Дании больше времени проводила с мячом, но кроме момента с ударом Пионе Систо из пределов штрафной площади, когда мяч пролетел рядом с правой штангой, шансов забить гол почти не наблюдалось. Сборная Австралии делала ставку на надежную игру в обороне и быстрый выход в контратаку. Впрочем, Каспер Шмейхель оставался безработным в рамке.

За двадцать минут до конца встречи выводить сборную Австралии вперед мог Аарон Муй. Классно пробивал он из-за пределов штрафной площади, но совсем немного не попал в правую "девятку". Дания ответила коварным ударом издали в исполнении неустанного Пионе Систо – игровой снаряд пролетел чуть правее намеченной цели. Неприятным моментом для соккеруз стала травма Эндрю Наббута. Форвард повредил плечо и был вынужден повредить свое место Томи Юричу.

До финального свистка счет 1:1 сохранился на табло. Сборные Дании и Австралии разошлись миром. Борьба в группе С продолжается.

ДАНИЯ – АВСТРАЛИЯ – 1:1
Голы:
Эриксен (7) – Йединак (38, с пенальти).
Дания: Шмейхель, Дальсгор, Кьер, Кристенсен, Стрюгер, Дилейни, Шене, Эриксен, Юрари (Брейтуэйт, 59), Систо, Йоргенсен (Корнелиус, 68).
Австралия: Райан, Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич, Йединак, Муй, Леки, Круз (Арзани, 68), Рогич (Ирвин, 82), Наббут (Юрич, 75).
Предупреждения: Юрари (37), Систо (84).

Таблица группы после матча

ГРУППА C

ИВНПЗГПР.+/-ОЧ
Дания 2 1 1 0 2 1 1 4
Франция 1 1 0 0 2 1 1 3
Австралия 2 0 1 1 2 3 -1 1
Перу 1 0 0 1 0 1 -1 0

21 июня 2018 16:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38