Сегодня 14 ноября 2018

Бельгия – Тунис 5:2. ЧМ-2018, группа G. Отчет

Десятый игровой день на чемпионате мира открывал матч между сборными Бельгии и Туниса. От «красных дьяволов» давно ждут больших свершений, и к турниру подопечные Роберто Мартинеса подошли с самыми серьезными задачами. В первой игре бельгийцы разгромили Панаму со счетом 3:0, а спустя пять дней рассчитывали взять верх над Тунисом и приблизиться к выходу в плей-офф. Впрочем, «карфагенские орлы» не планировали сдаваться без боя...

Роберто Мартинес пошел по тому принципу, что победный состав не меняют, поэтому на поле появились те же футболисты, которые выходили на игру с Панамой. А вот Набиль Маалул сделал две перестановки. Вывихнувшего плечо Муе Хассена в рамке ворот ожидаемо заменил Фарук Бен-Мустафа, который в первой игре вышел на замену. Кроме того, вместо Наима Слити в стартовом составе действовал Саиф-Эдин Хауи.

Сборная Бельгии рванула с места в карьер и очень скоро заработала пенальти, когда Эдена Азара на бедро поймал защитник. Тунисцы доказывали арбитру, что нарушение произошло за пределами штрафной площади, но после просмотра видеоповтора назначение пенальти было подтверждено. Эден Азар с 11-метровой отметки пробил точно в левый нижний угол. Голкипер, начал делать движение в противоположную сторону, поэтому остался в полупозиции.

Команда Роберто Мартинеса продолжала гнуть свою линию и на 16-й минуте упрочила преимущество. Дрис Мертенс сделал передачу на Ромелу Лукаку, и фактурный форвард со входа в штрафную классно пробил аккурат в правый нижний угол! Сборная Туниса сдаваться не планировала и всего через пару минут смогла отквитать один мяч. Вахби Хазри с левого фланга подал со штрафного, а Дилан Бронн здорово пробил головой без шансов для Тибо Куртуа. К сожалению, автор гола в скором времени был заменен из-за травмы. А еще чуть позже поле пришлось покинуть и Сиаму Бен-Юссефу. Как-то тунисцам на этом турнире не везет с травмами.

В дальнейшем футболисты продолжали радовать зрителей на «Открытие Арене» ярким футболом с большим количеством опасных моментов. Конечно, больше остроты в атаке создавали бельгийцы. Можно вспомнить удары Янника Карраско и Алекселя Витселя, но в первом случае надежно в рамке сыграл Бен-Мустафа, а во втором мяч после рикошета пролетел рядом с воротами. В компенсированное к первому тайму время сборная Бельгии провела третий гол. Потеряли мяч «карфагенские орлы» на своей половине поля, Томас Менье тонкой передачей вывел Ромелу Лукаку на свидание с голкипером, и нападающий оформил дубль, исполнив техничный удар точно в цель.

После перерыва сборная Туниса шла в атаку с уверенностью в собственных силах, но на 51-й первой минуте забить очередной гол удалось Бельгии. Последовала отличная передача в зону между двумя центральными защитниками, Эден Азар грудью пробросил мяч себе на ход, технично обыграл голкипера соперника, а затем поразил незащищенные ворота, не позволив опередить себя защитнику.

На исходе часа игрового времени «красные дьяволы» едва не забили еще раз. Янник Карраско с линии штрафной площади исполнил красивый обводящий удар, но немного не попал в правую «девятку». Роберто Мартинес решил приберечь авторов дублей и заменил сначала Ромелу Лукаку, а затем и Эдена Азара. За 15 минут до конца встречи забить мог «свежий» Миши Батшуайи. Выскочил он на свидание с голкипером, ушел в сторону и нанес удар, однако на подстраховке успел сыграть защитник. Вскоре Батшуайи играл на добивании на линии вратарской площади, но умудрился попасть в перекладину. Через пару мгновений Миши пробивал, казалось, наверняка метров с шести – Бен-Мустафа совершил роскошный сэйв. И все-таки Батшуайи не ушел с поля без гола. После подачи из глубины форвард выскочил из-за спины защитника и в падении пробил под правую штангу. Но и сборная Туниса успела забить еще раз. Вахби Хазри отскочил от защитника и точно пробил в левый нижний угол с семи метров после паса справа.

Итоговый счет – 5:2. Сборная Бельгии разгромила Тунис и приблизилась к выходу в плей-офф. Команда Роберто Мартинеса обеспечит себе место в 1/8 финала чемпионата мира, если в воскресенье Панама не обыграет Англию.

БЕЛЬГИЯ – ТУНИС – 5:2
Голы:
Э.Азар( 6, с пенальти, 51), Лукаку (16, 45), Батшуайи (90) – Бронн (18), Хазрир (90+3).
Бельгия: Куртуа, Боята, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско, Витцель, Э.Азар (Батшуайи, 68), Мертенс (Тилеманс, 86), Лукаку (Феллайни, 59).
Тунис: Бен-Мустафа, Бен-Юссеф (Беналуан, 41), Маалуль, Бронн (Наггез, 24), Мерья, Кауи, Скири, Хазри, Сасси (Слити, 59), Бадри, Бен-Юссеф.
Предупреждение: Сасси (14).

23 июня 2018 17:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23