Сегодня 10 декабря 2018

Мексика – Швеция 0:3. ЧМ-2018, группа F. Отчет

Группа F могла предложить для матчей 1/8 финала три команды. Сборная Мексики имела небольшое преимущество в виде двух побед в двух первых турах, а Швеция и Германия имели полное равенство. Бундестим опережала скандинавов за счет меньшего количества «горчичников». С точки зрения турнирного расклада Швеция имела преимущество

Мексика, конечно, себе не обеспечила выход из группы, но для неудачи североамериканцев должны были сыграть несколько факторов, включающих в себя собственное поражение и победу немцев. Лишь однажды, в 1982 году, сборная не вышла из группы, имея две победы. Этой командой был Алжир. Учитывая, что историческая статистика была также на стороне мексиканцев, то им было необходимо максимально сосредоточиться на обороне, иначе они получали отличный шанс войти в историю. Шведам было необходимо побеждать, поэтому встреча с их стороны началась очень агрессивно. В итоге, Тойвонен вынудил Хесуса Гальярдо сфолить на себе. Желтая карточка мексиканца стала самой быстрой на этом мундиале.

Количество грубости на поле с появлением «горчичника» только возрастало. Первый опасный момент создал уже зарекомендовавший себя Ирвинг Лосано. Молодая звезда Мексики без проблем убрала со своего пути оппонента, отдал на Карлоса Вела, который нанес удар в дальний угол. Мяч прошел рядом с боковой стойкой. Через две минуты Тойвонен принял игровой снаряд в чужой штрафной площади, пробил по воротам в касание, но направил мяч выше перекладины. В середине первого тайма Лосано вновь оказался в центре внимания. На нем заработал свою желтую карточку Себастьян Ларссон. За четверть часа до конца тайма Чичарито, как показалось, подыграл себе рукой в собственной штрафной площади. Креститься в таких случаях не нужно, необходимо воспользоваться ВАР. Именно так и поступил арбитр, принявший решение о не назначении пенальти.

Через пару минут после видеоповтора Берг оказался с мячом в чужой штрафной площади, но Очоа спас свою команду. До перерыва команды обменялись угловыми, но небольшой шок шведские поклонники испытали после того, как Андреас Гранквист получил повреждение. Оно оказалось не серьезным, и уже в середине тайма второго экс-защитник «Краснодара» реализовал 11-метровый а фол против Берга. Однако этот гол был вторым в матче. Не прошло и десяти минут после свистка о начале второй половины встречи, как Аугустиннсон завершил классную комбинацию с участием Берга и Классона. За двадцать минут до конца встречи Швеция уверенно вела с разницей в два мяча и занимала первое место. Мексика в любую минуту могла лишиться второй строчки, но Германия практически не имела моментов в параллельной встрече против Южной Кореи.

За пятнадцать минут до конца встречи Альварес срезал мяч в свои ворота и практически со 100% вероятностью вывел Швецию в плей-офф. Мексиканские болельщики бросились к своим смартфонам, чтобы следить за параллельной встречей. Чичарито за пять минут до финального свистка мог забить гол престижа, даже рикошет от Вела мог помочь, но игровой снаряд прошел мимо ворот. В соседней встрече корейцы обыграли немцев. В итоге, Швеция и Мексика вышли в плей-офф.

МЕКСИКА – ШВЕЦИЯ – 0:3
Голы:
Аугустинссон (50), Гранквист (62, с пенальти), Альварес (74, автогол).
Мексика: Очоа, Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо (Фабиан, 65), Эррера, Гуардадо (Корона, 75), Лайюн (Перальта, 89), Вела, Лосано, Эрнандес.
Швеция: Ольсен, Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Классон, Ларссон (Свенссон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг, Берг (Телин, 68), Тойвонен.
Предупреждения: Гальярдо (1), Морено (61), Лайюн (85) – Ларссон (26), Люстиг (88).

27 июня 2018 19:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23