Сегодня 17 ноября 2018

Англия – Бельгия. ЧМ-2018, группа G. Анонс матча

По материалам оф. сайта ФИФА

Благодаря календарю групповой этап этого мундиаля завершится 28 июня одним из самых ожидаемых матчей первого раунда турнира: Англия встретится с Бельгией. На кону – первое место в группе G.

Есть все основания надеяться на напряженный и зрелищный поединок, поскольку в двух первых турах обе сборные выглядели блестяще. Больше того, у них совершенно одинаковые показатели: две победы, восемь забитых мячей (столько же на групповом этапе забила только Россия), два пропущенных. В случае ничьей места этих команд определятся по показателям Fair play, и здесь пока преимущество у «трех львов».

Если говорить о зрелищности, то здесь уместно вспомнить первую встречу этих команд на групповом этапе ЧМ-1954, завершившуюся со счетом 4:4. А напряженности хватило с избытком во время их второго и пока последнего свидания на мундиалях – в Италии-1990. Тогда Дэвид Платт в дополнительное время в 1/8 финала принес победу британцам (1:0). Третий поединок футбольные гурманы ждут с нетерпением.

Анализ от репортеров

Лора Джеймс (Англия)
Бельгия станет для англичан на данный момент самым сильным оппонентом, с которым придется встретиться в России-2018. После того, как «трем львам» удался беспроблемный выход в 1/8 финала впервые после ЧМ-2006, их поджидает грозный соперник, игра с которым может сложиться как угодно. И все-таки бойцовский характер подопечных Гарета Саутгейта и хороший ход, который набрала команда, говорят за то, что англичане выйдут на поле побеждать. Можно ожидать ряд замен, учитывая качество и глубину скамейки запасных сборной Англии, а также желание наставника поберечь тех игроков, которых он обязательно хочет иметь в составе на этапах плей-офф. Поскольку Рубен Лофтус-Чик и Кайл Уокер имеют предупреждения, Саутгейт может ввести в бой Дэнни Роуза. По некоторой информации из лагеря родоначальников футбола, Харри Кейн может уступить место в стартовом составе Джейми Варди, который пока не выходил на поле. В интервью телеканалу FIFA главный тренер британцев сообщил, что не намерен менять схему с тремя игроками обороны.

Симон Массар (Бельгия)
Роберто Мартинес уже дал понять: англичан ждут сюрпризы. Наставник «красных дьяволов» со всей серьезностью относится к предстоящей встрече, но вместе с тем намерен использовать преимущество досрочного выхода в плей-офф, чтобы дать передохнуть ряду основных игроков и предоставить шанс резервистам. Скорее всего, Мартинес снова применит свою излюбленную тактическую схему (3-4-2-1), но она имеет все шансы заиграть новыми красками, если на поле выйдут полдесятка новых лиц. С большой вероятностью можно ожидать возвращения Томаса Вермалена и отсутствие Ромелу Лукаку, вместо которого выйдет Миши Батшуайи.

28 июня 2018 18:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23