Сегодня 14 ноября 2018

Испания – Марокко 2:2. ЧМ-2018, группа В. Отчет

Константин ЛИЦИН

К моменту старта матчей в группе В групповой турнир квартета А завершился. Уругвай и Россия ждали своих соперников. Испания, Португалия и Иран претендовали на два места. Поэтому рассматривать данный матч было необходимо только через призму соседнего поединка.

Перед игрой в лидерах группы шла Испания. Она опережала Португалию лишь за счет меньшего количества желтых карточек. Поэтому в этом матче все могло решить даже предупреждение. Решать судьбу «горчичников» было доверено одному из лучших арбитров прошлого чемпионата мира Равшану Ирматову из Узбекистана. Минимальная победа в прошлом туре над Ираном заставляла испанцев внимательно отнестись к линии атаке. Хотя здесь было без сюрпризов На стороне марокканцев был тот факт, что терять им было нечего, а значит, что можно было играть в открытый футбол. Да и кто не мечтает обыграть Испанию и громко хлопнуть дверью?

На исходе четверти часа мечты начали претворяться в жизнь. Халид Бутаиб воспользовался грубой ошибкой игроков центральной линии испанцев, убежал в контратаку, и переиграл Де Хеа. Испанцев пропущенный мяч взбодрил, проигрыш мог исключить их из состава участников 1/8 финала. Однако долго расстраиваться европейцам не пришлось. Коста отдал передачу по краю штрафной площади на Иньесту, тот покатил вдоль ворот и Иско с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину! Еще через пять минут Испания вновь грубо ошиблась в центре обороны. Бутаиб вновь вышел на рандеву с Де Хеа, но в этот раз голкипер номинальных хозяев оказался победителем дуэли.

За четверть часа до конца первого тайма рефери показал две желтые карточки, но обе они были предъявлены игрокам Марокко. В одном эпизоде досталось Иско, в другом Рамосу. При этом защитник испанцев не сразу смог продолжить встречу, а лишь после помощи медиков. Игра успокоилась до второй добавленной минуты. Иньеста выполнил прострел, как в голевом эпизоде, Диего Коста опередил защитника, но лишь подправил мяч, а не пробил по нему. В итоге, игровой снаряд прошел мимо ворот и команды ушли на перерыв. В дебюте второго тайма Пике сыграл рукой в своей штрафной площади, марокканцы практически всей командой бросились просить пенальти, но Ирматов был непреклонен. Этот эпизод лишь раззадорил команду Эрве Ренара. Амрабату удался невероятный по силе и траектории удар из-за штрафной площади, мяч ударился крестовину и вылетел в поле. Через минуту Дирар бил с разворота, но угодил в защитника.

Тем временем, в параллельной встрече Португалия вела с разницей в один мяч, но не забитый Криштиану Роналду пенальти давал психологическое преимущество иранцам. Испания играть в первом раунде плей-офф с Уругваем не хотела, поэтому всячески старалась забить. Сильва навесил на Иско, удар головой которого с линии ворот вынес Саисс. Однако второй мяч забил Юссеф Эн-Несири, который выиграл верховую дуэль у Рамоса и вогнал мяч в самую «девятку». Испанцы отыгрались уже в добавленное время. Иран также сравнял счет в своем матче. В итоге, гол вышедшего на замену Яго Аспаса вывел сборную Испании на сборную России в 1/8 финала чемпионата мира.

ИСПАНИЯ – МАРОККО – 2:2
Голы:
Иско (19), Аспас (90+3) – Бутаиб (14), Эн-Несири (81).
Испания: Де Хеа, Пике, Альба, Карвахаль, Рамос, Бускетс, Алькантара (Асенсио, 74), Иньеста, Сильва (Родриго, 84), Иско, Диего Коста (Аспас, 74).
Марокко: Мохамеди, Дирар, да Кошта, Хакими, Буссуфа, Бельханда (Фажр, 63), Саисс, Зиеш (Бухаддуз, 85), Эль-Ахмади, Амрабат, Бутаиб (Эн-Несири, 71).
Предупреждения: Эль-Ахмади (21), Амрабат (29), Буссуфа (31), да Кошта (31), Мохамеди (89), Хакими (90+4).

25 июня 2018 23:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23