Сегодня 22 сентября 2018

Тунис – Англия 1:2. ЧМ-2018, группа G. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

В первом туре группового этапа чемпионата мира сборная Англии вырвала победу над Тунисом благодаря дублю Харри Кейна.

Программу понедельника на чемпионате мира закрывали сборные Туниса и Англии. «Три льва» непременно проваливали два последних крупных турнира: на мундиале в Бразилии англичане набрали одно очко и заняли последнее место в группе, а на ЕВРО-2016 – вылетели в 1/8 финала после поражения от Исландии. На мировом футбольном форуме-2018 от сборной Англии, пережившей смену поколений, ждали прорыва. Свои амбиции подопечные Гарета Саутгейта рассчитывали подчеркнуть уже в стартовой игре против тунисцев.

Англия действовала по схеме с тремя центральными защитниками. Одним из них был Кайл Уокер, который в своем клубе играет на фланге. Также в тройке нашлось место для Гарри Магира, дебютировавшего в национальной команде только по ходу отборочного цикла. Стоило отметить и выход Рахима Стерлинга на позиции второго нападающего. Все-таки мы привыкли к тому, что этот футболист тяготеет к флангу.

Англичане активно вошли в игру и уже в дебюте создали два роскошных момента. Сначала Деле Алли воспользовался нерасторопностью Али Малула и выбил мяч из-под его ног точно на Лингарда. Джесси пробивал с семи метров в противоход голкиперу, казалось, наверняка, но Муе Хассен отразил игровой снаряд ногой. А затем уже Рахим Стерлинг умудрился не попасть как следует по мячу с линии вратарской площади. Впрочем, в этом эпизоде был зафиксирован то ли фол против вратаря, то ли положение «вне игры».

На одиннадцатой минуте сборная Англии все-таки открыла счет. После подачи с углового Джон Стоунс пробил головой – Муе Хассен совершил красивейший сэйв, но Харри Кейн оказался в нужное время в нужном месте и удачно сыграл на добивании. В этом эпизоде страж ворот сборной Туниса только усугубил полученное ранее повреждение плеча. Пришлось в срочном порядке в игру вступать Фаруку Бен-Мустафа.

Игра перетекла в более спокойное русло, но в средине первого тайма у ворот сборной Туниса снова было жарко. После подачи из глубины Лингард оказался совсем один неподалеку от чужих ворот, однако не удалось ему как следует пробить в касание «щекой». Вскоре англичане уже привезли момент на свои ворота. Фержани Сасси наносил удар со средней дистанции – мяч задел Магира и пролетел чуть левее рамки. А на тридцать третьей минуте арбитр неожиданно назначил пенальти в ворота «трех львов». Кайл Уокер в борьбе за верховой мяч ударил соперника в голову рукой, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Фержани Сасси пробил с пенальти точно в левый нижний угол. Джордан Пикфорд прыгнул туда же, однако выручить команду не смог.

После пропущенного гола сборная Англии постаралась прибавить, но в плане реализации моментов подопечные Саутгейта были очень плохи. Особенно стоило отметить Лингарда, выскочившего под занавес тайма на свидание с голкипером справа под углом. Игрок «трех львов» протолкнул мяч мимо Фарука Бен-Мустафа, однако попал в ближнюю штангу. Первый тайм так и завершился ничьей.

После перерыва у англичан уже не получалось с легкостью создавать моменты. Сборная Туниса большими силами оборонялась, стараясь не оставлять много свободных зон. Это доставляло проблемы подопечным Саутгейта, которым не хватало каких-то нестандартных действий в атаке. В средине второго тайма наставник «трех львов» решил освежить атакующую группу. Так, Стерлинг отправился отдыхать, а в игру вступил Маркус Рэшфорд. Но не он, а Киран Триппьер через пару минут опасно пробивал со штрафного – игровой снаряд пролетел чуть левее ворот.

Время шло, а сборной Англии никак не удавалось серьезно прибавить в плане создания моментов. Лишь в компенсированное время «три льва» смогли вырвать победу. После подачи с углового Магир сбросил мяч во вратарскую площадь, откуда головой точно пробил Кейн. Англичане набрали три очка, но команде Саутгейта есть в чем прибавлять. Особенно в реализации моментов. 

ТУНИС – АНГЛИЯ – 1:2
Голы
: Сасси (35, с пенальти) Кейн (11, 90+1).
Тунис: Ассен (Бен-Мустафа, 15), Бен-Юссеф, Маалуль, Бронн, Мерья, Слити (Бен-Амор, 74), Скири, Хазри (Хелифа, 85), Сасси, Бадри, Бен-Юссеф.
Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Янг, Магуайр, Алли (Лофтус-Чик, 80), Лингард, Стерлинг (Рэшфорд, 68), Хендерсон, Триппьер, Кейн.
Предупреждение: Уокер (33).

18 июня 2018 23:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23