Сегодня 18 августа 2017

Филипп Лам поддержал сан-маринцев

Бывший капитан немецкой сборной по футболу Филипп Лам считает, что игры Бундестим против небольших команд, таких как Сан-Марино, являются частью футбола. Таким образом, он не поддержал мнение своего товарища по «Баварии» Томаса Мюллера, который раскритиковал такие матчи.

«Маленькие клубы или страны с нетерпением ждут этих встреч. Я считаю, что это матч года, если не игра на несколько лет вперед для Сан-Марино. Футбол – это удовольствие и наслаждение, спорт – развлечения и мы должны руководствоваться этим», – заявил Филипп Лам.

Чемпионы мира легко обыграли на выезде Сан-Марино со счетом 8:0, после которого Томас Мюллер посетовал, что подобные матчи не имеют ничего общего с профессиональным футболом.

Капитан сборной Германии Филипп Лам завершил выступления за национальную команду после победы на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году не согласился с мнением своего партнера по клубу. Лам заявил: «Люди не виноваты, что родились в маленькой стране. Футбол – для них это все».

В тоже время, тренер сборной Германии Йоахим Лёв, как и вице-президент «Баварии» легендарный Карл-Хайнц Румменигге поддерживают мнение нападающего.

«Почему маленькие нации не имеют свой квалификационный турнир?», – поинтересовался Румменигге, добавив, что в данный момент футбольный календарь превосходит событиями на 40 процентов больше, чем это было в 70-х и 80-х годах прошлого столетия.

15 ноября 2016 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2018, группа G. Италия - Лихтенштейн - 5:0. Обзор матча

 

12 июня 2017 01:09

ЧМ-2018, группа I. Финляндия - Украина - 1:2. Обзор матча

 

11 июня 2017 21:33

ТМ. Финляндия – Лихтенштейн 1:1. Обзор матча

 

07 июня 2017 21:20