Сегодня 25 сентября 2018

Уругвай – Саудовская Аравия 1:0. ЧМ-2018, группа А. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Второй тур в группе A закрывали сборные Уругвая и Саудовской Аравии. «Небесные олимпийцы» были безоговорочными фаворитами противостояния, но «орлы пустыни» рассчитывали доказать всему футбольному миру, что 0:5 от России были лишь стечением обстоятельств.

По сравнению с матчем против Египта Оскар Табарес сделал два изменения в средней линии сборной Уругвая. Найтан Нандес и Джорджиан де Арраскаэта остались в запасе, а Карлос Санчес и Кристиан Родригес вышли на поле с первых минут. Хуан Антонио Пицци, в свою очередь, произвел четыре перестановки, в частности на позиции вратаря. Рамку «орлов пустыни» на этот раз защищал Мохаммед Аль-Оваис, а в поле действовали Али Абдулайи, Хаттан Бахбир и Фахад Аль-Муваллад.

Сборная Уругвая быстро прибрала к своим ногам инициативу. Подопечные Оскара Табареса оказывали давление на оборонительную линию сборной Саудовской Аравии, но действительно опасных моментов не наблюдалось. В средине первого тайма «небесные олимпийцы» все-таки смогли склонить чаши весов в свою сторону. После подачи с углового Мохаммед Аль-Оваис допустил грубую ошибку на выходе, промахнувшись рукой мимо мяча, и тот прилетел точно на ногу Суаресу. Луису не составило труда поразить пустые ворота и отпраздновать очередной гол за национальную команду в 100-м матче в ее футболке.

Сборная Саудовской Аравии не желала мириться с поражением. На исходе получаса игрового времени после подачи с левого фланга Хаттан Бахбир опередил защитника и получил возможность пробить из выгодной позиции. Тем не менее, футболисту «орлов пустыни» не удалось как следует приложиться по мячу. Неприятным моментом для аравийцев стала травма Тайсира Аль-Джассима. Тянулся он за мячом около штрафной площади соперника и, судя по всему, повредил заднюю мышцу бедра.

После перерыва игра не баловала зрителей россыпью опасных моментов. Лишь на шестьдесят второй минуте сборная Уругвая соорудила действительно голевой шанс. Эдинсон Кавани слева исполнил шикарную подачу аккурат на голову Карлосу Санчесу, но полузащитник из хорошей позиции промахнулся. Вскоре уже Мартин Касерес откликнулся на фланговую подачу, однако и в этом эпизоде уругвайскому футболисту не хватило точности. Чуть позже Эдинсон Кавани подправлял мяч после дальнего удара в исполнении Лукаса Торейры – мяч пролетел чуть левее ворот. Прошло всего несколько минут, и Кавани уже выскочил на вратаря, однако победителем из этой дуэли вышел Мохаммед Аль-Оваис.

Счет 1:0 сохранился на табло до финального свистка. Благодаря этому результату стало понятно, что сборные Уругвая и России прошли в плей-офф чемпионата мира. Командам осталось определить судьбу первого места в третьем туре.

УРУГВАЙ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – 1:0
Гол:
Суарес (23).
Уругвай: Муслера, Хименес, Касерес, Варела, Годин, Санчес (Нандес, 82), Весино (Торрейра, 59), Бентанкур, Родригес (Лаксальт, 59), Кавани, Суарес.
Саудовская Аравия: Аль-Овайс, Хаусауи, Аль-Шахрани, Аль-Брейк, Аль-Булайхи, Аль-Джассим (Аль-Могауи, 44), Отайф, Аль-Фарадж, Аль-Досари, Бахебри (Канно, 75), Аль-Муваллад (Аль-Сахлауи, 78).
Предупреждения: нет.

20 июня 2018 20:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23