Сегодня 18 января 2017

Россия отказывается от этапов Кубка мира. На очереди – ЧМ-2018?

Союз биатлонистов России (СБР) принял решение отказаться от этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был состояться в марте 2017 года. Также СБР не будет проводить юношеский чемпионат мира 2017 года в Острове. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Решение было принято на внеочередном заседании исполнительного комитета IBU 22 декабря.

В четверг Союз биатлонистов России сообщил IBU, что возвращает право на проведение в 2017 году юношеского и молодежного чемпионатов мира в городе Остров, а также этапа Кубка мира в Тюмени.

«Это первый важный шаг Союза биатлонистов России, чтобы показать IBU и миру спорта, что нынешняя ситуация очень серьезна. Теперь это позволит международному сообществу биатлонистов сосредоточиться на биатлоне во время этих состязаний», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новые места проведения данных мероприятий будут утверждены позднее.

Также на исполкоме объявили о начале расследования в отношении СБР и 29 спортсменов, которые упомянуты во второй части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Отмечается, что эти биатлонисты не связаны с Олимпиадой в Сочи в 2014 году. Два российских спортсмена будут временно отстранены от соревнований под эгидой IBU, однако их имена не называются.

Напомним, накануне о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени объявили Союз биатлонистов Великобритании, Чехии и Норвегии.

Кроме того, Международный союз конькобежцев (ISU) перенес заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска. Такое решение было принято по рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает nos.nl.

МОК в начале декабря объявил, что продлил санкции в отношении России, касающиеся проведения в стране международных спортивных соревнований, «до дальнейшего уведомления». Санкции были введены после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в России. Заключительный этап Кубка мира должен был пройти в Челябинске 10-12 марта.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира-2017 из Сочи в немецкий Кенигзее.

22 декабря 2016 20:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Квалификация ЧМ-2018, 4-й тур. Лучшие моменты

 

18 ноября 2016 08:48

ЧМ-2018, группа I. Хорватия – Исландия 2:0. Все голы

 

12 ноября 2016 21:26

ЧМ-2018, группа I. Турция – Косово 2:0. Обзор матча

 

12 ноября 2016 21:24