Сегодня 24 сентября 2018

Нигерия – Исландия 2:0. ЧМ-2018, группа D. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Второй тур в группе D закрывало противостояние сборных Нигерии и Исландии. За этим матчем пристально следили и аргентинские болельщики, причем после крупного поражения своей любимой сборной от Хорватии они болели за «суперорлов» из Африки. 

Дело в том, что победа островитян вплотную приближала их к выходу в плей-офф, куда из этого квартета уже пробилась хорватская национальная команда. Словом, встреча обещала получиться горячей.

Гернот Рор сделал три изменения в составе сборной Нигерии по сравнению с матчем против Хорватии. Абдуллахи Шеху, Алекс Айуоби и Одион Игало на этот раз остались на скамейке запасных, а с первых минут на поле появились Кеннет Омеруо, Келечи Ихеначо и Ахмед Муса. Хеймир Халлгримссон, в свою очередь, сделал две перестановки. Йоханн Гудмундссон, испытывающий накануне проблемы со здоровьем, а также Эмиль Хальвредссон расположились в запасе. Их места заняли Рюрик Гисласон и Йоун Дади Бедварссон.

Сборная Исландии быстро смогла обострить игру. Гильфи Сигурдссон со штрафного с двадцати пяти метров попадал в левый верхний угол, но 19-летний голкипер Фрэнсис Узохо в прыжке совершил сэйв. В дальнейшем островитяне владели некоторым преимуществом, пускай оно и не выражалось в опасных моментах. В скором времени мяч перешел к сборной Нигерии. Подопечные Гернота Рора совершали много передач, однако происходило это вдали от владений Ханнеса Халльдоурссона. Исландский голкипер откровенно скучал в рамке и получал возможность размяться лишь тогда, когда вводил мяч в игру ударом от ворот после неудачных передач от соперников в линию атаки.

В дальнейшем зрители продолжали наблюдать футбол с обилием борьбы и отсутствием опасных моментов. Особенно пассивными в атаки были африканские «суперорлы». За весь первый тайм команда Гернота Рора не нанесла ни одного удара в сторону ворот сборной Исландии. Островитяне же незадолго до перерыва имели шанс выйти вперед. После подачи со штрафного Альфред Финнбогасон задел мяч то ли бедром, то ли корпусом, и «снаряд» пролетел левее рамки.

В дебюте второго тайма сборная Нигерии провела образцово-показательную контратаку, создала свой первый за вечер момент и повела в счете. После подачи справа от Виктора Мозеса Ахмед Муса укротил мяч и после короткого отскока от газона нанес сильный удар мимо Ханнеса Халльдоурссона. Начиная забег в честь забитого гола, Муса нечаянно ударил Рагнара Сигурдссона коленом в голову. Защитник исландской сборной получил приличное рассечение, но сначала смог продолжить встречу, а затем все же уступил место на поле Сверриру Ингасону.

На пятьдесят седьмой минуте «суперорлы» могли упрочить преимущество. Уилфред Ндиди сильно пробил в дальней дистанции, мяч после рикошета опускался под перекладину, но Ханнес Халльдоурссон сыграл надежно. Команда Гернота Рора продолжала смотреться уверенно, демонстрируя существенное преображение после перерыва. Можно вспомнить удар Виктора Мозеса из района правого угла штрафной площади – игровой снаряд пролетел над ближней «девяткой». Затем Леон Балогун пробивал головой после подачи углового, и снова не хватило немного точности. Через пару минут Ахмед Муса наносил отличный удар с линии штрафной площади – мяч попал в перекладину!

На семьдесят пятой минуте нигерийцы все-таки упрочили свое преимущество. Ахмед Муса на фантастической скорости слева вошел в штрафную площадь, обставив Кари Арнасона, сместился в центр, обыграл голкипера и после грамотной паузы отправил мяч по назначению. Сборная Исландии ринулась спасать ситуацию. За десять минут до конца встречи Альфред Финнбогасон был первым на мяче в чужой штрафной и получил удар по ноге. Арбитр изначально не усмотрел нарушения, но после просмотра видеоповтора изменил свое решение. Гильфи Сигурдссон мог вернуть островитян в игру, однако с одиннадцатиметровой отметки пробил над воротами.

Итоговый счет – 2:0. Сборная Нигерии чудесным образом преобразилась после перерыва и обыграла Исландию. Интрига в группе D закручивается до предела. 

НИГЕРИЯ – ИСЛАНДИЯ – 2:0
Голы:
Муса (49, 75).
На 83-й минуте Г.Сигурдссон не реализовал пенальти (выше ворот).
Нигерия: Узохо, Трост-Эконг, Омеруо, Идову (Эбуэхи, 46), Балогун, Ндиди, Мозес, Этебо (Ивоби, 90), Оби Микел, Муса, Ихеаначо (Игало, 85).
Исландия: Халльдоурссон, Б.Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Сэварссон, Арнасон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г.Сигурдссон, Бьярнасон, Гисласон, Финнбогасон, Бедварссон (Сигурдарсон, 71).
Предупреждение: Идову (44).

22 июня 2018 20:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23