Сегодня 21 ноября 2018

Григорчука зовут в «Лех» Костевича

Украинский наставник Роман Григорчук может оказаться в команде, где играет его земляк Владимир Костевич. «Лех» уволил главного тренера и теперь ищет серьезную замену.

Еще в мае один из топовых по меркам Польши клубов представил нового руководителя. Иван Джурджевич должен был стать тренером на годы, но что-то пошло не так. Позорный вылет из Кубка Польши, когда фанаты заставили Костевич и Ко снимать футболки «Леха» – мол, «вы не заслуживаете чести их носить». Поражение за поражением в Экстраклассе привели к увольнению клубной легенды. Всего спустя 5 месяцев после амбициозных заявлений о полном доверии к сербскому наставнику, который «готовился к этому вызову годами». И вот теперь новый зарубежный претендент. Украинец, который ранее играл в чемпионате Польши и знает местные реалии – рапортуют польские СМИ.

Экс-наставник «Черноморца» и «Габалы» формально остается главным тренером другого клуба – «Астаны». На самом деле роман Григорчука с казахстанским чемпионом длился не очень долго. Наш специалист «временно покинул» клуб при загадочных обстоятельствах и до сих пор не взялся за работу с командой. Еще после сентябрьской встречи с «Динамо» в Лиге Европы президент «Астаны» уверял, что вот-вот украинец вернется на тренерский мостик.

В свою очередь клуб уже успел снова стать чемпионом Казахстана, а воз и ныне там. Как пишет польский журналист Камил Рогульски, Григорчук не дает садиться себе на голову, поэтому и покинул «Астану». Сейчас юристы работают над тем, чтобы разорвать контракт по соглашению сторон.

Ситуацию неожиданно может решить очередная тренерская отставка в команде Костевича. За 7 лет нынешнего нетерпеливого руководства «Лех» ждет прихода уже 7-го тренера. Познанский клуб не планировал столь быстрого увольнения Джурджевича и не подготовил аварийного плана Б. В спешке обратились к экс-тренеру сборной Польши Адаму Навалке, но тот после ЧМ-2018 последовательно отказывает клубам из родного чемпионата и ведет переговоры с командами китайской Суперлиги.

Григорчук может решить проблемы «Леха», который после двух подряд поражений опустился на 7-е место и рискует покинуть чемпионскую группу, если так пойдет дальше. К тому же, 53-летний тренер играл в Польше за «Петрохемия» Плоцк, проведя в 1995-м 14 матчей в Экстраклассе.

Если у украинца получится мирно разойтись с «Астаной», его ждет новый тяжелый вызов. Но разве в «Вентспилсе», «Черноморце» и «Габале» было легче? А во всех этих командах он достигал успехов (то чемпионство, то финал Кубка, то выход в групповой этап и плей-офф Лиги Европы).

5 ноября 2018 16:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Топ-20 голов октября

 

09 ноября 2018 20:37

Златан Ибрагимович эффектно забил свой 500-й гол в карьере

 

16 сентября 2018 17:02

Лас-Вегас Лайтс сбросил с вертолета 5 тысяч долларов на своих фанатов в перерыве матча

 

10 сентября 2018 21:24