Сегодня 19 января 2020

«Андерлехт» намерен вернуть Мбокани и расстаться с Макаренко

Самый титулованный клуб Бельгии стал главным неудачником минувшего сезона Жупилер Лиги. Впервые с 1956 года он остался без еврокубков. В чемпионате же занял непривычное для него шестое место.

Чтобы подобный позор больше не повторился, новое руководство клуба решило прибегнуть к крайне непопулярным, а порой и просто жестким мерам. После существенного сокращения административного, тренерского и медицинского персонала клуба очередь дошла и до основного состава команды. Из 46-ти футболистов, имеющих профессиональный контракт с Андерлехтом, было принято решение оставит всего 18.

Заслуги Макаренко в расчет не берутся
Остальных разбили на две группы. В первой оказались те, кому прямо указали на дверь, откровенно заявив, что в их услугах больше не нуждаются. Во вторую группу попали футболисты, которые за время своего пребывания в клубе по разного рода причинам так и не сумели доказать свою значимость и необходимость для Андерлехта. Им просто вежливо заявили: «Вы, конечно же, можете остаться в клубе, но никто вам не будет гарантировать попадание в основной состав. Поэтому, если вы найдете себе новый клуб, мы особо не будем возражать…»

Именно во второй группе и оказался наш земляк Евгений Макаренко. И никто даже не вспомнил, что под руководством Хейна Ванхезебрука, который и пригласил украинского легионера в клуб, он долгое время считался одним из лучших игроков Андерлехта, а его дуэт с Требелем был признан лучшей игровой связкой в стартовых турах Жупилер Лиги.

Подвела травма ахилла
По мнению многих специалистов, Макаренко подвела травма ахилла, надолго выбившая Евгения из основного состава команды. А потом, после восстановления и реабилитации, он просто оказался забытым из-за тренерской чехарды и других глобальных перемен в клубе. В местной прессе лишь однажды промелькнуло сообщение об интересе к украинцу со стороны греческого клуба, но тема так и не получила продолжения.

На сегодняшний день пока трудно предположить, какой выбор сделает наш земляк: остаться до окончания контракта на скамейке брюссельского клуба или поискать счастья в другом чемпионате. Но, как бы там ни было, хочется верить, что мы еще увидим нашего Евгения Макаренко в его лучшей футбольной форме.

Ветер перемен в Андерлехте
Что же касается Андерлехта, то после возвращения в клуб Вансана Компани он, похоже, сейчас находится на подъеме. Бывшему капитану Манчестер Сити здесь будет отведена роль играющего тренера. А новым наставником брюссельского клуба уже стал привезенный тем же Компани из Манчестера Саймон Дэвис. До этого десять лет специалист проработал в тренерской группе чемпиона Англии. Активизировался столичный клуб и на трансферном рынке. Компани уже заявил в прессе, что привезет в клуб по-настоящему талантливых футболистов, чтобы вернуть Андерлехту его былую славу. Ну а в ожидании этого чуда менеджеры клуба пока присматривают куда более реальные кандидатуры. Одна из них – Дьемерси Мбокани, бывший форвард брюссельцев и киевского Динамо. Нападающий стал в завершившемся сезоне бесспорным лидером и лучшим бомбардиром Антверпена. Переговоры с 33-летним конголезцем идут уже полным ходом. Видимо, поэтому он и отказал своему нынешнему клубу в продлении контракта. По мнению многих специалистов, единственное, что может помешать трансферу Мбокани в Андерлехт – это финансовые аппетиты звездного форварда.

6 июня 2019 14:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Товарищеский матч. ПСВ – Брюгге 1:2. Победный гол Эдуарда Соболя

 

09 января 2020 23:30

Бельгия, 20-й тур. Гент – Брюгге 1:1. Обзор матча с ассистом Соболя

 

22 декабря 2019 19:25

Когда знаменитые игроки пробуют играть как вратари

 

16 декабря 2019 23:05