Сегодня 28 сентября 2020

Euroвыходные: битвы титанов

Гоша ЧЕРНОВ

Дерби Манчестера, битва в Турине, приключения в Мадриде – рассказываем о наиболее интересных матчах уик-энда в Европе.

МОУРИНЬЮ ПРОТИВ ГВАРДИОЛЫ

В начале октября манчестерское дерби называли ключевым в битве за первое место. «МЮ» и «Сити» синхронно и лихо стартовали в чемпионате: после семи туров у обоих было по 19 очков, но затем «Юнайтед» сорвался со спины «горожан», а они продолжили нокаутировать всех подряд. К дерби «Манчестер Сити» подходит с багажом из 13 побед кряду, и до рекорда «Арсенала» 2002 года команде Пепа Гвардиола осталось выиграть всего раз. Но обязательно на «Олд Траффорд». На неделе «Сити» впервые в сезоне ушел с поля без очков – полурезервный состав английского клуба уступил «Шахтеру» (1:2) в Лиге чемпионов. «Нам было необходимо проиграть», – сказал после матча Гвардиола. Теперь терять очки никак нельзя – битва с Моуринью принципиальна.

«УДАЧИ «ЭВЕРТОНУ»

Обозреватель The Times Генри Винтер после унижения «Спартака» «Ливерпулем» (7:0) написал в своей колонке: «Вот зачем нанимали Клоппа. Удачи «Эвертону» в воскресенье. Она ему понадобится». «Ирискам» действительно лучше подумать над кармой в ближайшие дни: синяя сторона Ливерпуля только-только встает на ноги после удручающего старта и тренерской перестановки, а красная кромсает всех на мелкие кусочки. Игра со «Спартаком» породила новый термин: Fab Four («Великолепная четверка»). Конечно же, речь о Коутиньо, Салахе, Мане и Роберто Фирмино, устроивших в среду концерт, которому позавидовала бы другая ливерпульская четверка. Одну задачу «Ливерпуль» решил: Лига чемпионов весной посетит «Энфилд». Теперь красным нужно добраться хотя бы до третьего места в Премьер-лиге.

ИТАЛИЯ: ЧЕМПИОН ПРОТИВ ЛИДЕРА

В Серии А роскошный сезон. В кои-то веки за скудетто борется не один «Ювентус», а сразу пять команд. Пока что лидирует «Интер» Лучано Спаллетти, причем миланцы до сих пор не проигрывали в этом сезоне. Таких клубов в пятерке сильнейших чемпионатов Европы только четыре – плюс «Барселона», «Атлетико» и «Манчестер Сити». «Ювентус» же неделю назад одержал важную победу в гостях над «Наполи», и именно поражение неаполитанцев позволило «Интеру» занять трон. Но действующий чемпион точно не согласен с такой расстановкой сил – третьим он быть не привык. В «Дерби Италии», как традиционно называют встречи «Юве» с «Интером», туринцы постараются свергнуть черно-синих с вершины.

БЕЗЗАЩИТНЫЙ МАДРИД

«Реал» и «Севилья» посреди недели благополучно завершили кампании в Лиге чемпионов. Оба заняли вторые места в своих группах и вряд ли довольны этим. «Реал» уж точно: действующий победитель турнира уступил первую путевку «Тоттенхэму», а в последней игре с «Боруссией» еще и потерял Варана из-за травмы. При этом в матче с «Севильей» «Королевскому клубу» не помогут дисквалифицированные Карвахаль, Рамос и Каземиро, так что оборонительная линия мадридцев будет выглядеть необычно. Это на руку не только «Севилье», но и «Валенсии», «Атлетико», а также «Барселоне». Каталонцам в воскресенье тоже предстоит непростая игра – «Вильяреал» в последних двух домашних матчах сдерживал сине-гранатовых. Получится ли на этот раз?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

9 декабря, суббота
«Реал» – «Севилья». 17.15. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
«Ювентус» – «Интер». 21.45. Стадион «Ювентус».

10 декабря, воскресенье
«Ливерпуль» – «Эвертон». 16.15. Стадион «Энфилд».
«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити». 18.30. Стадион «Олд Траффорд».
«Вильяреал» – «Барселона». 21.45. Стадион «Эль Мадригал».

9 декабря 2017 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24