Сегодня 13 декабря 2019

Топ-25 трансферных целей января

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Трансферное окно открыто настежь. Некоторые переходы уже состоялись, а некоторые – еще впереди. Кто представляет наибольший интерес сейчас – в нашем скаутском докладе.

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо» Киев)
Лидер киевлян не скрывает желания перебраться в топ-чемпионат. В числе потенциальных
покупателей 27-летнего хавбека – «Наполи», «Эвертон» и «Севилья». Английский клуб пытался подписать Ярмоленко летом 2015-го, но не сумел договориться с «Динамо» по сумме трансфера (25 млн евро). Сейчас «ириски» рассчитывают осуществить переход за сумму в пределах 18 млн евро. Контракт Ярмоленко с «Динамо» действителен до лета 2020.

ИСКО («Реал»)
К испанскому полузащитнику не гаснет интерес из Англии. На данный момент 24-летний находится на радаре таких грандов, как «Арсенал», «Челси» и «Манчестер Сити».

Антуан ГРИЗМАНН («Атлетико»)
Французский нападающий стал лучшим бомбардиром ЕВРО-2016 и занял третье место в борьбе за «Золотой мяч». 25-летний игрок является лакомым кусочком для «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Тоби АЛДЕРВЕЙРЕЛД («Тоттенхэм»)
«Шпоры» намерены предложить новый контракт центральному защитнику, чей нынешний договор рассчитан до 2019 года. Если он не связывает свое будущее с «Уайт Харт Лейн», то самым вероятным видится вариант с возвращением бельгийца в испанскую Примеру, где он когда-то защищал цвета «Атлетико».

Рубен НЕВЕШ («Порту»)
В этом сезоне 19-летний полузащитник здорово проявил себя, чем привлек внимание «Челси». На данный момент он уже провел два поединка за сборную Португалии. Помните, как в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Порту» растерзал дома «Лестер»? Невеш принимал участие в том поединке.

Карл ДЖЕНКИНСОН («Арсенал»)
Правый защитник получил шанс заявить о себе в ноябре, когда заменял Эктора Бельерина. Скорее всего, в этом месяце Дженкинсона отдадут в аренду. А главным претендентом на него является «Астон Вилла».

Хамес РОДРИГЕС («Реал»)
Колумбийский форвард потерял место в основном составе с приходом Зинедина Зидана, что породило массу разговоров о его уходе. Дискуссии подогрели слова самого 25-летнего игрока после клубного чемпионата мира, когда он выразил сомнения насчет своих перспектив в «Реале». Позже колумбиец ответил отказом на супервыгодное предложение от китайского клуба «Хэбэй Чайна Фортун», возглавляемого Мануэлем Пеллегрини и предлагавшего Хамесу зарплату в 30 миллионов евро в год чистыми. Если верить молве, трансферную бомбу с его участием готовит «ПСЖ».

Жозе ФОНТЕ («Саутгемптон»)
В услугах португальского центрбека заинтересован «МЮ», но «Саутгемптон» оценивает 33-летнего игрока в 15 млн фунтов. По контракту Фонте осталось отработать 18 месяцев, поэтому манкунианцы сбивают цену до 5 млн фунтов.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ («Боруссия» Д)
Высококвалифицированный нападающий находится в сфере интересов «МанСити» и «Реала». Но для того, чтобы Дортмунд вступил в переговоры по 27-летнему игроку, наверняка нужно очень щедрое предложение.

Вирджил ВАН ДЕЙК («Саутгемптон»)
По сообщениям СМИ, борьбу за центрального защитника ведут сразу три клуба – «МЮ», «МанСити» и «Эвертон», возглавляемый бывшим тренером Вирджила Рональдом Куманом. Чтобы отвадить ухажеров, руководство «святых» озвучило сумму отступных за 25-летнего игрока в размере 60 млн фунтов!

Виктор ЛИНДЕЛЕФ («Бенфика»)
Ожидается, что этой зимой 22-летний центральный защитник пополнит состав «МЮ», который не пожалел за шведа 38 млн фунтов.

Мамаду САКО («Ливерпуль»)
Французский центрбек не вписывается в структуру игры красных. Арендовать 26-летнего игрока не против «Галатасарай», «Лилль», а также «Милан» с «Интером».

Марко ВЕРАТТИ («ПСЖ»)
Агент талантливого итальянского полузащитника утверждает, что у него есть целая папка с предложениями от клубов Серии А. Кроме того, на игрока претендует «Челси». Однако большой вопрос  – согласиться ли Унай Эмери отпустить своего ключевого исполнителя посреди турнирной дистанции.

Жан-Микаэль СЕРИ («Ницца»)
В этом сезоне ивуарийский нападающий отдал кучу ассистов и впечатлил многих экспертов умением вести командную игру. Почву о его трансфере якобы зондирует
«Саутгемптон».

Петер ГВАРГИС
(«Хускварна»)
16-летн
его шведского таланта за игровые данные уже нарекли «новым Эзилом». Крайнюю заинтересованность в нем проявляет «Арсенал». Осенью полузащитника приглашал на просмотр «Фейенорд», добившийся согласия игрока выступать за роттердамский клуб.

Леонардо УЛЬОА («Лестер»)
Аргентинский нападающий не имеет регулярной игровой практики в составе «лисов». Сообщается, что в январе предложение по нему сделает «Сандерленд». Не прочь заполучить 30-летнего игрока и «Вест Бромвич». Не стоит исключать также офер из Китая.

Андреа БЕЛОТТИ («Торино»)
В текущем розыгрыше Серии А итальянский форвард наладил прицел, наколотив уже 14 голов. Такая динамика не осталась без внимания скаутов «МЮ» и «Арсенала». Недавно он продлил трудовой договор с «Торино», но перед заманчивым предложением из денежной Премьер-лиги вряд ли устоят обе стороны.

Асмир БЕГОВИЧ («Челси»)
Боснийского голкипера совсем не устраивает роль дублера Тибо Куртуа. Статус основного игрока ему обещает «Вест Хэм».

Алекс ОКСЛЕЙД-ЧЕМБЕРЛЕН («Арсенал»)
В СМИ появляется растущее число слухов о недовольстве вингера на «Эмирейтс», где он никак не может застолбить за собой место в основной обойме. За ситуацией пристально следит «Ливерпуль», который готов выложить за 23-летнего британца 20 млн фунтов.

Александар МИТРОВИЧ («Ньюкасл»)
По просторам интернета гуляет информация, что нападающим планирует усилиться «Наполи», оценивающий серба в 18 млн фунтов. В очереди за 22-летнего игрока также стоят «Вест Хэм» и «Кристал Пелэс».

Рияд МАРЕЗ («Лестер»)
В августе алжирский хавбек, признанный лучшим игроком года в Англии по версии профессиональных футболистов, продлил контракт с чемпионами страны. Но нынешнее турнирное положение «лисов» может поспособствовать тому, что Мареза заманчивым предложением перехватит «Арсенал» или «Челси».

Карим БЕНЗЕМА («Реал»)
Как только в последние годы открывается трансферное окно, журналисты дружно сватают французского нападающего в «Арсенал». Этой зимой ничего не поменялось. Правда, в список желающих добавили «Челси».

Лукаш ТЕОДОРЧИК («Динамо» Киев)
После ухода в аренду в «Андерлехт» польский нападающий заиграл новыми красками, забив 16 голов в 20
матчах чемпионата Бельгии. Неудивительно, что его прогресс привлек внимание «Вест Хэма» и «Вест Бромвича». Правда, «Андерлехт» вроде как намерен воспользоваться первоочередным правом выкупа трансферных прав на 25-летнего футболиста.

Яя ТУРЕ («Манчестер Сити»)
В июне истекает контракт ивуарийского полузащитника с «горожанами», и он покинет «Этихад» свободным агентом. «Сити» не горит желанием удерживать 33-летнего игрока, которого заманивают к себе клубы китайской Суперлиги. Единственным барьером может стать его нешуточный аппетит по зарплате, которая сейчас составляет 240 тысяч фунтов в неделю.

Сеск ФАБРЕГАС («Челси»)
С приходом Антонио Конте потерял место в основном составе лондонского клуба, что не устраивает 29-летнего испанца, который готов уйти с целью получать больше игровой практики. Активный интерес к нему проявляет «Милан».

24 января 2017 18:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Легіонер #7. Ребров в "Ференцвароше"

 

25 ноября 2019 15:05

Бельгия, 15-й тур. Антверпен – Гент 3:2. Обзор матча: гол Яремчука и дубль Мбокани

 

22 ноября 2019 00:01

6 случаев, когда Криштиану Роналду показал миру что-то НОВОЕ

 

21 ноября 2019 17:38