Сегодня 18 августа 2019

Гризманн vs Месси, Гаттузо vs Спаллетти – парад суперматчей в Европе

Андрей КУЗИЧЕВ

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.

ОСТАНОВИТ ЛИ СИМЕОНЕ «БАРСЕЛОНУ»?

Если интрига в испанском чемпионате и возродится, то произойдет это в воскресенье, когда в гости к «Барселоне» приедет «Атлетико». В первом круге Диего Симеоне и Эрнесто Вальверде разошлись миром (1:1), причем лидер спасся от поражения на последних минутах. Сейчас, когда после ничьей каталонцев с «Лас-Пальмасом» отставание «матрасников» сократилось до пяти очков, у них появился шанс нанести фавориту первое поражение. Матч на «Камп Ноу» логично преподносится, как дуэль Месси и Гризманна. Единственных в этом сезоне игроков ла лиги с двузначным числом голов и результативных передач. Аргентинцу остался один удар до 600 голов в карьере, а француз, доведший число мячей за «Атлетико» до трехзначной цифры (103), в последних двух турах отличился семь раз!

ИММОБИЛЕ – ГРОЗА «ЮВЕНТУСА»

В Италии в субботу в чемпионский спор «Ювентуса» и «Наполи», пусть и косвенно, вмешается Рим. Соперник «Шахтера» в 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома», с которой Маурицио Сарри легко справляется на выезде, с двух последних выездов в Неаполь привезла четыре очка. «Лацио» же, с которой сразится киевское «Динамо» в Лиге Европы, – настоящая угроза «Ювентусу», дважды заклеванному «орлами» в этом сезоне. Сначала в Суперкубке, а потом в неприступном для большинства команд Турине. Кроме результата те матчи объединяют дубли лучшего снайпера Италии Иммобиле – уроженца Неаполя, который может помочь родному городу. Задачу Массимилиано Аллегри усложняет не только блестящая форма Чиро, но и травма своего снайпера – Игуаина.

Уже в воскресенье на «Сан-Сиро» подадут горячее миланское дерби. «Милан», преобразившийся с Дженаро Гаттузо, будет хозяином поля и положения. Красно-черные не знают поражений уже 13 матчей, а Доннарумма держит ворота на замке шесть игр подряд. Да, у «Интера» выздоровел Икарди, но в октябре и он не помог, когда «Милан» обыграл команду Лучано Спаллетти в Кубке Италии.

ГВАРДИОЛА ПРОТИВ КОНТЕ

Антонио Конте зачастил в Манчестер и, возможно, эти поездки стоят ему работы, ведь некоторым ходам итальянца удивляются даже его футболисты. Куртуа, к примеру, публично выразил недоумение по поводу замены Азара в игре с «МЮ», после чего «Челси» потерял место в четверке. Еще одна неудача может увеличить отставание от «Тоттенхэма» до практически неотыгрываемых пяти очков. У «Манчестер Сити» же все замечательно: «горожане» с интервалом в три дня дважды разгромили «Арсенал», завоевав Кубок лиги и увеличив дистанцию от второго места до 16 баллов. С «синими» команду Хосепа Гвардиолы и вовсе разделяет пропасть в 22 очка, и в случае победы будущий чемпион, не заметивший потери Фернандиньо и Стерлинга, фактически добавит к титулу «Челси» приставку «экс».

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

3 марта, суббота
«Лацио» – «Ювентус». 19.00. Стадион «Олимпико».
«Лейпциг» – «Боруссия» Д. 19.30. Стадион «Ред Булл Арена».
«Наполи» – «Рома». 21.45. Стадион «Сан-Паоло».

4 марта, воскресенье
«Барселона» – «Атлетико». 17.15. Стадион «Камп Ноу».
«Манчестер Сити» – «Челси». 18.00. Стадион «Этихад».
«Милан» – «Интер». 21.45. Стадион «Сан-Сиро».

3 марта 2018 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06