Боксер Трезеге и снайпер Куртуа

По материалам оф. сайта УЕФА

Хет-трик за четыре минуты на Кипре, невероятный штрафной Тибо Куртуа и небывалые холода на Мальте – самые интересные события минувшей футбольной недели.

Самый быстрый хет-трик в Европе?
Серхио Агуэро и Уэйн Руни совсем недавно обновили рекорды результативности двух манчестерских клубов, но даже они оказались в тени Мэтта Дербишира. Форвард, выступающий сейчас за «Омонию», является лучшим бомбардиром чемпионата Кипра и в среду в матче с «Этникосом» в одиночку превратил счет 0:2 в 3:2... История знает подобные примеры, но англичанину на все про все понадобилось всего пять минут. «Не видел еще волевых побед, подобных этой!» – восклицал одноклубник британца Маргаса. Не впечатляет? Попробуйте тогда повторить достижение футболиста хайфского «Маккаби» Анана Мамана. В матче Кубка Израиля 27-летний полузащитник сделал покер за 11 минут (8-я, 11-я, 17-я и 18-я).



Путь Трезеге-младшего
Шестнадцатилетний сын Давида Трезеге Арон предпочел футболу тайский бокс. «Пробовал разные виды спорта – футбол, баскетбол, но ничего мне не пришлось по душе так, как тайский бокс», – сказал он перед турниром в Италии. Трезеге-старший, который в составе сборной Франции выиграл ЧМ-1998 и ЕВРО-2000, оказывает сыну полную поддержку.

Есть и другие новости из Франции. Семья из Мулена назвала своего сына Гризманном в честь нападающего «Атлетико» и сборной Франции Антуана Гризманна. Согласно французским законам, власти могуть отказать родителям в регистрации необычного имени, но на этот раз молодым пошли навстречу.

Альберт Гудмундссон в исландской династии
Во вторник в составе сборной Исландии дебютировал Альберт Гудмундссон из ПСВ, который помог островитянам со счетом 2:0 китайцев в товарищеском матче. Это событие наверняка прошло бы незамеченным, если бы не знаменитая семья Гудмундссона-младшего. Ранее за национальную команду играли его отец Гудумундур Бенедиктссон (1996-2001, 10 матчей), мать Кристбьорг-Хельга Ингадоттир (1996, 4 матча), дед по материнской линии Инги-Бьорн Альбертссон (1971-1979, 15 матчей) и прадед по материнской линии Альберт Гудмундссон (1946-1958, 6 матчей). Последний, к слову, также был министром финансов и министром промышленности.

Дартс в центре внимания
Вот вам вопрос на засыпку: единственный профессиональный рестлер, кто выигрывал Кубок Германии по футболу и турнир по дартс среди знаменитостей ProSieben? Это бывший вратарь «бундестим» Тим Визе. В субботу в Дюссельдорфе состоялся первый розыгрыш турнира по дартс среди знаменитостей, и Визе в паре с чемпионом мира Майклом ван Гервеном из Нидерландов победили шотландского профессионала Питера Райта и Лотара Маттеуса. «Роскошный вечер, знатная схватка!», – написал Визе в Twitter.

undefined

 
Этот турнир показывался в прайм-тайм по немецкому телевидению, что лишний раз доказывает – дартс захватил Германию. Совсем недавно в Александра-палас закончился чемпионат мира, и Тони Кроос на протяжении всего соревнования активно писал о нем в Twitter, яростно переживая за Рэймонда ван Барневелда. Ну а форвард «Герты» Юлиан Шибер был в числе тысяч немецких болельщиков, которые отправились в Элли-Пэлли, чтобы попить пива и сорвать голос. В интервью журналу 11 Freunde Шибер заявил: «Какие-то мои одноклубники отдыхают на Мальдивах или летят в Майами, а я еду в Лондон смотреть дартс!»

Бойтесь Пылесоса!
Перспективный игрок ПСВ Михал Садилек, отвечая на вопрос о своем прозвище, радостно сказал: «Пылесос!» (Stofzuiger). На днях Садилек получил приз лучшему игроку Чехии до 19 лет по итогам 2016 года. «Так меня называют наши тренеры – наверное, им нравится, что я много перемещаюсь по полю и подбираю бесхозные мячи», – объяснил футболист, который также рассказал, что в первой команде ПСВ Пылесосом называют Андреса Гуардадо. Садилек рассказал об опыте игры в Юношеской лиге УЕФА и своих планах на будущее, не имеющих ничего общего с уборкой квартиры: «Хочу пробиться в первую команду ПСВ и сборную Чехии. И хочу играть в Лиге чемпионов».

Гол недели
Пусть вас не смущает отсутствие зрителей на трибунах. Полюбуйтесь голом, который на тренировке ударом со штрафного забил вратарь «Челси» Тибо Куртуа.



Цитата недели
Минувшая неделя запомнилась пламенной речью Мерил Стрип, но не только! Как вам такое высказывание Габриэла Тамаша, который был признан румынским футбольным профсоюзом лучшим игроком 2016 года? «Спасибо, что голосовали за меня. Благодарен друзьям и, в особенности, себе самому, ведь  это я упорно работал весь этот год, не так ли?» Не поспоришь...

Прохладный футбол
В ряде стран Центральной Европы температура опустилась ниже отметки -30 градусов Цельсия, но снег и морозы смущают далеко не всех. к примеру, капитан «Дриты» Артан Латифи и вице-капитан Арменд Кастрати запустили #SnowJumpChallenge, в рамках которого выходили на поле домашнего стадиона только в шортах и ныряли в снег. Тренер команды Исмет Муниши вызов принял, заметно подогрев интерес звезд спорта к набирающему лайки в соцсетях проекту.

Тем временем на теплолюбивой Мальте некоторым футболистам пришлось примерить перчатки и снуды. При +4 градусах, действительно, не забалуешь, и меры были приняты соответствующие. Насладитесь снимками нашего корреспондента Доменика Аквилины и, конечно, не забудьте как следует утеплиться.

11 января 2017 13:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-15 голов ударом через себя

 

27 мая 2017 12:22

Очередной шедевр от Малиновского. Украинский полузащитник "Генка" открыл счет в матче с "Мускроном" (2:0)

 

15 мая 2017 09:15

Нидерланды, 34-й тур. Фейеноорд – Хераклес 3:0. Хет-трик 36-летнего Дирка Кюйта, подарившего хозяевам первое чемпионство за 18 лет

 

14 мая 2017 18:59