Рыбка: «Все, что я умею на поле, меня научили в «Динамо»

29-летний голкипер Александр Рыбка рассказал о том, почему выбрал чемпионат Турции, из-за чего не удалось стать основным в «Динамо», а также о том, с какими трудностями ему придется столкнуться в новом клубе.

– Александр, поделитесь первыми впечатлениями от пребывания в новом клубе – «Карабюкспоре». Почему решили продолжить карьеру в Турции?
– Я всем доволен. Меня очень хорошо приняли в новом коллективе. Чемпионат Турции – турнир высокого уровня, играть в нем очень интересно любому футболисту. Посмотрите, насколько сильные футболисты играют в этой стране. Здесь нет простых матчей, все поединки проходят на максимальных скоростях. Считаю, переход в «Карабюкспор» – это хороший шаг в моей карьере. Буду делать все для того чтобы закрепиться в новой команде.

– «Карабюкспор» – первый заграничный клуб в вашей карьере. Ранее вы руководили игрой защитников на родном языке, но сейчас, когда в команде собраны игроки из разных стран, делать это будет немного сложнее.
– Понятно, что нужно будет адаптироваться. Скорее всего, буду подсказывать защитникам на английском. Нужно заучить самые понятные слова, чтоб отскакивало от языка. Турецкий язык тоже со временем буду осваивать. Вчера (в среду, – Прим.) я уже провел тренировку с командой. Игроки оставили хорошее впечатление. Я сразу увидел сильные качества футболистов. Также мне понравился подход тренерского штаба к тренировкам. В общем, пока все хорошо.

– Многие украинцы в последнее время поиграли в чемпионате Турции: Милевский в «Газиантепспоре», Бойко – в «Бешикташе», Кулач в «Эскишехирспоре». Возможно, общались с кем-то из них?
– Не успел ни с кем посоветоваться. В межсезонье было много разговоров о том, где я могу продолжить карьеру. Но  это были лишь слова, а от «Карабюкспора» пришло конкретное предложение. Я даже особо не раздумывал. Считаю, если главный тренер хочет тебя видеть в своей команде и руководство поддерживает, то дальше все зависит только от тебя.

– Правда, что вы еще летом могли покинуть «Динамо»?
– Были предложения уйти, но у меня было еще шесть месяцев контракта с «Динамо». Но никто не хочет платить деньги за игрока, у которого остается полгода контракта. Просто так же меня никто отпускать не хотел. Я считаю, что свой контракт добросовестно отработал.

– Почему после возвращения из «Шахтера» не все в «Динамо» получилось так, как хотелось?
– Мне сейчас сложно об этом говорить. Возможно, со временем я смогу рассказать об этом. «Динамо» навсегда останется в моем сердце. Все, что я умею на футбольном поле, меня научили в «Динамо». Я могу только пожелать удачи команде Сергея Реброва. Я буду всегда болеть за «Динамо». Хочу поблагодарить президента клуба и главного тренера за то время, которое я провел в этом коллективе.

– Насколько  двухгодичная дисквалификация повлияла на то, что не удалось стать основным в «Динамо»?
– Не сказал бы, что это главная причина. После дисквалификации я прошел хорошие сборы с командой, потом выходил в стартовом составе. Просто я совершил несколько ошибок, которые повлияли на результат. Я считаю, что те матчи, в которых я играл, был на хорошем уровне. Но для того чтобы быть основным, вратарю должны доверять.

5 января 2017 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10. Самые эффективные нападающие сезона-2016/17

 

29 мая 2017 17:28

ТОП-15 голов ударом через себя

 

27 мая 2017 12:22

Очередной шедевр от Малиновского. Украинский полузащитник "Генка" открыл счет в матче с "Мускроном" (2:0)

 

15 мая 2017 09:15