Сегодня 23 июня 2018

Топ-10 футболистов, уехавших выступать в MLS

Владимир СЕРЖАН

На днях Златан Ибрагимович пополнил ряды Лос-Анджелес Гэлакси. Последним клубом великого шведа был МЮ, но его «роман» с Дьяволами завершился. Подписав контракт с калифорнийцами до конца 2019-го, Ибра будет получать 1,5 миллиона долларов в год. 

Очевидно, что бывший футболист Мальме, Аякса, Ювентуса, Интера, Барселоны, Милана и ПСЖ отправился за океан «доигрывать». В связи с этим мы вспоминаем самые громкие переезды европейцев в американскую лигу.

Дэвид Бекхэм (Лос-Анджелес Гэлакси)

В 2007 году хавбек сборной Англии покинул Реал и перебрался в Лос-Анджелес. Это был первый столь громкий переход звезды европейского футбола в МЛС. После прихода Бекхэма посещаемость и популярность соккера в США заметно возросла. За Гэлакси Девид отыграл 124 матча, в которых забил 20 голов, вместе с калифорнийцами дважды становился чемпионом МЛС. Англичанин дважды уходил в аренду в Милан, а вскоре после своего появления в ПСЖ в 2013 году завершил карьеру.

Тьерри Анри (Нью-Йорк Ред Буллз)

После не самых удачных четырех лет в Барселоне француз летом 2010 года уехал в Нью-Йорк, причем вместе с еще одним каталонцем Рафаэлем Маркесом. В новой команде легенда Арсенала продолжал демонстрировать классную игру и за 135 поединков забил 52 мяча. Вместе с Быками Анри дважды побеждал в Восточной конференции МЛС. Будучи футболистом американского клуба, провел несколько матчей в аренде за Арсенал, а в декабре 2014-го повесил бутсы на гвоздь.

Робби Кин (Лос-Анджелес Гэлакси)

Проведя большую часть карьеры в Англии, а особенно в Тоттенхэме, в 31 год нападающий перебрался в Город Ангелов. Там продолжал показывать высокую результативность, за 170 матчей наколотив 105 голов. Неудивительно, что с таким бомбардиром в составе калифорнийцы трижды выигрывали МЛС, а сам Робби в 2014-м был признан MVP сезона. В 2017 году главный голеадор в истории сборной Ирландии перебрался в индийский Атлетико, где нынче занимает должность играющего тренера.

Алессандро Неста (Монреаль Импакт)

В июле 2012 года легендарный защитник Лацио, Милана и сборной Италии оказался свободным агентом. Подписав контракт с канадским клубом, Неста провел в МЛС полтора сезона. В 2013 году монреальцы пробились в плей-офф, но там уступили в первом же раунде. После этого Алессандро провел несколько матчей за индийский Ченнай, после чего завершил карьеру и стал тренером Майами.

Давид Вилья (Нью-Йорк Сити)

В июне 2014 года бывший форвард Валенсии, Барселоны и Атлетико подписал контракт с командой из Нью-Йорка. Там он дважды становился вторым бомбардиром чемпионата, дважды помог своей команде добраться до 1/4 финала плей-офф. В 2016 году испанца признали MVP сезона в МЛС. В общей сложности Вилья забил 66 голов за 101 поединок за Сити. В свои 36 футболист не спешит завершать карьеру и в нынешнем сезоне продолжает помогать своей команде.

Кака (Орландо Сити)

Тем же летом в США отправился еще один великий футболист из Европы. Расторгнув контракт с Миланом, обладатель Золотого мяча-2007 пополнил ряды Львов из Орландо. За 78 матчей Кака забил 25 мячей, но его команда за три сезона так и не смогла попасть в зону плей-офф (по шесть лучших из каждой конференции). В итоге в декабре прошлого года именитый бразилец завершил карьеру.

Фрэнк Лампард (Нью-Йорк Сити)

Начало серии недавних переходов в заокеанские клубы положил бывший полузащитник Челси. Летом 2014 года Фрэнк подписал соглашение с ньюйоркцами, но до начала сезона в МЛС полгода провел в МанСити. В составе американского клуба его лучшим результатом был выход в четвертьфинал плей-офф в 2016 году. В Нью-Йорке отыграл 31 встречу, в которых отличился 15 раз. В начале прошлого года Лампард объявил о завершении карьеры.

Стивен Джеррард (Лос-Анджелес Гэлакси)

Коллега Лэмпарда по сборной Англии и противник по АПЛ в том же году перебрался в LA. За два сезона в США Стиви Джи дважды выходил в плей-офф, но до медалей добраться команда не сумела. Забив пять мячей в 39-ти матчах, в ноябре 2016 года легенда Ливерпуля повесил бутсы на гвоздь.

Андреа Пирло (Нью-Йорк Сити)

В июле 2015-го именитый итальянец оказался свободным агентом. Бывший игрок Интера, Милана и Ювентуса не спешил завязывать с футболом и отправился на помощь Вилье с Лэмпардом. За три сезона в Нью-Йорке Пирло дважды участвовал в плей-офф, забил один гол и отдал девять ассистов. В 2017 году чемпион мира все же объявил о завершении карьеры.

Дидье Дрогба (Монреаль Импакт, Финикс Райзинг)

После ухода из Челси в 2012 году ивуариец пробовал себя в разных клубах. Перед тем, как переехать в Северную Америку, он поиграл за Шанхай Шэньхуа и Галатасарай. Оказавшись в Монреале, вождь добрался до полуфинала плей-офф в 2016-м. Забив 23 гола в 41-м матче за канадцев, в апреле прошлого года Дрогба оказался в Финиксе, попутно став совладельцем клуба. Правда, Райзинг выступают во втором по силе дивизионе США.

26 марта 2018 12:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Пластун приветствует болельщиков Гента

 

12 июня 2018 20:11

Лучшие нападающие сезона-2017/18

 

11 июня 2018 08:52

Бенфика поприветствовала Феррейру

 

06 июня 2018 23:39