Сегодня 15 декабря 2018

Пучков: «Шахов может уйти из ПАОКа в другую команду»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Наставник команды «Горняк–Спорт» Сергей Пучков побывал в Греции на игре ПАОКа, цвета которого защищает полузащитник сборной Украины Евгений Шахов.

– Сергей Валентинович, вы совсем недавно вернулись из Греции. Отдыхали там?
– Здесь на протяжении многих лет живет моя родная сестра. Приезжал поздравить ее с днем рождения, поскольку давно не видел. А заодно навестил Женю Шахова, выступающего за ПАОК. Его команда как раз в эти дни играла домашний матч с «Панатинаикосом».

«Евгений Шахов переживает, что имеет мало практики»

– Евгений вам достал билет на матч?

– Я давно знаком с владельцем ПАОКа, который и сделал мне приглашение на игру.

– С Шаховым много общались?

– Для полноценного общения не было времени. Я побывал на предматчевой тренировке ПАОКа, а уже после нее мы с Женей немного поболтали. Планировали встретиться и после матча, но у команды поменялось расписание…

– Шахов не рассказывал, почему не так часто, как того хотелось, попадает в состав своей команды?
– Не знаю. Женя сам из-за этого переживает. Это сугубо тренерское решение. Хотя, конечно, практика ему нужна, Шахов ведь является кандидатом в сборную Украины. Я так понял, что полузащитник хочет поговорить с руководителями клуба и, если тренер не видит его в составе то, возможно, в будущем поменять команду.

«От матча ПАОК – «Панатинаикос» ожидал большего»

– Случайно с тренером ПАОКа Разваном Луческу не общались?

– Нет. Немного поговорил только с президентом клуба Любошем Михелом.

– Что вас больше всего удивило, когда вы были рядом с командой?

– В принципе, ничего особенного. Обычная предигровая тренировка. Если честно, то ожидал я увидеть и другой футбол в тактическом плане. Не было каких-то домашних заготовок. Показалось, что у команд отсутствовал присущий греческим коллективам темперамент. Не было изюминки. А вот поддержка болельщиков была на уровне. За полтора часа до начала матча трибуны уже были заполнены…

– Сейчас много украинских футболистов отправилось выступать за границу…

– Главная причина этого – финансовая. С этим ничего не поделаешь. Без стабильности сложно удержать хорошего исполнителя в своей команде.

– По стоимости игроков, к примеру, та же Греция уже догнала Украину. Еще лет пять-семь назад вы могли бы в это поверить?
– Не скажу ничего нового. Главная причина такой ситуации в том, что произошло в 2014 году в нашей стране. Из Украины уехало много качественных легионеров, а когда положение стало еще хуже, то и отечественные игроки понемногу потянулись на запад в поисках лучшей жизни.

«В нынешней ситуации выиграет сборная Украины»

– Сейчас уровень нашего футбола начал повышаться?
– Не было бы счастья, да несчастье помогло. Посмотрите, сколько молодежи сейчас заиграло в основных составах своих команд. Да, для ее полного становления нужно время. Зато благодаря этому, я уверен, только выиграет сборная Украины.

– Премьер-лига уже потеряла «Металлист», «Днепр», донецкий и запорожский «Металлурги». Такими темпами в скором времени элите может оказаться «Горняк-Спорт»…
– Это будет тяжеловато сделать. Если бы такая задача перед нами стояла, то финансовые условия были бы на порядок выше.

– Тем не менее в Горишних Плавнях все стабильно?
– Да. Главное, что в клубе все прозрачно. Налоги платятся из зарплат и премий. Небольшого улучшения хотелось бы в плане тренировочной работы, чтобы был организован сбор за рубежом, где и условия качественнее, и спарринг-партнеры достойнее.  

– Кто, на ваш взгляд, главный претендент на повышение в классе в первой лиге?
– Арсенал, хотя бы потому, что у него сейчас есть некоторый очковый задел перед конкурентами. Также борьбу за наивысшие места будут вести Полтава, Ингулец, Колос, Десна и Гелиос. Авангарду и нам, думаю, будет сложно вклиниться в эту компанию.


19 декабря 2017 11:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Яремчук отличился голом за «Гент» в Кубке Бельгии

 

05 декабря 2018 14:25

Дрогба завершил игровую карьеру. Лучшие голы ивуарийца за Челси

 

22 ноября 2018 11:50

Топ-20 голов октября

 

09 ноября 2018 20:37