Сегодня 25 сентября 2020

Экспертиза. Безус, Малиновский, Макаренко и другие герои чемпионата Бельгии

Украинские легионеры уже много лет пребывают на хорошем счету в чемпионате Бельгии, но минувший сезон, если судить в целом, был для них наиболее удачным. Так, еще по ходу первенства полузащитник Кортрейка Евгений Макаренко стал игроком одного из самых титулованных клубов страны – Андерлехта. К слову, именно бывший футболист Динамо оказался наиболее полезным исполнителем среди всех наших бельгийских легионеров в завершившемся сезоне. В общем рейтинге лиги по оценкам InStat Макаренко занял высокое 12-е место.

Рейтинг украинских легионеров в чемпионате Бельгии по оценкам InStat

1. Евгений МАКАРЕНКО (Кортрейк) 268
2. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк) 256
3. Роман БЕЗУС (Сент-Трюйден) 254
4. Роман ЯРЕМЧУК (Гент) 247
5. Егор НАЗАРИНА (Антверпен) 230
6. Валерий ЛУЧКЕВИЧ (Стандард) 226
7. Филипп БУДКОВСКИЙ (Кортрейк) 225


Безус отдал семь голевых передач в последних 10-ти матчах
В топ-20 лучших бомбардиров чемпионата Бельгии вошел Роман Яремчук, который второй раз вызывается в сборную Украины, но никак не может дебютировать в ней. В активе форварда Гента – девять результативных ударов.

Романа Безуса в национальную команду не вызвали, хотя там нынче такой кадровый дефицит, что к тренировкам привлекаются футболисты второй лиги. А атакующий хавбек Сент-Трюйдена отдал за чемпионат восемь голевых передач, причем семь из них – в 10-ти последних матчах, а это намного больше, чем у всех полузащитников сборной Украины вместе взятых в поединках под руководством Андрея Шевченко. В списке лучших ассистентов бельгийского первенства Безус занял седьмое место.

Малиновский попал в тройку лучших игроков по ударам по воротам
Воспитанник кременчугского футбола попал в топ-20 игроков лиги по числу ударов по воротам (58), а третье место в этом рейтинге занял Руслан Малиновский. За весь чемпионат полузащитник Генка произвел 80 выстрелов. Лучший футболист по числу ударов – Лукаш Теодорчик из Андерлехта (88). Вошли наши полузащитники и в рейтинг исполнителей, которые выполнили больше всего ключевых передач. Так, у Романа Безуса оказалось 73 таких паса (11-е место в лиге), а у Руслана Малиновского – 66 (15-е).

Кроме того, полузащитник Генка попал в тройку лучших футболистов чемпионата по общему числу передач. У Малиновского восьмое место по доставке мяча в штрафную площадь соперника и шестое – по количеству выполненных стандартов. По общему числу единоборств бывший хавбек Зари занял 16-е место в чемпионате, по количеству подборов – 12-е, по обводкам – девятое, а по заработанным фолам – шестое.

30 мая 2018 12:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24