Сегодня 16 января 2018

Нойок: «Хотелось бы, чтобы Хлебас остался в минском «Динамо»

25-летний хавбек минского «Динамо» Александр Нойок поделился впечатлениями от выступления в своем нынешнем клубе в 2017 году.

– Какие впечатления от сезона? Особенно от драматической для вашей команды развязки?
– Вы знаете, мои личные впечатления – самые яркие, какие только могли быть. Сезон выдался для меня очень удачным – благодаря тренеру, благодаря ребятам, благодаря нашему коллективу. В этом году игра пошла.

Конечно, драматическая развязка убила много эмоций. То, что произошло, я никогда не забуду. Мы потеряли чемпионство в самом конце сезона. Были свои нюансы, которые оставили свой горьковатый осадок.

Тем не менее, мы показали стране, что являет из себя «Динамо». Показали, что мы достойные быть на пьедестале.

– Когда поняли, что реально можете бороться с БАТЭ за чемпионство? БАТЭ не выглядел непобедимым. «Александрия», к примеру, вполне достойно боролась с ним за выход в группу Лиги Европы...
– Никто не принижает регалий БАТЭ. У них – хорошая, организованная команда европейского уровня. В то же время, согласен с тем, что с ними «Александрия» боролась достойно, и ребятам Шарана кое в чем не повезло. Хотя сказалось и то, что БАТЭ все же немножечко помастеровитей александрийцев.

Что касается нашей команды, то огромная заслуга в прогрессе принадлежит тренеру Сергею Витальевичу Гуренко. Он сразу же повлиял на психологию. Говорил нам, что мы – хорошие футболисты, что мы достойны большего. И что должны биться.

У нас сформировался боеспособный коллектив за счет коллективных действий и бойцовских качеств ребят. Вместе с командным духом – это и было нашим рецептом успеха.

– Знаем, что вами интересуется БАТЭ. Не можем не попросить вас прокомментировать эту информацию...
– На самом деле, не хочу ничего говорить на эту тему. Тем более, что я на неё уже отвечал.

– Вы говорили, что руководство сразу после окончания чемпионата поддержало команду. А с течением времени, возможно, был какой-то разбор полетов с акцентом на ошибки?
– На ошибках тренер всегда акцентировал внимание в течение сезона. Мы постоянно разбирали то, что делали неправильно. В конце сезона руководство нас поддержало, поблагодарило за сезон.

– В «Динамо» вы впервые на взрослом клубном уровне отличились голами. Этот факт – как подтверждение того, что вы действительно нашли свою команду?
– Я про себя ничего не хочу говорить. Хочу лишь сказать, что в «Динамо» сейчас собран очень хороший коллектив, в котором комфортно и классно играть. Я могу сказать, что нашел ту команду, в которой получаешь удовольствие от любимого дела, в которой с удовольствием едешь на тренировки, и каждый день проводишь с улыбкой. Пожалуй, это самое главное для футболиста.

– Кроме вас, важным для «Динамо» игроком был Дмитрий Хлебас. Возможно, с учетом того, как прижились украинцы, руководство клуба планирует еще усилиться представителями нашей страны? К вам за рекомендациями не обращались?
– Никто не звонил, не обращался. У нас есть селекционная группа, которая принимает решения. Я в этих делах не участвую, ведь есть специально обученные люди.

Что касается Димы Хлебаса, то он провел у нас очень хороший период, очень помог команде. Хотелось бы, чтобы он еще задержался в минском «Динамо» и помог нам в дальнейшем (у Хлебаса истек срок аренды, и он возвратился в киевское «Динамо». В «Динамо» (Минск) Дмитрий перешел в июле 2017-го года, провел 19 матчей во всех турнирах, забил 6 голов и отдал 3 голевых передачи, – прим.ред.)

– Вы – самый дорогой игрок «Динамо» в соответствии с оценками Transfermarkt. За ваш трансфер клуб мог бы получить солидную компенсацию. В тоже время, вы важны для команды на поле и в раздевалке. Не было разговоров о будущем и о целях на следующий год?
– О личных целях? Пока что конкретно не разговаривали. Но в самое ближайшее время все станет ясно. Нас собирают 12-го числа. И если будет какая то конкретика – все всё узнают. Пока же не о чем говорить.

Что касается моих мыслей и предпочтений относительно будущего... Я не люблю загадывать далеко наперед. Я по своей натуре – прагматик. Будет новый день – будет пища для размышлений. Но хочется, естественно, как и всем, только яркого будущего (контракт с минским «Динамо» у Александра действует еще год, – прим.ред.)

– Сами-то хотите вернуться играть в Украину?
– (Улыбается). Давайте этот вопрос оставим без ответа.

Напомним, Александр Нойок был признан лучшим полузащитником чемпионата Беларуси в 2017 году.

2 января 2018 12:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 лучших атакующих трио

 

14 января 2018 12:01

Страшная пушка из АПЛ! Лучшие голы недели

 

10 января 2018 17:14

Селезнев подписал контракт с Акхисар Беледиеспор

 

05 января 2018 16:00