Сегодня 17 ноября 2018

Как футболисты «переобуваются» ради трансферов

Кирилл ИВАНЦОВ

Недавно вратарю Тибо Куртуа, примерившему-таки форму мадридского «Реала» после забастовки в «Челси», пришлось оправдываться перед болельщиками «бланкос» за неуважительное отношение к «Королевскому клубу» в прошлом. 

В этой связи напоминаем и другие случаи, когда футболисты сначала относились категорично к какой-либо команде, а затем вдруг переходили в нее.

Сначала подробнее про Куртуа. В 2013 году бельгийский голкипер выступал за мадридский «Атлетико» и во время празднования победы над «Реалом» в финале Кубка Испании спел про «сливочных» оскорбительную песню. Теперь Тибо пришлось включать заднюю: «В то время я был очень молод и слишком увлекся. Я извинялся за свой поступок раньше и делаю это сейчас. То была юношеская неосмотрительность. Фанаты «Реала» увидят, что я буду отдавать все силы ради побед».

Многие болельщики «Барселоны» никогда не простят Луиша Фигу. Ведь летом 2002-го, когда Флорентино Перес обещал в случае своего избрания президентом в «Реал» привести в клуб именно Фигу, португальский полузащитник заявил: «Я никогда не перейду в «Реал», иначе как я смогу потом смотреть в глаза болельщикам «Барселоны»?. Однако на следующий день Фигу подписал с мадридцами 6-летний контракт. Может, после этого он и не смотрел в глаза болельщикам «Барселоны», но во время матчей с каталонцами ему приходилось уворачиваться от летевших в него обломков кирпича, бутылок, монет, телефонов, велосипедной цепи и даже свиной головы.

В начале 2010-х в лондонском «Арсенале» закисал без трофеев Сеск Фабрегас. В интервью испанскому журналу Don Balon он заявил: «Если в один день я уйду из «Арсенала», то никогда не перейду в другой английский клуб». Однако транзитом через «Барселону» Сеск объявился в лондонском «Челси». Впрочем, иногда от идентификации в форме «синих» его спасала маска.

Полузащитник «Манчестер Сити» Рияд Марез признавался, что в своё время не хотел переходить в стан «Лестера» – тогда «лисы» еще не мечтали ни о каком чемпионстве. «Когда мой агент предложил мне перейти в «Лестер», я сказал себе: «Никогда не перейду туда». Однако агент был в шоке, он убеждал меня, что «Лестер» – фантастический клуб. Тем не менее, я был неуступчив. Через неделю вернулись к разговору о переходе в стан «лис». Агент сказал: «Эй, Рияд. Они действительно хотят подписать тебя. Посмотри на их стадион в Интернете». В итоге я согласился».

Прошлой зимой в «Атлетике» из Бильбао оказался Иньиго Мартинес, до того выступавший за «Реал Сосьедад». А ведь эти баскские клубы – принципиальные соперники, и в 2014 году Мартинес переборщил со своими заявлениями в прессе. Он сказал: «Я не верю, что «Атлетик» выложил 30 миллионов евро своим врагам, даже не могу о таком подумать. Я никогда не перейду в «Атлетик», поэтому чувствую себя в этом плане спокойно».

Мануэль Нойер большую часть своей футбольной жизни отдал «Шальке». Немецкий голкипер – воспитанник гельзенкирхенцев и их бывший символ. Вроде бы он даже разделял непримиримые взгляды фанатов «кобальтовых» по отношению к «Баварии». Однако в середине 2011 года Нойер сам примерил на себя футболку мюнхенского клуба. Естественно, фанаты «Шальке» остались, мягко говоря, недовольны решением Мануэля. Хотя сам он признавался, что не до конца понимает, почему: «Меня могут освистывать, когда я с мячом. Однако если обратить внимание на мою карьеру в «Баварии», то можно прийти к выводу, что я принял верное решение. Конечно, эмоции составляют часть футбола, но мне непонятно, почему болельщики «Шальке» оскорбляют меня».

25 августа 2018 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Топ-20 голов октября

 

09 ноября 2018 20:37

Златан Ибрагимович эффектно забил свой 500-й гол в карьере

 

16 сентября 2018 17:02

Лас-Вегас Лайтс сбросил с вертолета 5 тысяч долларов на своих фанатов в перерыве матча

 

10 сентября 2018 21:24