Сегодня 12 декабря 2017

ТОП-10 будущих звезд Европы

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Они молоды, но уже пользуются недетским авторитетом в своих клубах. Знакомьтесь с десяткой самых перспективных футболистов Европы, которые в скором будущем заставят говорить о себе весь мир.





Поль ПОГБА, «Ювентус», 20 лет

undefined


Не довелось бы «Манчестер Юнайтед» в этом межсезонье бороздить европейские чемпионаты в поисках нового таланта, если бы сэр Алекс Фергюсон в свое время удержал этого талантливого полузащитника, который в 2012 году плюнул и покинул «Олд Траффорд», не желая мириться с ролью дублера. Амбиции Поля оказались не пустыми, и он застолбил за собой место в первой команде «Ювентуса». А еще в качестве капитана он помог молодежной сборной Франции (U-20) выиграть ЧМ-2013, после чего с национальной командой добыл путевку на мундиаль в Бразилии. «Красные дьяволы» захотели вернуть хавбека и якобы в этом месяце предлагали за него £40 млн. По сообщению СМИ, интерес к нему проявлял и «Пари Сен-Жермен».



Джулиан ДРАКСЛЕР, «Шальке», 20 лет

undefined


В 2011 году Дракслер занял четвертое место в списке самых молодых дебютантов бундеслиги, и с тех пор заработал солидную репутацию как в клубе, так и сборной, привлекая внимание скаутов со всей Европы. Одаренный универсальный полузащитник, чья трансферная стоимость равна £40 млн., сейчас пребывает в лазарете с травмой сухожилья и останется там до марта. Таким образом, его долгожданный январский переход в «Арсенал» или «Челси» откладывается до лета. «Мы все еще верим, что Джулиан не покинет Гельзенкирхен, – сказал генеральный директор «Шальке» Хорст Хельдт. – Но существуют факторы, на которые мы влиять не в силе».



Ромелу ЛУКАКУ, «Челси», 20 лет

undefined


Два с половиною года назад «Челси» не поскупился отдать за 18-летнего нападающего «Андерлехта» £17 млн. С тех пор игрок сборной Бельгии превратился в одного из самых грозных форвардов Премьер-лиги. Странно, что Жозе Моуринью в упор этого не замечает. Тем не менее, Лукаку становился ключевым исполнителем в аренде в «Вест Бромвиче» и «Эвертоне», используя свои габариты, точный удар и умение видеть поле. По его словам, он готов подождать, чтобы в следующем сезоне заявить о себе на «Стэмфорд Бридж». «Готов ли я снова попробовать свои силы в «Челси»? Ну конечно, я же хочу стать одним из лучших форвардов мира», – не скрывает своих амбиций Ромелу.



Аднан ЯНУЗАЙ, «Манчестер Юнайтед», 18 лет

undefined


В период игрового спада манкунианцев он является, пожалуй, единственным светлым пятном в команде. Юный вингер хорошо подкован технически, играет с умом и работает продуктивно, как в атаке, так и в обороне. Правда, иногда грешит «нырянием». Вот как о нем отзывается бывший защитник «красных дьяволов» Гэри Невилл: «Я выступал за «МЮ» и знаю, каково оно бывает молодым игрокам, попадающим под большое давление. Впрочем, мне кажется, этот парень может стать одним из лучших в мире. Таланта ему не занимать». А по мнению Даррена Флетчера, Янузай сейчас выглядит ничуть не хуже 18-летнего Криштиану Роналду. «По качествам он не уступает топ-игрокам, которых я повидал на своем веку, – сказал Флетчер. – Аднан – толковый парень. В нем нет эгоцентризма. Он хочет учиться».



Рафаэль ВАРАН, «Реал», 20 лет

undefined


Его считают едва ли не самым талантливым центральным защитником среди молодежи. Француз, который после сравнений с Зинедином Зиданом перешел в «Реал» из «Ланса» в 2011 году за £9 млн., является лакомым кусочком для «Арсенала», «МЮ» и «ПСЖ». Впрочем, в обозримом будущем «сливочные» вряд ли его отпустят. Варан пообещал преодолеть недавние проблемы со здоровьем и оправдать надежды. «Когда тебе 20 лет, то хочется только играть, – констатирует он. – Объективно, это нелегко, но это нормальное желание. Мне нельзя почивать на лаврах, я хочу прогрессировать». «Тот факт, что он достиг высокого уровня настолько быстро, стал сюрпризом для всех», – сказал о Варане в прошлом году его партнер Альваро Арбелоа.



Флориан ТОВЕН, «Олимпик», 20 лет

undefined


В прошлом сезоне, выступая в аренде за скромную «Бастию», атакующий полузащитник собрал неплохой урожай в виде 10 голов в Лиге 1. Потом он засверкал в молодежной сборной Франции (U-20) на триумфальном для нее чемпионате мира-2013, подняв свой рейтинг ловкой игрой и точностью. После этого популярность Товена стремительно возросла в связи с трансфером из «Лилля» в «Олимпик», который в итоге явно не прогадал, выложив за хавбека £13 млн. Тренер «Тулузы» Ален Казанова дал такую характеристику Флориану: «Он играет в стиле Франка Рибери. Товен может пройти любого соперника. Его не удержать, когда он набирает скорость. Крайне опасный игрок!»



Жерар ДЕУЛОФЕУ, «Барселона», 19 лет

undefined


В раннем возрасте Деулофеу окрестили вундеркиндом, а уже в 14 лет он подписал рекламный контракт со всемирно известным брендом Nike, обучаясь в академии «Барсы». В чем-чем, а в недостатке смелости его не упрекнешь. Однажды она переросла в самоуверенность, за что игрока наказали. Как-то в матче юношеской команды он был заменен и, покидая поля, бросил сопернику такую фразу: «Зайди потом в раздевалку – я дам тебе автограф». В прошлом году он показывал игру высокого класса в «Эвертоне». Тренер «ирисок» Роберто Мартинес, который стал свидетелем его дебюта во взрослом футболе в матче против «Мальорки» в 2012 году, не переставал следить за Жераром. «Он разительно выделялся на фоне остальных, – сказал Мартинес. – С тех пор я не выпускаю его из виду».



МАРКИНЬОС, «ПСЖ», 19 лет

undefined


Маркосу Аоасу Корреа будет лишь 20 лет грядущим летом, и к тому моменту он сможет быть важным звеном обороны сборной Бразилии и заявить о себе на домашнем чемпионате мира. Этому должен поспособствовать тот факт, что он формирует великолепную связку с Тьяго Силвой в обороне «ПСЖ», который в прошлом году заплатил «Роме» за перспективного защитника почти £30млн. Сам Маркиньос называет Силву своим кумиром, примером для подражания: «Он много значит не только для меня, но и для всей команды».



Люк ШОУ, «Саутгемптон», 18 лет

undefined


Левый защитник обладает как внушительными физическими данными, так и устойчивой психикой. Он уверенно отрабатывает в обороне и с фантазией начинает атаки, за что в перспективе в нем видят ключевого исполнителя сборной Англии и одного из топ-клубов. Недавняя отставка руководства «Саутгемптона» лишь подлила масла в огонь слухов о переходе Шоу, за которым в очередь, среди прочих, выстроились «МЮ», «Челси» и «Манчестер Сити», оценивающие юношу не меньше чем в £20 млн.



Курт ЗУМА, «Сент-Этьен», 19 лет

undefined


Еще один представитель победного состава сборной Франции на ЧМ-2013 (U-20). Не по годам развитый центральный защитник с 17 лет является любимчиком болельщиков «Сент-Этьена», лишь изредка, в основном из-за травм, теряя место в составе. Зума наделен мощнейшим ударом и превосходной техникой. Многие его также ценят за лидерские качества. В борьбу за Зума вступили такие клубы, как «Арсенал», «МЮ», «МанСити» и «Тоттенхэм», но недавно парень признался, что сделал свой выбор в пользу «Челси». «В прошлом месяце клуб вышел на контакт со мной, – рассказал француз. – Когда такой авторитетный тренер, как Моуринью», зовет к себе такого малоизвестного футболиста, как Зума, – это очень льстит. Такое случается не каждый день. Если мне скажут ехать в «Челси», сделаю это без промедления».

По материалам The Guardian

28 января 2014 08:00







Материалы по теме

Топ-10. Необычные запреты в футболе
3 января 2015 23:38


ТОП-10 ожидаемых трансферов января
22 января 2014 12:00


ТОП-100 самых дорогих игроков мира. Падение Бернарда
16 января 2014 17:35


Топ-7 английских скандалистов
16 января 2014 12:33


ТОП-5 клубов, превзошедших ожидания
10 января 2014 10:13


Топ-10 богачей украинского футбола
7 января 2014 13:40


ТОП-15 футболистов, поставивших в прошлом году точку
4 января 2014 02:36


Топ-10 скандалов футбольного 2013-го
1 января 2014 19:00


11 ошибок Моуринью и велосипеды от Ибрагимовича
31 декабря 2013 11:02


ТОП-100. Самые дорогие клубы
22 декабря 2013 19:26




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Поль Погба во всей красе. Paul Pogba 2014. Golden Boy. Epic Skills, Goals

 

22 января 2014 02:35

18-летний форвард МЮ Аднан Янузай может стать англичанином!

 

10 октября 2013 11:05

ЛЧ, стыковый раунд. ПАОК - Шальке. Гол Дракслера (1:2)

 

27 августа 2013 23:19

В игре – Поль Погба, главная звезда ЧМ-2013 среди 20-летних

 

11 июля 2013 15:00

Рафаэль Варан - топ-защитник Raphael Varane - Real Madrid Defender

 

27 июня 2013 21:24