Сегодня 21 августа 2019

Безус: «Сын забил и сказал: «Папа, теперь твоя очередь»

После перенесенной травмы стопы украинский полузащитник Роман Безус провел два матча и его команда, Сент-Трюйден, одержала две победы с общим счетом 8:3. Воспитанник кременчугского футбола принял участие в пяти голевых атаках своего коллектива, а в последнем поединке, против Андерлехта, записал в актив гол и результативную передачу. Сразу после победы над одним из самых титулованных клубов Бельгии бывший хавбек Ворсклы, Динамо и Днепра ответил на несколько вопросов.

– Для Сент-Трюйдена это была очень важная игра, – сказал Безус. – Победа позволила подняться на пятое место в турнирной таблице. Болельщики ждут от нас попадания в шестерку лучших команд Бельгии. На это нацеливают и тренеры. Пока все складывается удачно, но вся борьба еще впереди.

– На матч с Андерлехтом у тебя был особый настрой?
– Да. Дело в том, что утром была игра у моего старшего сына, и Кирилл провел ее хорошо. Забил гол и сказал: «Папа, теперь твоя очередь». На матч он, кстати, меня и выводил, а еще на стадионе присутствовал мой отец. Так что главной мотивацией для меня была моя семья. Гол посвятил рождению младшего сына – Луки. Не могу сказать, что провел идеальную игру, не все получалось, но больше всего меня порадовал результат команды.

– Сообщения в бельгийских СМИ о твоем возможном переходе в Андерлехте тебя ведь тоже каким-то образом стимулировали?
– Не буду лукавить – такие новости всегда приятно читать. Но реагировать на них еще очень рано. Все решится зимой, а сейчас я полностью концентрирован на игре за Сент-Трюйден.

– Со своим бывшим партнером по Динамо, а ныне игроком Андерлехта Евгением Макаренко удалось пообщаться?
– Да, мы говорили перед игрой, обсудили последние матчи сборной Украины, поговорили о текущих делах.

– В Брюссель он тебя не сватал?
– Сказал: «Давай к нам зимой» (улыбается). Потом к разговору подключился мой бывший наставник в Сент-Трюйдене, а ныне тренер молодежной команды Андерлехта, с которым скоро предстоит сыграть Динамо в Юношеской Лиге УЕФА. С ним нам тоже было о чем поговорить.

– Как твоя нога – уже не беспокоит?
– Да еще побаливает немного. Полное восстановление наступит уже, наверное, в отпуске (улыбается). Тренеры просят играть. Да я и сам не могу долго оставаться без футбола.

26 ноября 2018 12:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06