Сегодня 19 августа 2019

«Луческу в Турции уже не любят»

Нападающий «Кайсериспора» Артем Кравец, который на неделе отметил свое возвращение после травмы голом в поединке 1/16 финала Кубка Турции, рассказал, как складывается сезон для его команды, и вспомнил недавний спарринг Турция – Украина.

– Артем, тяжело возвращаться в игру после такого перерыва?
– Не могу сказать, что было легко, но хорошо, что уже вернулся на поле. Не играл больше полутора месяцев. Восстановился после травмы, полученной в сборной, но потом повредил голеностоп, и возвращение немного затянулось. Надеюсь, что теперь у меня будет много практики – на днях команде представили нового главного тренера, и я уверен, что у нас что-то поменяется. В будущее смотрю с оптимизмом.

– Как «Кайсериспор» докатился до зоны вылета?
– Мне не с руки отвечать на этот вопрос, но я считаю, что дело в предыдущем тренерском штабе команды. Не могу понять, почему так долго решался вопрос отставки – несколько матчей мы проиграли исключительно из-за ошибок главного тренера. Сказался и тот экономический кризис, который переживала вся Турция. У нас тоже из-за этого возникли некоторые нюансы, но я надеюсь, что они уже в прошлом.

Конечно, нас не радует наше турнирное положение. Тут все расстроены. У «Кайсериспора» очень хорошая команда – отличный подбор игроков. Верю, что в оставшихся матчах года мы добьемся хороших результатов, а уже после перерыва в чемпионате начнем свое восхождение. Хотя в турецкой лиге полно непредсказуемых результатов. Вон, «Фенербахче» сейчас – наш сосед по таблице (улыбается). Тут любая команда может обыграть кого угодно.

– Скоро год, как ты в Турции. Можно сказать, что освоился там окончательно?
– В принципе, да. Я уже хорошо понимаю, что и как здесь устроено. Какие отношения между людьми. С адаптацией с самого начала не было особых проблем, поскольку до этого я поиграл за рубежом. Мне было проще.

– Неужели и за турецкий язык взялся?
– Нет, до этого пока не дошло (улыбается). Но знания английского, считаю, повысил. Проблем в общении нет никаких.

– Как местная общественность отреагировала на матч Турция – Украина?
– В команде все говорят о том, что тут негативное отношение к Мирче Луческу – это главная тема вокруг последних игр турецкой сборной. Мало кто хочет, чтобы он продолжал работу. Даже стадион на поединок с нашей командой полностью не заполнился. Не любят его уже…

Впрочем, местные новости я особо не смотрю и не читаю – перевожу только то, что касается Кайсериспора. Но партнеры по команде были восхищены игрой сине-желтых, а когда я некоторым из них сказал, что это далеко не основной состав, а преимущественно молодежь, они были сильно удивлены. Мне самому наш футбол, особенно в первом тайме, понравился. Исполнители были новые, а рисунок игры вообще не поменялся, – сказал Кравец в интервью сайту «Команда 1».

7 декабря 2018 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06