Сегодня 24 августа 2019

Бельгия. Шикарная игра Безуса, кошмар для Малиновского

В последнем туре чемпионата Бельгии украинские футболисты, за редким исключением, проявили себя далеко не с лучшей стороны.

В нынешнем сезоне матчи против «Стандарда» превратились для «Генка» в настоящий кошмар. В пяти поединке, в том числе и в финале Кубка Бельгии, команда Руслана Малиновского потерпела четыре поражения. Последнее со счетом 0:5 – в бельгийской карьере полузащитника сборной Украины таких провалов еще не было…

Три удара Малиновского
Вообще-то, такого разгрома «Генк» никак не заслужил, счет был явно не по игре, и статистика это подтверждает. Хозяевам удалось реализовать почти все свои моменты, а гости их благополучно транжирили. Мог забить и Малиновский, но с его ударом справился голкипер. Всего у нашего футболиста было три выстрела и четыре острые передачи. В единоборствах Руслан не преуспел, выиграв лишь шесть дуэлей из 16-ти.

390 минут Яремчука
Неудачно сложилась последняя игра и для Романа Яремчука, который провел на поле 45 минут. «Гент» дома уступил «Шарлеруа», а украинский нападающий выполнил за один тайм 13 точных передач, выиграл два единоборства и нанес один удар мимо ворот. В итоге серия форварда без забитых мячей достигла уже 390 минут – после травмы он никак не вернет былую форму.

60% Макаренко
Немного сбавил обороты и полузащитник Евгений Макаренко. В последнем туре и его команда потерпела поражение на своем поле – «Кортрейк» уступил «Зульте-Варегему» со счетом 1:2. Каких-то грубых ошибок у нашего футболиста не было, но ничего выдающегося он тоже не показал – сыграл без ударов и острых передач, выиграл 60% единоборств.

10 острых передач Безуса
Пожалуй, лишь Роман Безус может записать минувший тур в актив, хотя его «Сент-Трюйден» тоже проиграл (в гостях «Эйпену» – 1:3). Украинец отметился голевой передачей, а в сумме выполнил 10 (!) острых пасов. Теперь у Безуса шесть результативных матчей подряд, в которых он забил три мяча и четыре раза ассистировал партнерам. В сумме у Безуса было в этих играх 39 острых передач.

Победный матч Назарины
В четырех последних матчах получает игровую практику еще один украинский полузащитник, выступающий в Бельгии, – Егор Назарина из «Антверпена». В недавнем поединке с «Локереном» он вышел на замену и помог команде победить со счетом 2:1. Хавбек отличился высокой активностью, но эффективность пока хромает. Так, в четырех поединках он нанес семь ударов по воротам, но ни разу не попал в створ.

8 мая 2018 15:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06