Сегодня 20 августа 2019

Украинские легионеры: результативен только Шахов

Роман ПЕТРЕНКО

Прошедшая неделя для наших легионеров выдалась небогатой на события. Результативным ударом отметился лишь Евгений Шахов из греческого ПАОКа, внесший весомый вклад в победу своего клуба.


В чемпионате Германии выступает пятеро наших представителей, причем трое из них представляют аутсайдера бундеслиги «Дармштадт». Правда, игроком основной обоймы является пока лишь Артем Федецкий.
 
В отличие от травмированного хавбека Дениса Олейника и не попавшего в заявку на матч голкипера Игоря Березовского, защитник сборной Украины в выездной встрече с «Айнтрахтом» (0:2) провел на поле все 90 минут. Причем отметился украинец, главным образом, не действиями в обороне, а едва не ставшим результативным подключением к атаке. Уже при счете 2:0 в пользу хозяев Артем имел все шансы сократить разрыв в счете, но ворота «Айнтрахта» спас защитник, выбивший мяч с «ленточки». 
 
Евгений Коноплянка в последнее время получает в составе «Шальке» все меньше игровых минут. На сей раз украинский полузащитник и вовсе остался в запасе, а его клуб сумел взять один зачетный балл в выездном матче с лидером немецкого футбола «Баварией» - 1:1.
 
Не получил в минувшем туре игрового времени и полузащитник «Байера» Владлен Юрченко. Может быть, это и к лучшему, ведь команда украинца проиграла одному из аутсайдеров бундеслиги «Гамбургу» - 0:1.
 
***
 
Не лучшим образом идут дела у наших испанских легионеров. О ситуации, сложившейся с трансфером Романа Зозули из «Бетиса» в «Райо Вальекано»? «СЭ» уже сообщал. Да и у голкипера Дениса Бойко в «Малаге» пока откровенно не складывается с игровой практикой. В домашнем матче последнего тура с «Эспаньолом» место в воротах снова занял опытный камерунец Идрисс Камени, и, несмотря на минимальное поражение, был едва ли не лучшим в составе своей команды. Надо ли говорить, что Бойко в ближайшее время будет очень трудно завоевать место в составе?
 
Несмотря на то, что наставник ПСВ Филип Коку практически во всех своих интервью хвалит Александра Зинченко, украинский полузащитник появляется на поле по большим праздникам. В последнее время воспитанник «Шахтера» и вовсе остается на скамейке запасных, что и произошло в последнем матче с АЗ, который эйндховенцы выиграли со счетом - 4:2. 
 
В турецком футболе прошедший уик-энд ознаменовался кубковыми поединками. И если «Карабюкспор» Евгения Селезнева, Александра Рыбки и Андрея Близниченко уже покинул второй по значимости местный турнир, то «Фенербахче» Александра Караваева предстояла встреча с одним из традиционных своих соперников - земляками из «Бешикташа». Между тем, в выездном матче, завершившимся минимальной победой «Фенербахче», Караваев участия не принял, так и оставшись на скамейке запасных. В последнее время Александр, здорово начавший свою карьеру в Турции, все чаще оказывается вне стартового состава, что не может не удручать тренерский штаб сборной Украины.
 
***
 
На прошлой неделе в бельгийском полку наших легионеров прибыло. Полузащитник «Днепра» Валерий Лучкевич подписал контракт с льежским «Стандардом», и уже успел дебютировать в новом клубе. Правда, такого дебюта не пожелаешь и врагу. Украинец, хоть и провел на поле весь матч, но его команда дома разгромно проиграла «Кортрейку» - 0:3. К слову, этот клуб также не чужд нашему болельщику, ведь в его составе заявлен Андрей Тотовицкий. Впрочем, сейчас у полузащитника имеются проблемы с бельгийской визой, и пока экс-игрок «Зари» своим партнерам не помощник. 
 
Наверное, единственным футболистом, имеющий в своем клубе железобетонное место в основном составе, является Руслан Малиновский из «Генка». На сей раз его команда минимально переиграла аутсайдера лиги «Мускрон», а украинец провел на поле весь матч: был привычно активен, но результативными действиями отметиться не сумел.
 
Однокашник Малиновского по академии «Шахтера» Сергей Болбат в минувшем туре сыграл лишь чуть более десяти минут. Его «Локерен» сумел добиться положительного результата в виде нулевой ничьей с одним из лидеров бельгийского футбола «Андерлехтом», а украинский хавбек вышел на поле на 82-й минуте встречи вместо Строотмана. 
 
«Синт-Трейден», за который выступает полузащитник Роман Безус, в прошедшем туре минимально уступил на выезде «Вестерло». Украинец участия в матче не принимал, ограничившись лишь попаданием в заявку.
 
***
 
Самые интересные события для украинских болельщиков произошли в Греции. Там состоялась очная встреча наших легионеров: ПАОК Евгения Шахова принимал «Астерас» его тезки Селина (оба провели на поле весь матч). И именно экс-днепрянин стал единственным украинцем, отличившимся голом в зарубежных чемпионатах на минувшей неделе. Шахов сравнял в матче счет после того, как Бисесвар прошел по левому флангу и прострелил в район линии вратарской, откуда украинец с ходу расстрелял голкипера гостей. И в дальнейшем полузащитник ПАОКа был заметен, чего не скажешь о Селине. Его команда, в свою очередь, провела не лучший поединок и уступила со счетом - 2:3.
 
АЕК до сих пор обходится без травмированного защитника Дмитрия Чигринского, что не помешало «желто-черным» в этом туре деклассировать «Верию» - 6:0.
 

7 февраля 2017 13:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06