Сегодня 25 сентября 2020

Безус: «Перед пенальти вратарь соперника решил на меня надавить…»

В ответном поединке 1/2 финала Кубка Бельгии Гент победил Остенде в серии послематчевых пенальти, а одним из героев этого захватывающего противостояния стал новичок Буйволов, украинский полузащитник Роман Безус. Уже в компенсированное арбитром время кандидат в сборную Украины своим точным ударом перевел игру в овертайм, а затем реализовал решающий выстрел с точки. 

Хочется выиграть Кубок Бельгии
– В последнее время вы уделяете мне слишком много внимания, – с улыбкой сказал Безус. – Хотя, если серьезно, то я, признаюсь, стараюсь поменьше читать СМИ. Сосредоточен на своей работе, к тому же мне уже не 20 лет, чтобы отвлекаться на похвалу или критику. Впереди сложные матчи – Генту нужно попасть в первую шестерку чемпионата. Ну и Кубок Бельгии очень хочется выиграть. Особенно после такой тяжелейшей победы, как вчера в Остенде.

После матча ночевал на базе
Сразу после матча мы вернулись на базу, и многие ребята остались там ночевать. Я тоже. С утра были восстановительные мероприятия, потом небольшая теория, на которой тренер вкратце рассказал о вчерашнем поединке и поделился дальнейшими планами. В воскресенье – тяжелый выезд к Брюгге, который является не только сильным, но и особо принципиальным соперником для Гента.

Пенальти пробил не так, как хотел
В первом тайме матча с Остенде мы играли, если честно, неважно. Мало что получалось. Вышли действовать по схеме 5-4-1, но пропустили два мяча. Впрочем, Игоря Пластуна поменяли не по игре, а из-за травмы – он получил болезненный удар в голову и сегодня поехал на обследование. Во втором тайме мы прибавили, стали действовать хорошо, но у соперника поймал кураж вратарь. Я его хорошо знаю по Сент-Трюйдену. После тренировок мы часто оставались и тренировали… пенальти. Перед ударом он мне говорит: «Я знаю, куда бы будешь бить». Потом опять повторил то же самое, но из равновесия меня не вывел. Правда, пробил я не так, как хотел – мяч не поднял (улыбается).

Забил уже семь 11-метровых из восьми
Хорошо, что попал. Вообще-то, я особым специалистом по пенальти никогда не был, хотя статистика неплохая. Получается, забил уже семь 11-метровых из восьми. Да и тот, что не реализовал, потом в итоге сразу добил. Мы с Ворсклой играли с Арсеналом, и Сергей Погорелый отбил мяч прямо перед собой. Выиграли – 1:0, открыв тем самым себе дорогу в Лигу Европы 2011 года.

В Украине меня бы уже заменили
Давно ли забивал после угловых? Я не помню. В последнее время сам часто выполнял стандарты, но вчера они у меня не пошли. Особенно запомнился тот штрафной, после которого началась контратака перед вторым голом в наши ворота. Я еще назад прибежал, но не смог перехватить мяч. Потом вышел один на один с вратарем – не забил. В Украине меня бы, наверное, еще до перерыва поменяли, причем раза три (улыбается). Но тренер вселил в нас уверенность, мы терпели и заслужили этот овертайм.

Для меня это будет четвертый финал
В моей карьере было уже три финала: два – в Кубке Украины, один – в Лиге Европы. С Ворсклой не попал в заявку на игру, но эту историю с 100 граммами лишнего веса все знают. С Динамо просидел на замене, а в составе Днепра вышел на последние минуты. Получается, что теперь нужно играть в основном составе – другого выхода нет (улыбается). Легко, кстати, не будет. Мехелен хоть и выступает в первой лиге, но выступает там хорошо – идет на первом месте. Так что 1 мая, на 50-тысячном стадионе Брюсселя, заруба будет еще та, и мы постараемся сделать все, чтобы порадовать своих болельщиков.

31 января 2019 13:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24