Сегодня 30 марта 2017

Кирилл Петров: «Будет интересно помочь «Нефтчи»

Украинский защитник «Нефтчи» Кирилл Петров рассказал о своем переходе в азербайджанский клуб в интервью Azerisport.

– Вы решили уйти из «Олимпика» из-за приглашения от «Нефтчи»?
– Да. Я хотел перейти в клуб с амбициями. Думаю, нашел то, что искал. В амбициях «Нефтчи» я не сомневаюсь. Поступило предложение, и я его принял.

– Недавно чешский футболист Лукаш Дроппа заявил, что отказался переходить в «Нефтчи» из-за его турнирного положения. Это для вас видимо не стало препятствием?
– Как видите, нет. Напротив это новый вызов. Будет интересно помочь «Нефтчи» в улучшении турнирного положения. В команде, как мне сказали, многое поменялось – причем, в лучшую сторону. Постараемся перевернуть для себя эту таблицу.

– Полтора года для азербайджанских реалий немалый срок. Вы видимо хотите задержаться здесь надолго?
– Мне еще предстоит акклиматизация в клубе, она займет время. За полгода очень трудно сделать что-то глобальное. К тому же, новая страна, новые люди…

– «Нефтчи» в последние пару сезонов покинуло немало легионеров. Что-то многие не приживаются здесь. Как будет в вашем случае?
– Покажет время. Посмотрим, насколько меня примет коллектив. В принципе у меня с этим в других командах не было проблем. Надеюсь, только помогу этой команде и ничего больше. А также жду помощи от новых партнеров (улыбается).

– Какие цели поставили перед собой в «Нефтчи»?
– Мои задачи должны совпадать с задачами клуба. Хотим играть в еврокубках. Постараемся этого достичь.

– Что знали о «Нефтчи» и нашем футболе помимо того, что последнее время футбол здесь развивается и в клубы вкладывают большие средства?
– Честно говоря, мало что знал о вашем чемпионате. В прошлом году у нас был матч с «Габалой». Достаточно интересная команда. По «Габале» не трудно догадаться, что чемпионат Азербайджана интересный турнир.

8 января 2017 19:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Европейский WEEKEND от 13.03.2017

 

14 марта 2017 15:55

Руслан Малиновский забил эффектный гол со штрафного в матче "Вестерло" - "Генк" (0:4)

 

13 марта 2017 10:08

Шахов открыл счет в матче ПАОК - Олимпиакос 2:0

 

05 марта 2017 22:02