Сегодня 19 октября 2017

«Татран» презентовал Сергея Ковальца

Украинский тренер Сергей Ковалец принял предложение словацкого клуба «Татран». 11 октября, в среду состоялось представление Ковальца и его тренерского штаба. Помогать Сергею Ивановичу в «Татране» будет еще один украинец – Вячеслав Нивинский. Этот экс-защитник и многолетний капитан киевской «Оболони» ранее работал с Ковальцом в молодежной сборной Украины, а так же в литовском «Тракае».

Команда из Прешова занимает в турнирной таблице предпоследнее место и перед Ковальцом поставлена задача сохранения прописки.

– Я уже имел честь работать в «Татране», – вспоминал Сергей Иванович. – Тот период для меня запомнился хорошей атмосферой в клубе, позитивными болельщиками. Сейчас ситуация в клубе отличается от той, что была пять лет назад. Домашний стадион только строится, поэтом «Татран» свои домашние матчи вынужден проводить в Попраде, где далеко не все болельщики имеют возможность нас поддержать.

Хотел бы попросить всех о сотрудничестве и позитивном мышлении, если мы будем работать вместе, добьемся хороших результатов. Вы должны думать положительно, сражаться на поле и добывать очки в турнирную таблицу. В оставшихся восьми матчах команда должна показать все на что способна, должна играть сердцем. Включая нас.

Заметим, что первый поединок под руководством украинского тренера «Татран» проведет уже в ближайшую субботу, 14 октября. Прешовцы на выезде сыграют с одним из лидеров чемпионата – «Слованом» из Братиславы.

– Мы ждем тяжелой дуэли, – признался Ковалец. – «Слован» демонстрирует хорошие результаты. Конечно, для наших ребят это очень серьезное испытание. Важно быть мотивированными, играть с поднятой головой, не избегать борьбы, думать… У нас в запасе мало времени на подготовку, но мы хотим порадовать болельщиков хорошей игрой.

undefined


Учитывая, что трансферное окно в Европе уже закрыто, «Татран» может комплектоваться только за счет свободных агентов. Одним из новичков стал 24-летний голкипер Микаэль Мейра. Этот спортсмен родился во Франции, но большую часть карьеры провел в Академии лиссабонского «Спортинга», защищал цвета португальской «молодежки».

– Когда нет целей, никакие очки не будут способствовать хорошему настроению в раздевалке. Атаковать и защищаться должна вся команда, а не отдельные исполнители. То же самое касается руководства, тренеров, менеджеров и президента. Мы должны держаться вместе, – считает Сергей Иванович.

Заметим, что контракт Ковальца рассчитан до конца сезона с опцией продления соглашения по результатам выступления. Желаем нашему соотечественнику успеха на новом месте работы, пусть сопутствует удача.

– Сергей Ковалец – это тренер, который умеет мотивировать и воспитывать футболистов. Сейчас нашей приоритетной задачей является укрепление линии обороны, – подчеркнул генеральный директор «Татрана» Марек Травничек.

12 октября 2017 09:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Селезнев, Рыбка и Близниченко – украинский десант в Турции

 

01 октября 2017 23:25

Роналду купил себе Bugatti Chiron за 3 миллиона долларов

 

29 сентября 2017 12:16

Украинские легионеры в матчах уик-энда

 

26 сентября 2017 17:07