Сегодня 21 сентября 2019

Главные трансферы зимы в Европе

«Футбольный клуб»

Вот самые интересные переходы в январе 2019-го, среди которых нашлось место для одного из самых талантливых украинцев.

11. Мигель Альмирон, из «Атланты Юнайтед» в «Ньюкасл»

Рафа Бенитес ждал хоть каких-то трансферов от руководства «Ньюкасла», а получил самый дорогой в истории клуба! «Сороки» выкупили Альмирона у «Атланты Юнайтед» за 21 млн фунтов стерлингов (около 24 млн евро). В прошлом сезоне 24-летний парагвайский полузащитник выиграл со своей командой чемпионат. Забил 13 голов и сделал 13 голевых передач в 37 матчах MLS. 

10. Джейсон Мурильо, из «Валенсии» в «Барселону»

Из-за травм двух центральных защитников Самуэля Юмтити и Томаса Вермалена «Барселона» вышла зимой на рынок в поисках игрока этого амплуа. Лидеру Примеры требовался экономичный трансфер. Сообщалось, что каталонцы рассматривали кандидатуры Бранислава Ивановича из «Зенита» и Мартина Шкртела из «Фенербахче», однако серб со словаком просили долгосрочные контракты. В результате в Барселоне оказался колумбиец из «Валенсии»: Мурильо арендовали до конца сезона за 2 млн с правом выкупа еще за 25 млн.

9. Денис Суарес, из «Барселоны» в «Арсенал»

История с переездом атакующего полузащитника из столицы Каталонии в Лондон затянулась. «Барселона» требовала, чтобы игрок продлил контракт перед уходом в аренду, либо готова была продать его. Суарес не хотел связывать себя отношениями с «Барсой» еще на год, но ему все-таки пришлось это сделать ради трансфера. «Арсенал» сейчас не может выкупить 25-летнего испанца. В результате оформили аренду до конца сезона с правом выкупа.

8. Сеск Фабрегас, из «Челси» в «Монако»

Испанский полузащитник спешил на помощь своему другу Тьерри Анри, чтобы спасти «Монако» от вылета из Лиги 1. Теперь же Фабрегас вынужден будет работать с другим тренером: монегаски уволили Анри и вернули на пост наставника команды Леонарду Жардима. Понятно, что после этого Сеск опасается за свое будущее. Есть риск оказаться на скамейке запасных, как в «Челси». Жардим выпустил Фабрегаса в полуфинале Кубка лиги в основе, но команда и с ним проиграла «Генгаму».

7. Марио Балотелли, из «Ниццы» в «Олимпик»

Очередная попытка Супер Марио перезагрузить карьеру. В «Ницце» Балотелли, судя по всему, окончательно потерял интерес к футболу: в первой части сезона не забил ни одного гола. Зато в первой же игре после перехода в «Олимпик» поразил ворота «Лилля» в домашнем матче Лиги 1. Говорят, итальянцу дали подписной бонус в размере 4 млн евро. Кроме того, Балотелли заработает по контракту еще 1,4 млн, если забьет 10 голов до конца сезона и будет вести себя как ангел.

6. Лукас Пакета, из «Фламенго» в «Милан»

Лучший игрок чемпионата Бразилии был выкуплен «Миланом» за 35 млн евро. Это один из самых дорогих трансферов зимы 2019-го. На родине Пакету сравнивают с Кака, что только подогревает воображение болельщиков «россонери». Хотя Лукасу, конечно, потребуется время на адаптацию к европейскому футболу. В первых пяти матчах за «Милан» атакующий полузащитник не забил ни разу и сделал лишь одну голевую передачу. Но как не полюбить Пакету за его бронебойные финты?

5. Кшиштоф Пентек, из «Дженоа» в «Милан»

Польского нападающего «Дженоа», ставшего открытием чемпионата Италии нынешнего сезона, хотели многие большие клубы. Даже «Реал» вроде бы включился в борьбу за него. Однако Пентек тоже достался «Милану»: сумма трансфера, как и в случае с Пакетой, составила 35 млн евро.

Учитывая, что летом поляк достался «Дженоа» за 4,5 млн, можно только восхититься работой скаутов генуэзского клуба. Пентек уже начал оправдывать надежды болельщиков «Милана»: его дубль принес победу в Кубке Италии над «Наполи».

4. Гонсало Игуаин, из «Милана» в «Челси»

Маурицио Сарри чуть ли не силой выбивал из Марины Грановской трансфер Игуаина. Аргентинец стремился уйти в «Челси» к тренеру, под руководством которого он здорово играл и забивал в «Наполи». В какой-то момент стало казаться, что ничего не получится: слишком много заинтересованных сторон было в сделке, включая «Ювентус». Но Игуаин все-таки перешел на правах аренды за 9 млн евро с правом выкупа еще за 18 млн. «Милан» нашел ему замену в лице Пентека и, возможно, только выиграет от этого.

3. Альваро Мората, из «Челси» в «Атлетико»

В «Челси» тоже отказались от ненужного нападающего, чтобы взять нужного тренеру. Альваро Мората так и не прижился в Лондоне, поэтому его возвращение в Мадрид на правах аренды стало логичным решением. Вот только испанец не вернулся в «Реал», а принял предложение Диего Симеоне пополнить состав «Атлетико». Болельщиков обеих мадридских команд этот трансфер раздражает, самые горячие из них ругают нападающего самыми последними словами. Зато теперь мы знаем, что сбылась мечта детства Мораты.

2. Леандро Паредес, из «Зенита» в «ПСЖ»

Трансфер Паредеса – самая дорогая покупка европейского клуба в зимнее трансферное окно. Если не считать заранее оформленных летних переходов. Парижский клуб заплатит петербургскому за аргентинского полузащитника 47 млн евро. Не факт, что Лео на сегодняшний день столько стоит, но у богатых, как известно, свои причуды.

1. Марьян Швед, из «Карпат» в «Селтик»

«Карпаты» продолжают трудоустраивать своих футболистов в Европе. Ранее львовский клуб отпустил в испанский «Луго» защитника Ореста Лебеденко, а теперь нашел интересный вариант для атакующего полузащитника и сборной Украины Марьяна Шведа. Правда, по условиям договора, концовку сезона-2018/19 украинец отыграет во Львове на правах аренды, а к «кельтам» присоединится уже летом. Срок соглашения – 4,5 года. Transfermarkt.de уверяет, что сумма трансфера составила 2 млн. евро.

По материалам championat.com

1 февраля 2019 10:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 6-й тур. Гент – Серкль Брюгге 3:2. Обзор матча

 

01 сентября 2019 23:45

5 тренеров, в успех которых никто не верил

 

25 августа 2019 11:26

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36