Сегодня 25 февраля 2020

Финал «Барселоны», решающий шаг «Ювентуса», Моуринью или Покеттино?

Андрей КУЗИЧЕВ

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.

ОСТАЛИСЬ ЛИ У «СЕВИЛЬИ» СИЛЫ?

Главное событие субботы – финальный матч Кубка Испании между «Севильей» и «Барселоной», который примет мадридский стадион «Ваньда Метрополитано». Новенькая домашняя арена «Атлетико» в этом сезоне уже видела исторический разгром, учиненный испанской сборной Аргентине (6:1). Лионель Месси то унижение пропустил из-за травмы, но сейчас он будет на поле, что автоматически делает его команду фаворитом. Плюсуем сюда возвращение в строй Ивана Ракитича и очевидный спад в игре соперника, который не только вылетел из Лиги чемпионов, но и в чемпионате не может победить на протяжении пяти туров.

Команде Винченцо Монтеллы элементарно не хватило сил для выступлений на несколько фронтов, и у итальянца нет той длины скамейки, которая позволила Эрнесто Вальверде во вторник в Виго дать паузу ряду ведущих игроков «Барсы». С другой стороны, андалусийцы рискуют остаться на следующий сезон без еврокубков и будут цепляться за кубковый шанс зубами. Так, как во время недавней дуэли с каталонцами на «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» 89 минут показывала едва ли не образцовый футбол, но ухитрилась в концовке упустить преимущество в два мяча (2:2).

БУДЕТ ЛИ У ВАН ПЕРСИ ГОЛЛАНДСКИЙ ТРОФЕЙ?

В воскресенье кубковый финал запланирован и в Нидерландах. Шансы «Фейеноорда» на успех повышает тот факт, что роттердамцы будут лишь номинальными гостями на своей домашней арене. В чемпионате команда Джованни ван Бронкхорста занимает четвертое место и, несмотря на серию из шести побед, уже не достанет своего соперника АЗ. Соответственно, в Лигу Европы «Фейеноорду» придется пробиваться через плей-офф, тогда как кубковый триумф принесет заветную путевку уже сейчас.

Означает это, что одному из самых титулованных клубов Нидерландов надо сыграть против команды из Алкмара так, как в обоих матчах первенства (4:0, 2:1). Особенной же предстоящую встречу делает участие в ней вернувшегося на родину прошлым летом Робина ван Перси, ведь 34-летний форвард не имеет в своей коллекции ни одного голландского трофея. Перед уходом на пенсию этот пробел желательно ликвидировать.

ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ СПОР МОУРИНЬЮ – ПОКЕТТИНО

В Англии тем временем наступило время кубковых полуфиналов, первый из которых притягивает повышенное внимание. «Тоттенхэм» против «МЮ» – это гарантия качества. Особенно в ситуации, когда обеим командам необходим трофей. У «шпор» их в принципе мало, а у взявшего в прошлом сезоне Лигу Европы Жозе Моуринью остался последний шанс пополнить коллекцию «красных дьяволов» еще одним кубком.

Для этого португальцу нужно обыграть не самого приятного для себя соперника на «Уэмбли», где в январе «МЮ» проиграл 0:2, получив гол от Кристиана Эриксена уже на 1-й минуте. Тот победный опыт – один из козырей «Тоттенхэма», успевшего обжиться на главном стадионе Англии. Кроме того, вынесенный матч 35-го тура премьер-лиги лондонцы провели во вторник, и Маурисио Покеттино получил лишние сутки на подготовку к одному из главных матчей сезона.

МАТЧ ГОДА НА АПЕННИНАХ

Неделю назад на последних секундах матча «Милан» – «Наполи» Джанлуиджи Доннарумма отстоял нулевую ничью, совершив невероятное спасение, и заслужил благодарность от тезки Буффона. В тот момент казалось, что интрига в Серии А умерла окончательно, однако три дня спустя «Ювентус» ухитрился сыграть вничью с находящимся в зоне вылета «Кротоне» (1:1), и отрыв от идущего вторым «Наполи» сократился с шести очков до четырех.

22 апреля снова стало главной датой итальянского сезона: стоит Маурицио Сарри обыграть Массимилиано Аллегри, и неаполитанцы получат реальный шанс на чемпионство. Это не так просто, если вспомнить что южане не побеждали в Турине в Серии А с октября 2009 года, но почему бы не помечтать? На финише, если не считать дуэли с набравшей сумасшедшие обороты «Фиорентиной», перед «Наполи» нет непреодолимых барьеров, тогда как «Юве» приходится думать о кубковом финале с «Миланом», а в Серии А «бьянконери» ждут сложнейшие поездки в гости к «Интеру» и «Роме».

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

21 апреля, суббота
«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм». 19.15. Стадион «Уэмбли».
«Боруссия» Д – «Байер». 20.30. Стадион «Сигнал Идуна Парк».
«Севилья» – «Барселона». 22.30. Стадион «Ваньда Метрополитано».

22 апреля, воскресенье
АЗ – «Фейеноорд». 19.00. Стадион «Фейеноорд».
«Ювентус» – «Наполи». 21.45. Стадион «Алльянц».

20 апреля 2018 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Венгрия, 22-й тур. МОЛ Фехервар – Залаэгерсег 4:1. Хет-трик Петряка

 

23 февраля 2020 11:04

Свежие трансферные новости 2020

 

01 февраля 2020 11:23

Бельгия, 23-й тур. Гент – Генк 4:1. Гол Безуса

 

26 января 2020 00:25