Сегодня 16 января 2018

Кака объявил о завершении карьеры

Знаменитый бразильский футболист Кака объявил о завершении игровой карьеры. 35-летний полузащитник за свою карьеру поиграл за «Сан-Паулу», «Милан», мадридский «Реал» и «Орландо Сити».

На клубном уровне он побеждал в чемпионате Италии, Кубке Италии, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира с «Миланом», а с «Реалом» выигрывал чемпионат и Кубок Испании.

В составе сборной Бразилии Кака в 2002-м стал чемпионом мира, а в 2005 и 2009 годах побеждал в Кубке конфедераций.

В 2007-м хавбек завоевал «Золотой мяч» и на текущий момент является последним обладателем данной награды до начала доминирования Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

«Мне нужно было время все обдумать и спокойно, осознанно принять решение. Я пообщался с близкими людьми, с родителями, братом, девушкой, с женой брата. Я просил совет у пяти этих людей. Я ездил в Европу и наслаждался игрой, там футбол действительно достигает своего пика. В итоге, все обдумав, я пришел к заключению, что моя карьера профессионального футболиста подошла к концу.

Я начинаю готовиться к новому жизненному этапу. Хочу продолжить работу в футболе в новой роли, уже не игроком. Хочу стать менеджером или спортивным директором, кем-то, кто будет посредником между клубом и футбольным полем.

Я готовился к тому, что буду футболистом, а теперь хочу подготовиться к новой роли. Тот факт, что я был успешным игроком не значит, что я стану хорошим руководителем. Поэтому я хочу подготовиться, учиться, перенимать опыт, присоединиться к какому-нибудь клубу, особенному к тому, где я играл.

«Милан» ранее делал мне предложение, я смогу находиться там каждый день. Я начинаю обучение на новую роль в футболе», – рассказал Кака о своем решении.

17 декабря 2017 19:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 лучших атакующих трио

 

14 января 2018 12:01

Страшная пушка из АПЛ! Лучшие голы недели

 

10 января 2018 17:14

Селезнев подписал контракт с Акхисар Беледиеспор

 

05 января 2018 16:00