Сегодня 16 декабря 2018

ТОП-10 трансферных слухов: «МЮ» без Мхитаряна, «МС» без Зинченко

Данила ИГНАТОВ

Все о переходах футболистов топ-клубов, которые могут случиться уже зимой.

Неймар («ПСЖ» → «Реал»)

Иногда кажется, что отец Неймара создает больше инфоповодов, чем сам Неймар. По слухам на прошлой неделе он съездил в Испанию и провел переговоры с руководством мадридского «Реала». Судя по всему, бразильский нападающий несчастлив в Париже и хочет вернуться в Испанию. Рекордную сделку в € 250 млн мадридцы вряд ли провернут зимой, зато летом «ПСЖ» может лишиться своего главного лидера. Тем интереснее матч 1/8 Лиги чемпионов, в котором сойдутся главные команды Мадрида и Парижа.

Мохаммед Салах («Ливерпуль» → «Реал»)

Еще один возможный новичок «Реала», наряду с Неймаром, – египтянин из «Ливерпуля». Салах – однозначно лучший трансфер менеджмента скаузеров со времен покупки Луиса Суареса. Сейчас Мо – главный бомбардир АПЛ и лидер сборной Египта, которая будет сражаться с нашей командой в группе чемпионата мира. И пока непонятно, в качестве игрока какой команды он приедет на ЧМ-2018 через полгода.

Эмре Джан («Ливерпуль» → «Ювентус»)

Если Салаха в Ливерпуле, по крайней мере пока, все устраивает, то Эмре Джан своим положением недоволен. Немецкий полузащитник не хочет подписывать новый контракт, зная об интересе к нему со стороны «Ювентуса». По словам самого Джана, «это не вопрос денег». Уже через полгода он может стать свободным агентом, но уже сейчас, по слухам, подписал с туринским клубом пятилетний контракт.

Вирджил ван Дейк («Саутгемптон» → «Манчестер Сити»)

Пепу Гвардиоле мало рекордной серии в АПЛ – зимой он намерен еще больше усилить свою команду. По мнению каталонца, «Манчестер Сити» нужен как минимум один центральный защитник. Кандидатов двое – Иньиго Мартинес из «Реала Сосьедад» и Вирджил ван Дейк из «Саутгемптона». Первый дешевле, но могут возникнуть проблемы с адаптацией в Англии. За второго же шейхам придется конкурировать с «Ливерпулем», который пытался купить голландца еще летом.

Генрих Мхитарян («Манчестер Юнайтед» → «Интер»)

Жозе Моуринью с легкостью может игнорировать любого футболиста своей команды, если тот ему не нравится. Например, в «Челси» таким был Хуан Мата. В «МЮ» им стал лучший футболист Армении. На одной из пресс-конференций португалец в открытую заявил, что Мхитарян может покинуть Манчестер уже зимой «за хорошую цену». СМИ полагают, что у экс-игрока донецких «Металлурга» и «Шахтера» два варианта – миланский «Интер» или возвращение в дортмундскую «Боруссию».

Алекс Сандро («Ювентус» → «Манчестер Юнайтед»)

Вторым футболистом «МЮ» на выход стал Люк Шоу, который так и не смог оправиться от тяжелой травмы. На замену англичанину Моуринью хочет купить Алекса Сандро из «Ювентуса». Бразилец отказался продлевать контракт с туринцами, вероятно, желая уехать из Италии в статусе чемпиона. Причем «Ман Юнайтед» готов заплатить за защитника аж £ 60 млн.

Антуан Гризманн («Атлетико» → «Барселона»)

За последнюю неделю в Испании возобновились разговоры о трансфере лидера «Атлетико» в «Барсу». Дело в том, что президент каталонцев Хосеп Бартомеу встретился с семьей Гризманна. Кстати, делами футболиста занимается его сестра. В ответ менеджеры «Атлетико» подали жалобу на клуб-конкурент якобы из-за нарушений правил, регламентирующих переговоры. В «Барсе» все отрицают, хотя все больше источников говорят, что рано или поздно Гризманн переедет именно в столицу Каталонии.

Хавьер Маскерано («Барселона» → «Хэбей Чайна Форчун»)

А вот аргентинский защитник потерял желание играть в «Барселоне». Просто надоело. Маскерано отверг все предложения каталонцев о новых контрактах и решил резко сменить обстановку. Хорошо, что всегда есть чемпионат Китая, в котором футболисту предложили в три раза большую зарплату, чем он получает сейчас. Ожидается, что трансфер в клуб с экзотическим названием «Хэбей Чайна Форчун» будет оформлен уже в ближайшие дни, а «Барса» получит за аргентинца от € 6 до 10 млн.

Ахмед Муса («Лестер» → «Сток Сити»)

За полтора года нигерийцу надоело сидеть на скамейке «Лестера», так что уже зимой можно ждать трансфер. Муса может перейти в «Сток Сити» на правах аренды. Этой команде как раз нужен нападающий, чтобы спастись от вылета из АПЛ.

Александр Зинченко («Манчестер Сити» → «Наполи»)

Зинченко тоже сидит на лавке английского клуба и почти не получает игрового времени. Вот только конкуренты у хавбека сборной Украины в «Ман Сити» намного серьезнее, чем у Мусы в «Лестере». В Италии говорят, что полузащитником интересуется «Наполи» – один из нынешних лидеров Серии А. Трансферу или аренде может помешать только личное желание Гвардиолы оставить Александра в команде.

21 декабря 2017 16:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол Малиновского в ворота Остенде

 

16 декабря 2018 21:19

Роман Яремчук отличился голом за «Гент» в Кубке Бельгии

 

05 декабря 2018 14:25

Дрогба завершил игровую карьеру. Лучшие голы ивуарийца за Челси

 

22 ноября 2018 11:50