Сегодня 12 декабря 2017

Лето-2014: звезды на продажу

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Нынешнее лето обещает стать богатым на переходы футболистов из клуба в клуб. Так всегда бывает в год чемпионата мира. Мундиаль непременно открывает новые имена, ну а потенциальные работодатели устраивают аукционы удивительной щедрости, стараясь заманить понравившегося футболиста. 

Впрочем, самые крупные сделки наметились уже сейчас. Итак, кто из игроков может этим летом вызвать ажиотаж на трансферном рынке?

ЛУИС СУАРЕС («Ливерпуль»)
27 лет, форвард
Цена на tranfermarket.de – 52 млн. евро

undefined

О достоинствах и достижениях лучшего футболиста АПЛ мы уже не раз говорили. Уругвайский снайпер провел великолепный сезон, по ходу дела подписав с «Ливерпулем» новый долгосрочный и дорогущий контракт на зарплату в 200 с лишним тысяч фунтов в неделю, и вроде бы никуда уходить не собирается.  От добра, как говорится, добра не ищут.

Есть только один вариант, который может сработать – «Реал». И Королевский клуб не был бы таковым, если бы не начал работу в этом направлении. Испанская пресса уже не раз писала о намерениях Флорентино Переса заполучить супербомбардира, который умудрился в чемпионате Англии забить столько же, сколько Криштиану Роналду в Испании (по 31 голу, но уругваец при этом не исполнял пенальти).

По данным испанских СМИ, испанский суперклуб уже вовсю прощупывает почву насчет возможного трансфера Суареса (ну не случайно же, на эту тему начали высказываться адвокат и агент футболиста) и готовит предложение в размере 75 млн евро.

Вряд ли, конечно, «Ливерпуль» согласится на такую сумму. Но если все закрутится всерьез, то «Реал» не остановится. Этот клуб привык собирать при мадридском дворе все лучшее. Такая у него философия. И когда он чего-то сильно хочет, как правило, добивается своего. Достаточно вспомнить прошлогодний пример с Гаретом Бейлом.

Да, кстати. И не рискуйте делать ставки на то, что Суарес перебьет цену, уплаченную Пересом за валлийца? Скорее всего, возраст не позволит.

***

Диего КОСТА («Атлетико»)
25 лет, форвард
Цена на tranfermarket.de 35 млн евро

undefined

Не так давно Олег Кузнецов назвал «Атлетико» командой одного года. Прав на все сто. Конечно, «матрасники» будут держать уровень, но конкурировать также успешно с «Реалом» и «Барсой» вряд ли смогут. Даже если сохранят состав. А это, кстати, маловероятно. Там Жозе Моуринью уже буквально слюной исходит, как хочет заполучить сразу нескольких игроков мадридского клуба.

Главная цель Особенного – Диего Коста, который за год прошел путь из тени Радамеля Фалькао в суперзвезды, забив только в примере 27 голов. По данным английских СМИ, на трансфер нападающего владелец «Челси» Роман Абрамович выделил 50 млн евро и готов выплатить еще столько же за Фелипе Луиса и Диего Година. В общем, назревает неслабая оптовая закупка. А ведь «синие» еще хотят отозвать с «Висенте Кальдерон» голкипера Тибо Куртуа, который выступал за «Атлетико» на правах аренды. 

Интересно, что по этому поводу думает Диего Симеоне?

***

Артуро ВИДАЛЬ («Ювентус»)
27 лет, Чили
Цена на tranfermarket.de – 44 млн евро

undefined

Один из ключевых игроков в чемпионских схемах Антонио Конте и третий бомбардир «Юве» с этом сезоне (11 мячей, больше было только у Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте) срочно понадобился опять-таки «Реалу».

Стороны уже начали переговоры насчет возможного трансфера. Цена вопроса, по мнению мадридцев, не превышает 50 млн евро (это сообщила Corriere dello Sport). Туринцы, думается, попытаются сыграть на повышение. Но много там не накрутишь. Все-таки Видаль – это не Луис Суарес.

Хотя игрок, безусловно, классный и очень полезный. По натуре он – атакующий хавбек. Как правило, действует чуть выше и правей от Андреа Пирло. Но когда требовалось, Артуро даже в защите играл – и очень даже надежно. Ну и стабилен Видаль на редкость – четыре года подряд попадает в символическую сборную Серии А. Словом, ценный кадр.

И еще не факт, что «Юве» согласится с ним расстаться. Ведь перед командой стоит задача добиться успеха в Лиге чемпионов. Так что тут не продавать нужно, а покупать…

***

Сеск ФАБРЕГАС («Барселона»)
27 лет, полузащитник
Цена на tranfermarket.de 50 млн евро

undefined

На днях стало известно уже точно – «Барселона» намерена расстаться с Сеском. Это, видимо, уже новый тренер Луис Энрике дал отмашку.

Ну и как тут не вспомнить, что однажды это уже было – когда тренеры молодежного состава «Барсы» забраковали Фабрегаса, а он ушел в «Арсенал», где потом вырос в центрхава экстра-класса. И в 2011-м, помнится, над «Барсой» посмеивались – ведь, чтобы вернуть фактически своего воспитанника, она заплатила 40 млн евро.

Приблизительно такую сумму теперь каталонцы планируют выручить. Там удочку уже забрасывал «Зенит», но Сеск даже разговаривать не стал. Какая, мол, Россия – вы в своем уме? Только Англия. И только топ-клуб.

Самый вероятный вариант – обратно в «Арсенал». Арсен Венгер, хотя и сказал не так давно, что Сеск ему не нужен, но в воскресенье уже бы замечен в компании агента футболиста Даррена Дейна. Ну не просто же так они сели в ресторанчике кофе попить?

Впрочем, не исключено, что при определенных обстоятельствах Сеску поступит предложение и из Манчестера. Причем, как от «Сити», так и от «Юнайтед».

***

Карим БЕНЗЕМА («Реал»)
26 лет, нападающий
Цена на tranfermarket.de  - 34 млн. евро

SOCCER-SPAIN/

Француз утверждает, что счастлив в «Реале» и хочет играть на «Сантьяго Бернабеу» до конца карьеры. Но может получиться так, что его никто особо и спрашивать не станет. Если «Реал» сторгует Суареса, то Кариму в Мадриде больше делать будет нечего. Ну не сидеть же такому игрочиле на скамье запасных? Во-первых, для клуба дорого. Во-вторых, просто неприлично.

Говорят, Бензема давно хочет видеть у себя в команде тренер «Арсенала» Арсен Венгер, чьи боссы вроде бы осознали, что для серьезных побед нужны серьезные финансовые вливания. Так что 30-35 млн на такого форварда в Лондоне найдут. Тем более, что теоретически можно и скидочку приличную выбить. Ведь контракт Бензема с «Реалом» через год истекает, и тогда он может уйти бесплатно.   

Впрочем, Флорентино Перес наверняка рассматривает и вариант бартера: предложить Бензема «Ливерпулю» в обмен на Суареса с хорошей доплатой. Но эта схема представляется слишком сложной. 

***

Яя ТУРЕ («Манчестер Сити»)
31 год, Кот
Д’Ивуар
Цена на tranfermarket.de – 30 млн. евро

undefined

Недавно африканский опорник отпраздновал день рождения и… обиделся. Мол, клуб не проявил по отношению к нему должного уважения. Все задумались: что бы это значило?

А все довольно просто. Яя провел шикарнейший сезон. Не только центр поля цементировал сверхнадежно, но еще и два десятка голов умудрился забить, что для игрока его амплуа – просто феноменальный показатель. И вполне логично, что футболист хотел бы получить прибавку к зарплате. Только боссы об этом почему-то не подумали.

Вот Туре и высказал недовольство. Точнее, сначала его высказал агент футболиста Дмитрий Селюк, а Яя лишь подтвердил его слова, сказав, что подробно о себе и «МанСити» скажет после чемпионата мира. Ну а вслед бывший футболист «горожан» Родни Марш сообщил инсайдерскую информацию: если Туре не получит новый контракт, он потребует, чтобы его продали.

В общем, сигнал послан. А покупатели на Туре, думается, найдутся быстро. Возможно, они уже есть.

***

Чиро ИММОБИЛЕ («Торино»)
24 года, форвард
Цена на tranfermarket.de – 12 млн евро

ITALY SOCCER SERIE A

Вот ведь удивительная штука. Парень начинал в «Ювентусе», но со «Старой Синьорой» у него так и не сложилось. Помыкался по арендам, да оказался в… соседнем «Торино», где наконец-то открылся во всей красе. В этом угоду рослый и пробивной центрфорвард забил 22 гола в Серии А, став ее лучшим бомбардиром. И, естественно, попал в сферу интересов более крупных клубов.

Любопытно, что «Юве» среди них не оказалось, хотя чемпион Италии владеет половиной прав на футболиста. Да он, вообще, собирается уходить из Серии А – в бундеслигу, где Чиро ждет «Боруссия», по слухам согласившаяся заплатить за уроженца Неаполя 19 млн евро, а самому футболисту пообещавшая оклад втрое больший по сравнению с туринским – 2 млн евро в год.

Кстати, очень хороший ход для обеих сторон: Дортмунду нуден новый наконечник атак вместо Роберта Левандовски, а Чиро по манере игры очень напоминает поляка (они даже роста одного – 185 см) и, надо думать, легко впишется в игровые схемы «Боруссии». 

***

Евгений КОНОПЛЯНКА («Днепр»)
24 года, полузащитник

Цена на
tranfermarket.de – 17 млн. евро

undefined

Ну и как же без него, без нашего Жени Коноплянки?

Понятно, что его возможный трансфер на Запад в первую очередь вызывает ажиотаж у нас. Но за зимней эпопеей  сорвавшегося перехода футболиста в «Ливерпуль» следили и в Англии, и в других ведущих футбольных странах.  

Сейчас главными претендентами на самого талантливого футболиста Украины считаются «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед». Со «Шпорами» переговоры начались еще в марте, «Красные дьяволы», если верить английской прессе, проявились буквально на днях.

Конечно, это было бы здорово – играть за «Манчестер Юнайтед», у такого тренера, как Луи ван Галь. Но не исключено, что к вопросу о покупке Коноплянки вернется «Ливерпуль», который никак не может договориться с «Саутгемптоном» по трансферу Адама Лалана, за которого хотят в полтора раза больше, чем за Женю, которого «Днепр» готов отпустить за 15 млн евро. А на «Энфилде» нынче перспектив больше, чем на «Олд Траффорд». Но только при условии, что Луис Суарес останется. 

2 июня 2014 22:00







Материалы по теме

«МЮ» потратит на трансферы 270 млн евро. Коноплянка в списке?
1 июня 2014 19:23


Венгер продлит контракт с «Арсеналом» на три года
30 мая 2014 15:46


Сольдадо – приоритетная трансферная цель «Атлетико»
29 мая 2014 10:07


«Вест Хэм» подписал трехлетний контракт с Сарате
28 мая 2014 21:13


Диего подписал трехлетний контракт с «Фенербахче»
28 мая 2014 19:44


Ван Галь изменил трансферные приоритеты «МЮ»
26 мая 2014 15:56


«Тоттенхэм» выставит на трансфер Сольдадо
22 мая 2014 21:16




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Турции. Карабюкспор – Истанбулспор 2:1. Гол Селезнева

 

30 ноября 2017 09:06

Селезнев, Рыбка и Близниченко – украинский десант в Турции

 

01 октября 2017 23:25

Роналду купил себе Bugatti Chiron за 3 миллиона долларов

 

29 сентября 2017 12:16