Сегодня 13 декабря 2019

АЕК с Чигринским – де-юре чемпион!

Афинский АЕК спустя 24 года становится чемпионом Греции. После того, как Федерация футбола Греции отклонила в понедельник апелляцию ПАОКа, подтвердив жесткие штрафы против клуба из Салоник, афинские «орлы» стали недосягаемы для конкурентов. За два тура до окончания чемпионата у АЕКа в турнирной таблице Суперлиги стало 66 очков, у ПАОКа – 58.

Апелляционный комитет оставил в силе засчитать техническую победу АЕКу в матче с ПАОКом со счетом 3:0, а также оштрафовать команду на три очка. Напомним, в дерби команд 11 марта после того, как в конце игры не был засчитан гол хозяев из-за ошибочного офсайда, на поле выбежал, держась за пистолет в кобуре, владелец ПАОКа Иван Саввиди.

Матч так и не был доигран, хотя в протоколе значилась победа ПАОКа со счетом 1:0. Чемпионат был приостановлен на три недели, а ФИФА призвала к жестким действиям со стороны Федерации футбола Греции и государства. В противном случае грекам угрожает исключение из всех международных соревнований.

Теперь все внимание будет за финалом Кубка Греции 12 мая между АЕКом и ПАОКом. Греческая спортивная пресса опасается исключения греческого футбола из ФИФА, если на матче или вокруг него будут очередные беспорядки.

23 апреля 2018 23:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Легіонер #7. Ребров в "Ференцвароше"

 

25 ноября 2019 15:05

Бельгия, 15-й тур. Антверпен – Гент 3:2. Обзор матча: гол Яремчука и дубль Мбокани

 

22 ноября 2019 00:01

6 случаев, когда Криштиану Роналду показал миру что-то НОВОЕ

 

21 ноября 2019 17:38