Сегодня 2 декабря 2020

У Хачериди и еще пяти футболистов брестского «Динамо» подозрение на коронавирус

Сегодня брестское «Динамо» начнет второй круг текущего чемпионата Беларуси выездным матчем против «Смолевичей». Ажиотаж вокруг далеко не самого статусного матча поднялся накануне – в четверг из города над Бугом стали поступать известия, что в стане чемпиона вспышка коронавируса.

Однако пресс-служба брестского «Динамо» от комментариев на этот счет отказалась. «Мы отказываем в комментарии согласно примечанию в положение о проведении медиамероприятий ФК «Динамо-Брест». Существует следующий пункт: «интервью (комментарии) тренеров и игроков команды исключены в день игры до ее непосредственного начала и в день, предваряющий игру, за исключением случаев, предусмотренных регламентирующими документами АБФФ и УЕФА». У нас сейчас идет активная подготовка, и отвлекать команду я не могу», – сказала пресс-секретарь «Динамо» Нина Кононюк.

Таким образом, матч «Смолевичи» – «Динамо» состоится, несмотря ни на что. А про коронавирус официально можно будет спросить у главного тренера брестчан Сергея Ковальчука лишь непосредственно после игры.

Что же касается персоналий, то подозрения на коронавирус существуют, как минимум, у шести футболистов. Они остались вне выездного состава – это украинские легионеры «Динамо» Евгений Хачериди и Александр Нойок, а также Сергей Игнатович, Денис Лаптев, Всеволод Садовский и Роман Юзепчук. Все они остались в Бресте и не поехали с командой в Смолевичи. Большинство находится на домашней изоляции, а Нойок даже побывал в больнице с диагнозом «двухсторонняя пневмония», однако на данный момент он уже также находится дома. Кроме того, по некоторой информации, есть подозрения на вирус и у представителей персонала «Динамо».

3 июля 2020 09:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 11-й тур. Ваасланд-Беверен – Гент 1:4. Обзор матча с хет-триком Яремчука

 

02 ноября 2020 11:46

Венгрия, 9-й тур. Фехервар – Ференцварош 1:1. Обзор матча

 

01 ноября 2020 10:20

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35