Сегодня 20 октября 2021

ТОП-трансферы: Тете на прицеле «Милана», Мбаппе меняет клуб, Роналду – нет

Полина ШЕРСТОБИТОВА

Финалы Кубка Америки и ЕВРО-2020 отгремели, а агенты продолжают трудиться на трансферном рынке, не покладая телефонов. Одни инсайды уже стали реальностью, другие, возможно, скоро претворятся в жизнь. Самые интересные инсайды и трансферные операции за минувший день.

АНГЛИЯ

«Манчестер Сити» не отказался от идеи подписать двух игроков национальной сборной Англии в лице форварда «Тоттенхэма» Харри Кейна и плеймейкера «Астон Виллы» Джека Грилиша. По информации The Athletic, руководство «небесно-голубых» собирается потратить на приобретение двух игроков сумму от 205 до 252 млн евро. Положительным фактором для «горожан» остается то, что и Кейн, и Грилиш открыты к переезду на «Этихад». Однако, договориться со «шпорами» и «вилланами» будет очень непросто.

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» готовы поспорить с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» за полузащитника «Лиона» Уссема Ауара. ESPN сообщает, что руководство «ткачей» согласилось отпустить французского хавбека, чья продажа поможет клубу избежать финансовых проблем в следующем сезоне. «Лион» готов продать своего лидера за сумму порядка 23-29 миллионов евро.

Главный тренер «Эвертона» Рафаэль Бенитес готовит серьезную перестройку состава во время летнего межсезонья. По данным Telegraph, состав «ирисок» могут покинуть сразу шесть игроков основы, включая Андре Гомеша, Хамеса Родригеса, Йерри Мину, Фабиана Делфа, Бернарда и Джена Тосуна. У четверых игроков из этого списка следующим летом истекают контракты, а сделки Мины и Гомеша рассчитаны до 2023 и 2024 годов.

А еще в Англии:

– Защитник лондонского «Челси» Марк Геи продолжит карьеру в «Кристал Пэлас». Как сообщает издание Evening Standard, «ледяные орлы» уже согласовали трансфер 21-летнего англичанина с ивуарийсикими корнями за 23 млн евро с учетом всех бонусов. Кроме того, «Челси» получит часть средств от следующей продажи Геи.

– Защитник Райан Бертран перешел из «Саутгемптона» в «Лестер» на правах свободного агента. Официальный сайт «лис» сообщил о переходе 31-летнего английского фулбека, который подписал контракт на 2 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Тоттенхэм» рассчитывает организовать летний трансфер полузащитника «Ромы» Лоренцо Пеллегрини, утверждает The Athletic утверждает. Однако для покупки 25-летнего итальянца, чей контракт с «волками» истекает в 2022 году, «шпорам» придется выплатить «Роме» порядка 30 миллионов евро, прописанных в контракте игрока как отступные.

ИСПАНИЯ

Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич может вернуться в чемпионат Италии этим летом. Sport.es пишет, что в услугах 31-летнего боснийского опорного хавбека заинтересованы его два бывших клуба в лице «Ромы» и «Ювентуса». Сообщается, что «джалоросси» и «бьянконери» готовы арендовать Пьянича на один сезон с последующим правом выкупа.

Полузащитник Илайш Мориба также может покинуть «Барсу». Текущий контракт молодого футболиста истекает следующим летом, однако игрок не спешит его продлевать. В «Барселоне» считают, что причиной этого является интерес к полузащитнику со стороны «Реала». Мориба был уведомлен, что он не будет допущен к тренировкам с первой командой, если не подпишет новый контракт.

А еще в Испании:

– Защитник «Хетафе» Марк Кукурелья прокомментировал слухи о возможной смене команды этим летом. Недавно появилась информация, что футболист может перейти в «Рому». «У меня все хорошо в «Хетафе». Это правда, любому игроку нравится играть в Европе. Я счастлив в этом клубе. Я не люблю комментировать слухи. У меня есть действующий контракт, не время обсуждать подобное», – сказал Кукурелья.

– Авторитетный инсайдер в делах «Барселоны» Решад Рахман сообщил, что «Милан» начал движение в сторону трансфера атакующего полузащитника Филиппе Коутиньо. «Россонери» рассматривают бразильца в качестве альтернативы Влашичу, переговоры с которым зашли в тупик.

ИТАЛИЯ

Нападающий Криштиану Роналду не покинет «Ювентус» в летнее межсезонье. По информации Gazzetta dello Sport, португальский форвард сообщил руководству «бьянконери», что не планирует менять клубную прописку и прибудет в расположение клуба 25 июля. Также сообщается, что ни Роналду, ни его агенты не получали официальных предложений о трансфере.

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тете может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Calciomercato сообщает, что представители «Милана» уже вышли на контакт с агентами 21-летнего бразильского вингера, с целью обсудить потенциальный трансфер.

А еще в Италии:

– Полузащитник Фелипе Андерсон вернулся из «Вест Хэма» в «Лацио» за 5 миллионов евро. Официальный сайт римских «орлов» сообщил о подписании бразильца, который заключил с клубом долгосрочный контракт. «Молотобойцы» могут рассчитывать на 50 процентов со следующей продажи Андерсона.

«Ювентус» на следующей неделе сделает предложение «Манчестер Сити» по Габриэлу Жезусу, утверждает The Sun. «Горожане» открыты к продаже 24-летнего бразильского форварда, а все вырученные с его трансфера деньги будут направлены на подписание Кейна или Грилиша.

ГЕРМАНИЯ

Нападающий «Манчестер Сити» Лукас Нмеча продолжит карьеру в чемпионате Германии. По данным Daily Mail, руководство «Вольфсбурга» договорилось с «горожанами» о трансфере 22-летнего немецкого форварда за 13 миллионов евро. Ожидается, что в ближайшее время Нмеча прибудет в Германию для прохождения медосмотра и подписания долгосрочного контракта с «волками».

А еще в Германии:

– Главный тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн прокомментировал слухи о том, что ряд топ-клубов Европы рассчитывает переманить к себе форварда мюнхенской команды Роберта Левандовски. «Слухи о Роберте Левандовски ходят много лет. Думаю, это началось еще с момента его перехода в «Баварию». Для того, кто забивает так много голов, это нормально, когда почти каждый клуб прощупывает почву. Полагаю, Роберт знает, чем обладает в Мюнхене. Я говорил с ним и переписывался. Но я не очень люблю в первом же официальном разговоре с игроком затрагивать тему его контракта», – сказал Нагельсманн.

ФРАНЦИЯ

Защитник «Арсенала» Вильям Салиба перешел в марсельский «Олимпик» на правах годичной аренды. Официальный сайт провансальцев сообщил о переходе 20-летнего французского центрбека «канониров». У «Олимпика» не будет права выкупить Салиба после окончания сезона.

Голкипер «ПСЖ» Серхио Рико намерен сменить клубную прописку после прихода в команду Джанлуиджи Доннаруммы, который рушит все надежды испанца. Рико мог стать первым номером клуба после ухода Наваса, а теперь рискует пролететь даже мимо заявки клуба на Лигу чемпионов, поскольку «ПСЖ» необходимо включить в заявку 8 доморощенных игроков, одним из которых станет молодой вратарь Александр Летелье.

А еще во Франции:

– Руководство «ПСЖ» рассчитывает сохранить в команде нападающего Килиана Мбаппе, чей контракт с клубом истекает летом 2022 года. По информации Marca, боссы хотят уравнять француза по доходу с Неймаром. При этом Мбаппе перестал верить в проект «ПСЖ» и уверен в том, что не сможет реализовать свои амбиции во французском клубе.

17 июля 2021 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Португалия, 7-й тур. Гимарайнш – Бенфика 1:3. Обзор матча и дубль Яремчука

 

26 сентября 2021 10:08

Бельгия, 6-й тур. Гент – Брюгге 6:1. Гол Безуса

 

29 августа 2021 17:35

Как Тайсон помог «Интернасьоналю» разгромить «Фламенго» (4:0)

 

09 августа 2021 10:41