Сегодня 4 декабря 2020

В Греции огласили планы на возвращение Суперлиги

Планируется, что сезон в греческой Суперлиге возобновится 14 июня, а завершится 29 июля, и глава комитета по здравоохранению выразил уверенность, что играть будет достаточно безопасно.

В начале марта весь футбол в Греции был приостановлен из-за пандемии коронавируса, но сейчас ситуация нормализуется и с 5 мая команды уже возобновили тренировки на своих базах. Глава комитета здравоохранения Суперлиги Ксенофон Руссис сегодня подтвердил, что, по его мнению, будет безопасно снова проводить матчи с 14 июня:

«Прежде всего, необходимо обеспечить здоровье игроков», - заявил Руссис. - «Я думаю, что команды смогут тренироваться в своих обычных условиях в конце мая. По моим оценкам, игрокам в общей сложности понадобится четыре недели, чтобы снова быть готовыми к играм, поэтому я чувствую, что будет достаточно безопасно начать плей-офф 14 июня».

Руссис также рассказал о протоколе, если игроку поставлен диагноз COVID-19: «Я считаю, что отдельный игрок должен быть помещен на карантин, а остальная часть команды продолжает тренировки в обычном режиме. Весь процесс не должен быть разрушен только из-за одного случая. Эта точка зрения существует и в Германии».

Кроме того, Руссис упомянул стоимость регулярного тестирования на коронавирус, подчеркнув необходимость найти решение проблемы: «Это проблема, о которой я говорил на прошлой видеоконференции. Тесты стоят 120 евро на игрока, значительная сумма денег, потому что мы говорим о 60 людях в каждом клубе. Мы также говорили о тестах на антитела, которые стоят всего 20 евро. Решение должно быть найдено, потому что такая стоимость будет финансовым бременем для большинства команд».

Согласно некоторым публикациям в греческой прессе, чемпионский раунд плей-офф Суперлиги должен быть завершен 29 июля, а туры будут проходить по средам и воскресеньям по два в неделю. В чемпионском плей-офф состоится 10 туров.

Также должны состояться ответные матчи полуфинала Кубка Греции, в которых АЕК (2-1) и ПАОК (3-2) имеют преимущество над «Арисом» и «Олимпиакосом», соответственно, после первых матчей.

Все команды Суперлиги, включая «Панатинаикос», которые первоначально были против возобновления сезона-2019/20 годов, теперь согласны с тем, что он должен быть успешно завершен.

13 мая 2020 22:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 11-й тур. Ваасланд-Беверен – Гент 1:4. Обзор матча с хет-триком Яремчука

 

02 ноября 2020 11:46

Венгрия, 9-й тур. Фехервар – Ференцварош 1:1. Обзор матча

 

01 ноября 2020 10:20

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35